أدام الله إبداعكِ - كل الود و المحبة
29\4\2024 - Sandra
حلى برازيلي تقليدي مشهور
مناسب للتقديم بالمناسبات خاصة لما يتواجد الأطفال
مكوناته بسيطة جداً ومتوفرة بسهولة
نحتاج لـِ
علبة حليب محلى مكثف
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام "غير محلى"
ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب شوكلاته " اختياري"
في وعاء على نار متوسطة نقوم بوضع الحليب المكثف ونضيف فوقه الكاكاو ونقوم بخلطهم جيداً
نستمر بتحريكهم حتى يبدأ الخليط يكثف و يتماسك قليلاً بيحتاج تقريباً من 6 - 8 دقائق
بعدها بنضيف الزبدة والشوكلاته ونحركهم جيداً و نتركهم لدقيقتين اضافيات ثم نرفعهم عن النار
نصب الخليط بوعاء ونتركه قليلاً ليبرد ثم ندخله الثلاجة من 2 - 3 ساعات
ثم بـ ملعقة معيارية أو ice cream scooper بنأخذ كمية من الخليط و بنعيد تكويرها ليصير شكلها مرتب و بنغمسها بالزينة اللي بنحبها بتلاقوا في محلات معدات الحلويات أشكال ألوان بتقدروا تختاروا الشي اللي بناسب ذوقكم
وبنكمل لنخلص الكمية و بنرجعهم للثلاجة لساعة على الاقل و بعدها بصيروا جاهزين
بتقدروا تحطوهم بالأكواب الورقية تبع الكب كيك بتعطيهم منظر أحلى و أنظف حتى ما تسيح بالايد خاصة في الأجواء الحارة
الوصفة هاي كمان سهلة وبسيطة ومكوناتها متوفر
بس احترت بتسميتها لأنها شبيهة بالكوكيز
بس لا تعتبر كوكيز بنفس الوقت
لهيك سميتها بسكوت عشان هيبة الكوكيز الحقيقية
نحتاج لـِ
4 ملاعق كبيرة زيت
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر بودرة
2 كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
في وعاء نضع الزيت والزبدة وفوقهم السكر و نبدأ بتحريكهم سوياً لحتى يتجانسوا
نقوم باضافة الطحين والبكينج باودر عليهم ونخلطهم جيداً
نقوم بتجميع العجينة سوياً وبتركها ترتاح شوي بالثلاجة من 10 - 15 دقيقة
هلأ صارت عنا عجينة البسكوت جاهزة وبنقدر نضيف عليها النكهة اللي بنحبها أنا قسمتها نصفين
نص عملته مع الكاكاو
والنص الثاني ضفت معه جوز هند مبروش ناعم و فانيلا
الكمية بتضيفوها حسب الرغبة
و بنرجع نعجنها شوي لترجع للقوام السابق
ممكن نضيف شوية زبدة لو حسيناها نشفت زيادة وبنتركها ترتاح كمان 10 دقايق بعدين نبدأ الشغل فيها
بنشكلها حسب الرغبة
انا عملتها مثل الاصابع أخذت جزء من العجينة وعملتها بالشكل الواضح و قطعتها لقطع متساوية تقريباً بالحجم
بنكمل باقي الكمية و بنحطهم بصنية الخبز وما بنترك بينهم فراغات كبيرة لانه حجمهم ما راح يزيد كثير
بندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 بيحتاجوا من 12-15 دقيقة
بعد ما يطلعوا من الفرن نتركهم يبردوا شوي و بعدين بنبدأ فقرة التزيين -الضفدع الحزين-
انا زينتهم بشوكلاته بيضاء و عادية[بحليب]
بنذوب الشوكلاته بحمام مائي يعني بنحطهم بوعاء تحته ماء ساخن بس شرط ما يلمسه مباشر -ع البخار يعني-
و بنصير نحركه كل شوي ليذوب بشكل كامل
او اذا ما بدكم توجعوا راسكم بالمايكرويف لمدة 30 ثانية وكل 10 ثواني بنطلعهم نقلبهم و نرجعهم -شايفتها بتغلب أكثر -
غمست الاطراف بالشوكلاتة البيضاء بعدين حطيت عليهم جوز هند
و الشوكلاته السوداء حطيتها بقمع تزين -عملته من ورق الزبدة وقصيته شوي من بدايته-
عملتهم بشكل خطوط زي ما شايفين
و خلصنا في أسهل من هيك الطعم خرافي ضروري تجربوها
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
كيفكم إن شاء الله تكونوا بأحسن حآل
وأخيراً وبعد مطالبات جماهيرية حاشدة -بس محد يصدق -قررت أخيراً أفرج عن هذا الموضوع
اللي هو كـ فكرة عدا الـ 3 سنين على ما أظن
بس سبحان الله ما تيسر أنزله عدة مرات وكل مرة لسبب
وحتى أخر شي انتشلته من الأرشيف بعد حملة التعزيل اللي حصلت العام الماضي لأجل المسابقة ما غيرها وبالأخر ما نزل برضه
وهلأ شكله اجى أوانه
التصميم شغل اللطيفة ماري يعطيها العافية
الصراحة مش عارفة الاسم اللي مستقرة عليه حالياً
الشكر موصول لـ @Miss Marple و @A S T E R مصدر الهامي
وعد الحر دين صبايا
بتمنى تعجبكم الوصفات ويكون الموضوع مستاهل عناء النطرة و البحث
التعديل الأخير بواسطة المشرف: