كوب حليب سائل
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة خميرة
ربع كوب سكر
٣ أكواب وربع دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زبدة
كوب سكر بني
ملعقة كبيرة قرفة وكاكاو
٦ حبات جبن كريمي
ملعقتين كبار زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب سكر بودرة
ملعقتين كبار حليب سائل
في وعاء نضع الحليب مع الخميرة والسكر والبيض ونخلط إلى أن تتجانس المكونات بعدها نضيف الدقيق مع الملح و الزبدة ونعجن، نتركها تتخمر ٤٥ دقيقة.
على طاولة نرش دقيق وننزل العجينة نفردها ثم نمسحها بزبدة بعدها نضع خليط " السكر البني مع القرفة والكاكاو " على العجينة ونلفها رول، ثم نقطعها إما بالسكين أو الخيط ونصفها في صينية بحيث نترك مسافة بين كل وحده.
نغطيها ٣٠ دقيقة وبعدها إلى الفرن على حرارة ١٨٠ درجة لمدة ١٥ دقيقة، بعدما خرجنها من الفرن نسقيها حليب سائل.
في الخلاط نضع الجبن والسكر والزبدة والفانيليا والحليب ونخلط ثم نزين السينابون بالخليط وعليكم بألف عافية.
_____________
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع كوب حليب بودرة
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
٣ ملاعق كبيرة جبن سائل
بيضة واحدة
كوبين ونصف دقيق
في وعاء نضع جميع المكونات إلا الدقيق ، و نخلط إلى أن تتجانس المكونات ، ثم نضيف الدقيق ونعجن .
نتركها ٣٠ دقيقة وعلى طاولة نرش دقيق وبعدها ننزل العجينة و نشتغل عليها فردناها وقطعناها .
في زيت حار وعلى نار متوسطة تقلى الجبنية إلى أن تتحمر وتصبح مقرمشة، ثم نصب عليها شيره أو عسل.
____________
كوبين دقيق
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
صفار بيضتين
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ثلثين كوب حليب سائل
ربع كوب دقيق
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة
في وعاء نضع الدقيق مع السكر والخميرة والملح وأحركهم مع بعض ، بعدها نضيف صفار البيض والزبدة والفانيليا والحليب ونعجن مع إضافة ربع كوب الدقيق بالتدريج إلى أن نحصل على عجين متماسك نتركها تتخمر لمدة ساعة.
على طاولة نرش دقيق وننزل العجينة نفردها ونقطعها دوائر مفرغة من الوسط ثم نصفها في صينية بحيث نترك مسافة بين كل وحده ونغطيها ٣٠ دقيقة ، بعدها تدخل الفرن على حرارة ١٨٠ درجة من ٨ إلى ١٠ دقائق.
في وعاء نضع نصف كوب سكر مع القرفة ونحرك بعدها نأخذ حبة دونات نمسحها بزبدة ونغمسها في الخليط -فيكم تغمسوها في شوكولاته- واستمتعوا بالطعم.
____________
كوبين دقيق
ملعقتين كبار حليب بودرة
ملعقتين كبار سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نص ملعقة صغيرة خميرة
ملعقتين كبار زبادي
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
كيس شعيرية باكستانية
جبن كريمي
كوب حليب سائل
في العجانة نضع الدقيق مع الحليب والسكر والبيكنج بودر والخميرة والزبادي مع الزيت والماء ونعجن إلى أن تصبح عجينة لينة ، نتركها تتخمر بعدها في الخلاط نضع الشعيرية ونخلط إلى أن تتكسر بالكامل ، نضعها في وعاء ونتركها جانباً.
نعود للعجينة بعد ما تخمرت نكورها كور صغيرة ونحشوها بالجبن الكريمي ثم نغمسها في الحليب السائل وبعدها في الشعرية.
في زيت غزير حار وعلى نار متوسطة تقلى الكرات إلى أن تتقرمش وعند التقديم تزين بحليب محلى مع الفستق، واستمتعوا بالطعم
____________
ملعقتين كبيرة خميرة
كأس شاي سكر
٦ ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب زيت
كوبين ماء دافئ
٥ أكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
جبنة شيدر أو أي جبنة مالحة
بارميزان
نص ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
في وعاء نضع الخميرة والسكر والحليب والبيكنج بودر والزيت مع الماء و نخلط إلى أن تتجانس المكونات بعدها نضيف الدقيق مع الملح ونعجن حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة، نتركها تتخمر لمدة ساعة .
