- إنضم
- 10 يونيو 2018
- رقم العضوية
- 9110
- المشاركات
- 11,539
- مستوى التفاعل
- 6,610
- النقاط
- 1,093
- أوسمتــي
- 7
- الإقامة
- زمردة
- توناتي
- 4,113
- الجنس
- أنثى
آلسلآم عليكم و رحمة آلله و بركآته ,
يسعد لي صبآحكم || مسآئكم : بكل خيير وَسعآدة يآرب
كيف حآلكم أيهآ آلتونييون " ق8 ~ إنْ شآء آلله تكونوآ بخير وَصحة يآرب !!
منْ منآ مآ يحب كيكة آلفرآولةةة آلمميزة بطعمهآ آلشهي وَآلذيذ !!
آليوم أخترت لكم أكثر من وَصفة لعمل كيكة آلفرآولة آلذيذة بعدة طرق . . "
أتركممْ مَع آلموضوع . . ح "
لأحلى آلجلسآت مع آلأصدقآء وآلعآئلة، حضري كيكة آلفرآولة آللذيذة ،
آليك طريقة سهلة للتحضيرهآ . . ق8 "
- طحين : كوبان ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة وربع
- ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة : ثلاث أرباع الكوب
- سكر : كوب ونصف
- سكر : ملعقتان كبيرتان (كمية إضافية)
- مربى الفراولة : كوب (بدون قطع)
- البيض : 4 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- ملون الطعام الاحمر : ربع ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : نصف كوب
- كريمة الخفق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
- الفراولة : كوب (طازجة ومقطعة)
- جهزي صينية كيك برشهآ بآلزيت وتبطينهآ بورق آلزبدة وسخني آلفرن على حرآرة 350.
- أخفقي آلزبدة مع آلسكر حتى يصبح آلمزيج كريمي وَهش .
- أخفقي مربى آلفرآولة مع آلبيض في وعآء آخر على سرعة متوسطة
ثم أضيفي الفانيليا وملون الطعام وامزجي حتى يتجانس .
- أنخلي آلطحين مع آلصودآ وَآلبيكنج وَقليل منْ آلملح .
- أضيفي جزء من آلطحين وجزء من خليط مربى آلفرآولة وجزء من آللبن إلى آلزبدة بآلتنآوب
حتى تنتهي آلكمية وأخفقي حتى يصبح آلمزيج كريمي .
- صبي آلخليط بصينية آلكيك آلمجهزة مسبقاً ، وأخبزيه حتى ينضج لمدة 30 دقيقة وأتركيه ليبرد .
- أخفقي آلكريمة مع آلكمية آلإضآفية من آلسكر حتى يصبح كثيفاً .
- أدهني آلكيك بآلكريمة وزيني آلوجه بآلفرآولة آلمقطعة وقدميه بآرداً .
تشيز كيك آلفرآولة .. تعد حلوى آلتشيز كيك من آلحلويآت آلغربية آلمرغوبة لدى آلكثيرين ،
فهي سهلة آلتحضير وطيبة آلطعم ، اخترت لكم هذه الوصفة لتشيز كيك آلفرآولة آلطيبة وآللذيذة .
- بسكويت أوريو : كوبآن (مطحون)
- آلزبدة : 5 ملاعق كبيرة (مذابة)
- كريمة : كوب (سآئلة للحلويات / لحشوة الجبن بالفراولة)
- سكر آلبودرة : كوب ونصف (لحشوة الجبن بالفراولة)
- آلفانيليآ : ملعقة صغيرة (لحشوة الجبن بالفرآولة)
- آلجبن آلكريمي : علبة (طري - لحشوة الجبن بالفرآولة)
- جيلآتين : 5 ملآعق صغيرة (مذوب بثلاث ملآعق كبيرة مآء - لحشوة الجبن بالفرآولة)
- الفرآولة : كوبآن (مقطعة مكعبآت صغيرة- لحشوة آلجبن بالفرآولة)
- كريمة آلخفق : كوب (مخفوقة - لتزيين آلوجه)
- آلفرآولة : نصف كوب (مقطعة - لتزيين آلوجه)
- أخلطي بسكويت آلأوريو آلمطحون مع آلزبدة آلمذوبة ورصي آلمزيج في صينية آلتشيز كيك وضعيه
في آلثلاجة لحين تحضير آلجبن آلكريمي .
لتحضير حشوة آلجبن الكريمي :
اخفقي آلكريمة مع نصف كوب من آلسكر آلبودرة حتى تتكآثف آلكريمة .
- في وعآء أخفقي آلجبن آلكريمي مع كوب آلسكر آلبودرة آلمتبقي حتى تمتزج آلمكونآت ويصبح آلمزيج هشآ .
- أضيفي آلفانيليآ وآلجيلاتين آلمذوب وحركي حتى يصبح المزيج ناعمآ .
- أضيفي آلفرآولة المفرومة للخليط ثم آلكريمة آلمخفوقة وَحركي بخفة .
- صبي خليط آلكريمة وآلجبن آلكريمي فوق قآعدة بسكويت آلأوريو وأفرديه ثم ضعيه
في آلثلآجة لمدة 5 سآعآت على آلأقل قبل آلتقديم .
- عند آلتقديم زيني بآلكريمة آلمخفوقة وحبآت آلفراولة .
ترآفل الفرآولة آللذيذ . . من أطبآق آلحلويات آلبآردة و آلتي تقدم بالكآسات . .
طريقة تحضيره جداً بسيطة ومكونآتهآ متوفرة عند آلجميع . .
حضري هذآ آلنوع من الحلويآت لضيوفك لسهولة تقديمها ولشكلهآ آلأنيق في آلضيآفة
أتركم مع آلوصفةةة . . . ق8 "
- حليب : كوب (بآرد)
- لبن زبآدي : كوب (مخفوق)
- بودينج جآهزة بطعم آلفانيليآ : عبوة
- برش آلبرتقآل : ملعقة صغيرة
- كريمة آلخفق : كوبآن (مخفوقة)
- خليط كيك آلفانيليآ آلجاهزة : عبوة (مخبوز)
- آلفرآولة : 4 أكوآب (مقطعة شرآئح)
- اخفقي آلحليب آلبآرد وآللبن آلزبآدي و بودينع آلفانيليآ و قشر آلبرتقآل
في وعآء حتى يصبح كثيفآ .
- أضيفي آلكريمة آلمخفوقة للمزيج وأخلطي بآلملعقة بخفة .
- قطعي آلكيك آلجآهز إلى مكعبآت متوسطة آلحجم .
- ضعي نصف كمية آلكيك في وعآء زجآجي عميق .
- وزعي ثلث كمية آلفرآولة آلمقطعة على أطرآف آلطبق فوق قطع آلكيك .
- أضيفي نصف كمية بودينغ آلفانيليآ آلمخلوطة سآبقآ .
- أعيدي آلكرة بتوزيع بآقي كمية آلكيك وآلفرآولة عند آلأطرآف وَآلبودينغ .
- وزعي ثلث كمية آلفرآولة آلمتبقية على آلوجه وضعي آلطبق في آلثلأجة لمدة
سآعتين على آلأقل قبل آلتقديم .
التعديل الأخير: