مشاهدة المرفق 9380
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم جميعا ؟ عساكم بخير يارب
و بعد غياب طويل قررت اني ارجع
انزل موضوع جديد هنا بالقسم الجميل
~ بسم الله نبدأ ~
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم جميعا ؟ عساكم بخير يارب
و بعد غياب طويل قررت اني ارجع
انزل موضوع جديد هنا بالقسم الجميل
~ بسم الله نبدأ ~
مشاهدة المرفق 9381
1- رأس ملفوف
~~~~
2- ربع كيلو من الأرز المغسول و المنقوع
~~~~
3- ربع كيلو من اللحم المفروم
~~~~
4- معلقة صغيرة من الكمون الخشن و البهارات و البابريكا
~~~~
5- ملعقتان من السمن
~~~~
6- ثلاث ملاعق من الزيت النباتي
~~~~
7- معلقة صغيرة من النعناع الجاف
~~~~
8- كوب من عصير الليمون
~~~~
9- أربعة فصوص ثوم مهروس
و أربع فصوص من الثوم الصحيح
~~~~
10- ملح على حسب الرغبة
~~~~
~~~~
2- ربع كيلو من الأرز المغسول و المنقوع
~~~~
3- ربع كيلو من اللحم المفروم
~~~~
4- معلقة صغيرة من الكمون الخشن و البهارات و البابريكا
~~~~
5- ملعقتان من السمن
~~~~
6- ثلاث ملاعق من الزيت النباتي
~~~~
7- معلقة صغيرة من النعناع الجاف
~~~~
8- كوب من عصير الليمون
~~~~
9- أربعة فصوص ثوم مهروس
و أربع فصوص من الثوم الصحيح
~~~~
10- ملح على حسب الرغبة
~~~~
مشاهدة المرفق 9382
1) نضع حوالي لترين من الماء في قدر عميق ثم نضع القدر على النار حتى يغلي الماء ثم نضيف إليه نصف معلقة من الكمون و نصف معلقة من حمض الليمون و نبدأ بسلق أوراق الملفوف
~~~~
2) نصفي الأرز ثم نضعه في وعاء واسع ثم نضيف إليه اللحم المفروم و البهارات و البابريكا و الملح و الكمون الخشن و الثوم المهروس و النعناع و الزيت النباتي ثم نخلط المكونات جيدا
~~~~
3) نقطع أوراق الملفوف المسلوق و نزيل الأضلاع ثم نضعها في أسفل قدر الطبخ ثم نبدأ بحشي أوراق الملفوف بخلطة الأرز و اللحم
~~~~
4) نرتب الملفوف في قدر الطبخ ثم نوزع حبات الثوم الصحيح بين الملفوف
~~~~
5) نضع صحن فوق الملفوف ثم نضع ثقل فوق الصحن حتى لا تتحرك حبات الملفوف ثم نضيف الماء المملح حتى يغمر حبات الملفوف
~~~~
6) نضع القدر على النار و نغطيه ثم نتركه حتى يغلي ماء الملفوف ثم نضيف عصير اليمون و نتركه لمدة نصف ساعة
~~~~
7) نخفض النار قليلاً ثم نزيل الثقل و الصحن عن حبات الملفوف ثم نوزع السمن على وجهها ثم نغطي القدر و نتركه لمدة ربع ساعة حتى ينضج الملفوف بشكل تام و يجف ماؤه
~~~~
8) نقدم سلطة اللبن مع الخيار و شرائح اليمون إلى جانب الملفوف
و طبعا هذا شيء على حسب الرغبة لكنه يعطي مذاق اطيب بجانب محشي الملفوف
~~~~
و إلى هنا نكون قد إنتهينا من طريقة طبخ محشي الملفوف
ان شاء الله تكونوا حبيتوا هل وصفة البسيطة
دمتم بخير
في أمان الله
~~~~
2) نصفي الأرز ثم نضعه في وعاء واسع ثم نضيف إليه اللحم المفروم و البهارات و البابريكا و الملح و الكمون الخشن و الثوم المهروس و النعناع و الزيت النباتي ثم نخلط المكونات جيدا
~~~~
3) نقطع أوراق الملفوف المسلوق و نزيل الأضلاع ثم نضعها في أسفل قدر الطبخ ثم نبدأ بحشي أوراق الملفوف بخلطة الأرز و اللحم
~~~~
4) نرتب الملفوف في قدر الطبخ ثم نوزع حبات الثوم الصحيح بين الملفوف
~~~~
5) نضع صحن فوق الملفوف ثم نضع ثقل فوق الصحن حتى لا تتحرك حبات الملفوف ثم نضيف الماء المملح حتى يغمر حبات الملفوف
~~~~
6) نضع القدر على النار و نغطيه ثم نتركه حتى يغلي ماء الملفوف ثم نضيف عصير اليمون و نتركه لمدة نصف ساعة
~~~~
7) نخفض النار قليلاً ثم نزيل الثقل و الصحن عن حبات الملفوف ثم نوزع السمن على وجهها ثم نغطي القدر و نتركه لمدة ربع ساعة حتى ينضج الملفوف بشكل تام و يجف ماؤه
~~~~
8) نقدم سلطة اللبن مع الخيار و شرائح اليمون إلى جانب الملفوف
و طبعا هذا شيء على حسب الرغبة لكنه يعطي مذاق اطيب بجانب محشي الملفوف
~~~~
و إلى هنا نكون قد إنتهينا من طريقة طبخ محشي الملفوف
ان شاء الله تكونوا حبيتوا هل وصفة البسيطة
دمتم بخير
في أمان الله
مشاهدة المرفق 9383