بعدما تخمرت العجينة نكورها كور صغيرة ونحشيها جبنة شيدر ونصفها في صينية مدوهنه بزيت ثم ندهن العجينة بـ زبدة ونرش عليها خليط البارميزان المبشور مع الثوم والبهارات الإيطالية -بالنسبة لي رشيت عليها "حبة البركة" حبة سوداء وكانت الصينية المستخدمة كبيرة فاستهلكت العجينة كلها- ثم تدخل الفرن على حرارة ١٨٠ درجة من ٢٠ دقيقة إلى ٢٥ دقيقة، واستمتعوا بالطعم.
___________________
الطبقة الأولى:
كوب سكر
كوب ونصف ماء
٥ ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
٣ ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
رشة ملح
٢ كوب دقيق منخول
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطبقة الثانية:
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب زيت نباتي
ملعقتين كاكاو
الطبقة الأولى:
في وعاء ننزل كوب السكر مع الماء والزيت والخل والكاكاو والملح ونخلط بعدها نضيف الدقيق مع البيكنج بودر ونخلط ثم نضعها في صينيه و إلى الفرن بدرجة ١٨٠ مئوية مدة ٣٠ دقيقة.
الطبقة الثانية:
في الخلاط نضع السكر مع الحليب والزيت والكاكاو ونخلط ثم نضعها فوق الكيك
للتزيين قالب شوكولاه نبشرة على الوجه
وأخيراً استمتعوا بالطعم -محبي الشكولاتة سيعشقونه-
_____________
الطبقة الأولى:
كيس بسكويت دايجستف أو كيسين بسكويت مطحون.
أصبع زبدة ١٠٠ غرام " عبارة عن نصف كوب "
الطبقة الثانية:
علبة قشطة
٢٠ حبة تمر منزوعة النوى
ملعقة صغيرة نسكافية
الطبقة الثالثة:
علبة قشطة
١٢ حبة جبن كيري
نصف علبة نستلة
ملعقة صغيرة نسكافية
الطبقة الأولى:
في صينية نضع البسكويت وننزل عليه الزبدة بعد ما نذوبها نعجن البسكويت مع الزبدة وبعدها نرتبها -نساويها- في الصينية
الطبقة الثانية:
في الخلاط أضع القشطة والتمر والنسكافية وأخلط بعدها أضع الخليط فوق الطبقة الأولى ثم ندخلها الفرن من فوق تتماسك
الطبقة الثالثة:
في الخلاط أضع القشطة والجبن مع النستلة والنسكافية وأخلط ثم أضعها فوق الطبقة الثانية و نحمرها في الفرن -إذا حابين تدخلوها الثلاجة بعد ماتنزلوها من الفرن بفترة هذا يرجع لكم- واستمتعوا بطعم يحضن القلب
_____________
الطبقة الأولى:
٢ باكيت بسكويت مطحون
٥٠ غرام زبدة مذابة
٣ ملاعق كبيرة ماء
الطبقة الثانية:
زبادي ١٧٠ غرام
كوب حليب بودرة
نصف كوب سكر
الطبقة الثالثة:
كوب ماء
ظرف كريم كارمل
ربع ملعقة صغيرة كاكاو
ملعقة صغيرة نسكافية
الطبقة الأولى:
في صينية نضع البسكويت وننزل عليه الزبدة المذابة والماء نعجنها مع بعض ثم نرتبها -نساويها- في الصينية
الطبقة الثانية:
في الخلاط نضع الزبادي والحليب والسكر ونخلط بعدها نضع الخليط فوق الطبقة الأولى ثم ندخلها الفرن من فوق مدة ١٠ دقائق
الطبقة الثالثة:
في قدر نضع ماء وظرف الكارمل والكاكاو مع النسكافية ثم نشعل النار إلى أن يغلي وبعدها نطفئ النار ونتركه قليلاً
نضع الكارمل وهو دافئ فوق الطبقة الثانية وتدخل الثلاجة مدة ساعتين ..
استمتعوا بطعم خفيف على قلوبكم
_____________
نضع الكيك في صينية ،ثم في قدر نضع الحليب مع الكارمل ونشعل النار إلى أن يغلي بعدها في الخلاط نضع القشطة والكارمل وهو حار مع البسكويت والنسكافية ونخلط نصب الخليط فوق الكيك وللتزيين كاكاو بودرة مر وتدخل الثلاجة مدة ساعتين
وأخيراً استمتعوا بالطعم
____________________
علبة قشطة
ظرفين دريم ويب
كوب حليب بودرة
كوب جوز الهند
للحشوة والتزيين:
مالتيزر وجوز الهند
في وعاء خفق ننزل القشطة مع الدريم ويب ونخفق إلى أن نحصل على قوام كريمي ، بعدها نضيف كوب الحليب مع جوز الهند ونحرك إلى أن تتجانس المكونات مكونةً عجينة ، تدخل الثلاجة مدة ٢٠ دقيقة.
نكور العجينة ونحشوها بالمالتيزر ثم نغمسها في جوز الهند ، بعدها تدخل الثلاجة إلى وقت التقديم.
__________________
الطبقة الأولى:
١ باكيت بسكويت مطحون
أصبع زبدة ٦٠ غرام
الطبقة الثانية:
١٠ تمرات منزوعة النوى
نصف علبة حليب مكثف
علبة قشطة
٤ جبن كريمي
٤ ملاعق حليب بودرة
ملعقة صغيرة نسكافية
فنجان ماء
للتزيين:
جوز هند محمص وفراولة
في وعاء نضع البسكويت مع الزبدة ونعجنها ثم نرتبها -نساويها- في صينية التارت وهذه الطبقة الأولى
في الخلاط نضع التمر والحليب المكثف والقشطة والجبن مع النسكافية والحليب البودرة والماء ونخلط ، نصب الخليط فوق الطبقة الأولى ثم تدخل الفرن من فوق ١٥ دقيقة.
للتزيين جوز الهند محمص وفراولة تدخل الثلاجة إلى وقت التقديم.
_______________
تمر معجون
ملعقة زبدة
ملعقة بهار المعمول " وهو عبارة عن هيل وشمر وقرفة ويانسون "
٢٠٠ غرام زبدة " عبارة عن كوب "
ربع كوب سكر بودرة
٥ حبات جبن كريمي
ملعقة صغيرة بهار المعمول
كوبين دقيق
في وعاء نضع التمر المعجون مع ملعقة زبدة وبهار المعمول ونعجن إلى أن تتجانس المكونات بعدها نكور التمر ونضعه في صينية مغطاة بورق زبدة ونتركه جانباً.
في وعاء ننزل-٢٠٠غرام- الزبدة مع السكر والجبن والبهار ونخلط إلى أن تتجانس المكونات بعدها نضيف الدقيق ونحرك إلى أن يختفي الدقيق و تتكون لدينا عجينة لينة نكورها ونحشوها بالتمر مسبق التكوير ثم نضعها في صينيه مغطاة بورق زبدة ونشكلها بالشوكة وتدخل الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مدة ١٠ دقائق .
للتزيين رشة سكر بودرة.
---------------------------------------------------
٢٠٠ غرام أصبعين زبدة " عبارة عن كوب " -أنا كبديل استخدمت كوب سمن-
نصف كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوبين دقيق " أبيض "
رشة ملح
في وعاء خفق ننزل الزبدة -كوب السمن- ونضيف إليه نصف كوب السكر مع الفانيليا ونخفق إلى أن نحصل على قوام كريمي ،
بعدها نضع الدقيق والملح ونحرك بالملعقة إلى أن تتماسك العجينة - أنا قمت بعجنها بيدي أما أنتِ لك حرية ما ستستخدمي -
ثم نقوم بتشكيلها ونضعها في صينية مغطاة بورق زبدة ونزينها بالفستق ،
تدخل إلى فرن مسبق التسخين على ١٨٠ درجة من تحت لمدة عشر دقايق .
نتركها تبرد وبعدها استمتعوا بهشاشه وطعم لا يوصف .
----------------------------------
نصف كوب سكر بودرة
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة فانيليا
أصبعين زبدة ٢٠٠ غرام " عبارة عن كوب "
كوب ونصف دقيق
كوب كاسترد
في وعاء خفق نخفق نصف كوب السكر مع أصبعي الزبدة إلى أن نحصل على قوام كريمي، بعدها نضيف الفانيليا مع البيضة ونخفق حتى تتجانس المكونات، ثم نضع الدقيق مع الكاسترد ونقوم بعجنها حتى تكون ملساء ناعمة، نكورها ونشكلها ونضعها في صينية مغطاة بورق زبدة .
توضع في الثلاجة مدة ربع ساعة وبعدها تدخل إلى فرن مسبق التشغيل على حرارة متوسطة من تحت فقط لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق.
نتركها تبرد وبعدها استمتعوا بطعم لا يوصف .
