/
/
|
/
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طبعا قررت ان اشارك في مسابقه الطبخ !
خلوني اوضح شغله انا احب الاكل السهل بالطبخ والممتع بالاكل والشكل
وكذلك يكون مفيد صحيا للجسم والجمال والبشره !
بعض المعلومات عن طبخت اليوم
قررت ان انزل شي انا طبخته اليوم كجربه اولى للمسابقه واشوف اذا هذا النوع من الطبخ في ناس تحبه
ممكن ابدا انزل بعض الامور بعدين حتى
بعض المعلومات الاساسيه للعمل والتطبيق لهذا الموضوع:
المستوى المطلوب: (مبتدآ ل متوسط ) خبرات في الطبخ
العمر : 15+
المواد المطلوبه : قدر - ماء - بيض - ذره - بازلاء - سكين-ملح
الوقت المطلوب: مابين 20-30 دقيقه تقريبا
ملاحظه: اذا كانت تجربتك الاولي لطبخ يجب الاستعانه ب شخص بالغ يفهم كيفيت استخدام
الادوات الحاده وكذلك القدر واشعال النار
لاي استفسار بخصوص بعض التفاصيل انا جاهزه لرد ق8
طبعا انا احب الخطوات السهله
كل هذا الانتاج ب ثلاث خطوات سهله صراحه
/
/
1- الخطوه الاولي
نضع الماء في القدر
ونضع البيض في القدر لمده ربع ساعه
في نفس الوقت انت عليك غسل البازلاء والذره وتقطيع الذره علي الحجم المناسب لك
ورشت ملح بسيطه علي الماء وهو يغلي
طبعا لازم ننتبه ان ممكن الماء يكون حار
وانتبه بخصوص ملابسك والنار لهذا وجب ارتداء ملابس مناسبه او قطعه قماش مناسبه
/
/
2-الخطوه الثانيه
طبعا بعد مرور ربع ساعه تقريبا بيكون البيض المسلوق صار جاهز للاكل
تخرجه من الماء وضعه في طبق
وفي نفس الماء الساخن ممكن تستخدمه مره اخرى بوضع الذره والبازلاء
لحين تنتهي البازلاء والذره عليك تقشير البيض ورش الملح عليها قليلا
اذا كنت من محبي الفلفل الاسود باامكانك رشه على البيض
3-بعض الفوائد عن بعض الوجبات في الموضوع اليوم :
العناصر الغذائية في البيض
البروتين: يُعدُّ البيض مصدراً جيداً للبروتين عالي الجودة،
بسبب احتوائه على الأحماض الدهنية الأساسية التي تُغطّي حاجة جسم الإنسان،
وخاصةً وجود كمية كبيرة من اللايسين، والأحماض الأمينية المحتوية الكبريت.[٥]
الأحماض الدهنية: تتكوّن الأحماض الدهنيّة في البيض بشكلٍ أساسيٍّ من سلاسل متوسطة
إلى طويلة، وتشمل الأحماض الدهنية المشبعة والتي تُشكّل 30%، والأحماض الدهنية
غير المشبعة والتي تُشكّل 70% من مجموع
فوائد البازلاء :
تحتوى البازلاء على مستويات عالية من مضادات الأكسدة
مثل، فلافينويدس، كاروتينويد، الأحماض الفينولية والبوليفينول.
فوائد الذُرة المسلوقة:
1- من فوائد الذُرة المسلوقة أنها تُغذّي العقل وتنشّطه وتُساعده على القيام بِعملياته اليوميّة بنشاطٍ وحيوية.
2- من فوائد الذُرة المسلوقة أيضاً أنها تقي من حالات الإمساك وتُعتبر مُليّنةً للمِعدة.
3- يحمي الجِسم من الإصابة بأمراض السَرطانات مثل سَرطان القولون وسَرطانات المِعدة.
مصدر المعلومه من هنا
البازلاء
البيض المسلوق
الذره المسلوقهhttps://www.albawaba.com/ar/صحتكِ-وجمالكِ/فوائد-الذُرة-المسلوقة-1037312
اتمني ان يكون الموضوع خفيف وسهل لكم في التطبيق ق9
كل الود والحب ق8
/
|
/
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طبعا قررت ان اشارك في مسابقه الطبخ !