--------------------------------
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة واحدة
كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
في وعاء خفق ننزل البيضة مع الفانيليا والسكر والزيت نخفق إلى أن تتجانس المكونات ، بعدها نضيف الدقيق مع البيكنج بودر ونخلط لحتى تتماسك العجينة، نقسم العجينة لقسمين متساويين نضيف لأحدهما الكاكاو، ثم نكورها ونغمسها في سكر -أنا ما غمستها في السكر بس شكلتها- وبعدها نشكلها ونضعها في صينية مغطاة بورق زبدة.
تدخل الفرن على حرارة ١٨٠ درجة من تحت مدة ١٠ دقائق.
نتركها تبرد استمتعوا بالطعم
------------------------------------
١٠٠ غرام زبدة " عبارة عن نصف كوب "
بيضة واحدة
كوب جوز الهند
ثلث كوب زيت
نصف كوب سكر
كوبين دقيق
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
في وعاء خفق ننزل الزبدة مع الزيت والسكر والفانيليا ونخفق حتى تتجانس المكونات ، نضيف البيضة ونخفق حتى تختفي بعدها نضيف جوز الهند مع كوب واحد دقيق والبيكنج بودر نعجن ثم نضيف كوب الدقيق الأخر بالتدريج -وقد لاتستخدمينه كله- حتى تتماسك العجينة، ثم نكورها ونغمسها في جوز الهند ونضعها في صينية مغطاة بورق زبدة .
تدخل في فرن ساخن حتى تأخذ لون من تحت ولك حرية تحمير الوجه من أعلى .
نتركها تبرد و استمتعوا بالطعم
____________________
في الخلاط نضع جميع المكونات ونخلط ثم نسكبه في الأكواب.
استمتعوا بانتعاش يغمركم.
______________
كمية السكر حسب رغبتك " بالنسبة لي سويت ٦ ملاعق كبيرة سكر "
٦ حبات هيل مدقوق
كوبين ماء
٣ ملاعق شاي
٣ حبات قرنفل
٣ أكواب حليب سائل
هيل مطحون
في قدر نضع السكر ونشعل النار إلى أن يتكرمل السكر ،ثم نضيف الماء و الهيل المدقوق مع القرنفل والشاي ونتركه يغلي ، بعدها نضيف الحليب ونتركه يغلي ثم نضيف الهيل المطحون ونحرك ، بعدها نسكبه في الأكواب.
استمتعوا بدفء يلامس قلوبكم.
_______________
كوبين حليب سائل
ملعقة كبيرة كاسترد
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة هيل مطحون
الطريقة :-
في قدر ننزل الحليب مع الكاسترد والسكر ونحرك على البارد ثم نشعل النار ونحرك إلى أن يثقل ، بعدها نضيف الهيل ونحرك إلى أن يمتزج الهيل بالمشروب جدًا ، ثم نطفئ النار ونسكبه في أكواب .
استمتعوا بدفء يلامس قلوبكم.
_______________
حليب بالزنجبيل
كوبين ماء
٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقتين كبيرة عسل
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة هيل
٣ حبات قرنفل
زعفران
في الإبريق نضع جميع المكونات ثم نشعل النار ونتركه إلى أن يغلي، بعدها نسكبه في الأكواب ونرش عليه شوية زعفران.
استمتعوا بدفء يلامس قلوبكم.
~~~
حليب بالتمر
٧ حبات تمر
٣ أكواب حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة هيل
في الخلاط نضع التمر مع كوب حليب سائل ونخلط، ثم في إبريق نضع الخليط ونضيف له كوبين حليب مع الزنجبيل والقرفة والهيل ، نشعل النار ونحرك بعدها نسكبه في الأكواب.
استمتعوا بدفء يلامس قلوبكم.
~~~
هوت شوكليت
كوبين حليب سائل
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة مر
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة نسكافية
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
ثلث كوب شوكولاته دارك
في قدر نضع جميع المكونات ونحرك على البارد ، ثم نشعل النار ونحرك إلى أن تذوب الشوكولاته، بعدها نسكبه في الأكواب ونرش عليه شوية كاكاو بودرة.
استمتعوا بدفء يلامس قلوبكم.
___________________________
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله على الاكلات الي تفتح النفس
اعجبتني طريقة تقديم الوصفات و الصور وطريقة التحضير الواضحة و السهلة
اكثر وصفتين اعجبوني هما الدونات الذي بدون زيت و مشروب الكاسترد وافكر اني اجربهم يوما
بانتظار المزيد من وصفاتك و إبداعاتك