خلوني اوضح شغله انا احب الاكل السهل بالطبخ والممتع بالاكل والشكل
وكذلك يكون مفيد صحيا للجسم والجمال والبشره !
بعض المعلومات عن طبخت اليوم
قررت ان انزل شي انا طبخته اليوم كجربه اولى للمسابقه واشوف اذا هذا النوع من الطبخ في ناس تحبه
ممكن ابدا انزل بعض الامور بعدين حتى
بعض المعلومات الاساسيه للعمل والتطبيق لهذا الموضوع:
المستوى المطلوب: (مبتدآ ل متوسط ) خبرات في الطبخ
العمر : 15+
المواد المطلوبه : قدر - ماء - بيض - ذره - بازلاء - سكين-ملح
الوقت المطلوب: مابين 20-30 دقيقه تقريبا
ملاحظه: اذا كانت تجربتك الاولي لطبخ يجب الاستعانه ب شخص بالغ يفهم كيفيت استخدام
الادوات الحاده وكذلك القدر واشعال النار
لاي استفسار بخصوص بعض التفاصيل انا جاهزه لرد ق8
طبعا انا احب الخطوات السهله
كل هذا الانتاج ب ثلاث خطوات سهله صراحه
/
/
1- الخطوه الاولي
نضع الماء في القدر
ونضع البيض في القدر لمده ربع ساعه
في نفس الوقت انت عليك غسل البازلاء والذره وتقطيع الذره علي الحجم المناسب لك
ورشت ملح بسيطه علي الماء وهو يغلي
طبعا لازم ننتبه ان ممكن الماء يكون حار
وانتبه بخصوص ملابسك والنار لهذا وجب ارتداء ملابس مناسبه او قطعه قماش مناسبه
/
/
2-الخطوه الثانيه
طبعا بعد مرور ربع ساعه تقريبا بيكون البيض المسلوق صار جاهز للاكل
تخرجه من الماء وضعه في طبق
وفي نفس الماء الساخن ممكن تستخدمه مره اخرى بوضع الذره والبازلاء
لحين تنتهي البازلاء والذره عليك تقشير البيض ورش الملح عليها قليلا
اذا كنت من محبي الفلفل الاسود باامكانك رشه على البيض
3-بعض الفوائد عن بعض الوجبات في الموضوع اليوم :
العناصر الغذائية في البيض
البروتين: يُعدُّ البيض مصدراً جيداً للبروتين عالي الجودة،
بسبب احتوائه على الأحماض الدهنية الأساسية التي تُغطّي حاجة جسم الإنسان،
وخاصةً وجود كمية كبيرة من اللايسين، والأحماض الأمينية المحتوية الكبريت.[٥]
الأحماض الدهنية: تتكوّن الأحماض الدهنيّة في البيض بشكلٍ أساسيٍّ من سلاسل متوسطة
إلى طويلة، وتشمل الأحماض الدهنية المشبعة والتي تُشكّل 30%، والأحماض الدهنية
غير المشبعة والتي تُشكّل 70% من مجموع
فوائد البازلاء :
مكافحة الشيخوخة
تحتوى البازلاء على مستويات عالية من مضادات الأكسدة
مثل، فلافينويدس، كاروتينويد، الأحماض الفينولية والبوليفينول.
فوائد الذُرة المسلوقة:
1- من فوائد الذُرة المسلوقة أنها تُغذّي العقل وتنشّطه وتُساعده على القيام بِعملياته اليوميّة بنشاطٍ وحيوية.
2- من فوائد الذُرة المسلوقة أيضاً أنها تقي من حالات الإمساك وتُعتبر مُليّنةً للمِعدة.
3- يحمي الجِسم من الإصابة بأمراض السَرطانات مثل سَرطان القولون وسَرطانات المِعدة.
مصدر المعلومه من هنا
البازلاء
البيض المسلوق
الذره المسلوقهhttps://www.albawaba.com/ar/صحتكِ-وجمالكِ/فوائد-الذُرة-المسلوقة-1037312
اتمني ان يكون الموضوع خفيف وسهل لكم في التطبيق ق9
كل الود والحب ق8