بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة ! (1 زائر)


SERRU

-‏ وَكُنَّا نُقَاوِم، وَكُنَّا نَفِيضُ أملًا..
إنضم
25 مايو 2014
رقم العضوية
2163
المشاركات
5,883
مستوى التفاعل
4,626
النقاط
756
أوسمتــي
6
توناتي
985
الجنس
أنثى
LV
1
 

بطلة بطلة ما شاءَ الله ق1 نوري قسمكِ دآيمآ و ابدآ حبيبتيِ ش2
#هيسوُ


[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131661.png"]

















































[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131722.png"]




- السّلام عليكم و رحمةة الله و بركاتـــهه :tumblr_m2ju70lFQs1q .
و أخيرا قسمي الجميل اشتقت له كتييير آ5 ق1 . الغربةة صعبةة ض2 .
حبّيت أعمل موضوع قبل نهايـةة هذا الشهر كتعويض لغيابي ل1ق3 .
و الموضوع عبارة عن مجموعــةة من الأطباق ليوم رمضاني كامل ض2 .
يعني مقبّلأات + طبق رئيسي + تحليــةة ض2 ق1 .
و الطقــم الجميل من تصميم الجميــةة مانكا الله يسعدها ب1 ق1 ق1 .
نبدا في الموضوع ق3 .

* الصور مو من تصويري ق1 .

الطبــق الرئيسي ::.

toon1467029021351.png


- طبق الجلبان بالبيشاميل ق1 .

مكونـات الطبق ::.

toon1467029021392.png


- بطاطا ق7 .
- جلبان ق7 .
- دجاج ق7 .( مش شرط دجاجــةة كاملةة صدر او فخذ يكفي ض1 )
- بيشاميل ق7 . ( البيشاميل تشتروه من السّوق بس تقدرو تحضروه
لحالكم في البيت بطريـقـةة سهلةة بعدين أشرحها ض1 . )

طريقةة تحضير الطبق ::.

* - نقطع البطاطا قطع صغيرة و نقليها .
* - نحط الجلبان و الدجاج في قدر مملوء بالماء و نحط
فيه بصل مقطّع و ملح و الحرور ( الحرور نوع من البهارات
لونه أسود و رائحتــه تخترق الأنف ه1 ) .
* - بعد ما ينضج الدجاج و الجلبان نحطه مع البطاط المقليةة
و نوزع الدجاج في كامل أنحاء الطبق .
* - و بعدين نضيف البيشاميل .
* - نحط الطبق في الفرن لمدة ربع ساعةة يمكن .
* - قدمــوه و صحةة عافيةة ض1 ق1 .

مكونات البيشاميل ::.

toon1467039771741.png


1 - الحليب ق7 .
2 - الزبدة ق7 .
3 - الفرينةة ق7 .
4 - الملح و الحرور ض2 ق7 .

طريقة تحضير البيشاميل ::.

* - نحط كميةة معيّنــةة من الزبدة في قدر صغير ( عن نفسي
أحط أربع ملعاق كبار ض1 . )
* - و بعدين لازم نحط كمية معينةة من الفرينةة و لازم تكون نفس كمية
الزبدة ،
* - نحط شوي شوي الفرينةة و نمزجها بالزبدة .
* - نضيف الملح و الحرور .
* - و بعدين نفرغ الحليب و نظل نمزج و نمزج لازم ما نبعد
ايدينا عالقدر حتـى نحس الحليب صار ثقيل .
* - كدا و بس خ7 ق1 ق1 .
المقبّلات ( البوراك ) ::.

toon1467042044812.png


[/ المقبّلات ( مكونات البوراك ) ::.

toon1467042044894.png


1 - لحم مفروم ( 500 غرام ) ق7 .
2 - بطاطا مغليّـةة ق7 .
3 - جبن ق7 .
4 - بصل و ثوم ق7 .
5 - ديول ق7 .
6 - ملح و الحرور ق7 .

المقبّلات ( تحضير البوراك ) ::.

* - أول شيئ قطّعي الثوم و البصل لقطع صغيرة .
* - حطيهم في المقلاة على درجة نار هادية ، مع مرور الوقت بتلاحظي
ان القطع لونها صار يميل للأحمر .
* - حطي عليها اللحم المفروم و اضيفي الملح و الحرور .
* - إخلطي منيح اللحم مع الثوم و البصل و خليه يحمرّ منيح منيح .
* - قشري البطاطا و حطيها في ميّة مغلية على درجة نار مليحة نسبيا .
* - ما تصير البطاطا طريّة إطحنيها بواسطة الشوكة و ضيفيها للحم المفروم
مع الثوم و البصل .
* - نقطع كل حبة ديول إلى نصفين بعدين نحشيها بالجبن وبالخليط إلي
حضرناه من قبل .
* - نلف الديول على الحشوة و نحطه فوق الزيت في المقلاة .
* - لما تلاحظي انو الحبات تحمّروا منيح حطيه في صحن و صحة و عافيةة ض1 .

التحليـةة ( الفلان ) ::.



التحليـةة ( مكونات الفلان ) ::.



1 - حليب ق7 .
2 - فلان ق7 .
و بس ض1 .

التحليـةة ( تحضير الفلان ) ::.

* - الطريقةة سهلة كتير بس تحط الحليب في قدرة صغيرة
و تضيف الفلان فيه . 5 ملاعق في لتر واحد ض1 ق1 ق1 .
* - و بعدين حطوه في قوالب و حطوها في الثلاجـةة .
* - وقت الافطار ذوقوه و صحةة و عافيةة ض1 ق1 .

ملاحظــات ::.

* - بالنسبـةة للبيشاميل لازم تحطي كميةة مناسبةة من الفرينةة
لو كثّرتِ رح يصير البيشاميل و كأنه عجين و لو تقللي يصير البشاميل
و كأنــه حليب ض2 ق1 .
* - بالنسبةة للبوراك لا تقليه في زيت شديد الغليان لأنه رح يتعجّن ب1 .
* - و بالنسبةة للفلان من الأفضل تحضريه في الصباح عشان ياخذ وقت
كافي في الثلاجةة و يبرد منيح ض1 ق1 ق1 .

الخاتمــةة ::.

- عنجد تعبت في الموضوع يا ويلكم لو ما لقيت ردود ش2 ق3 ق3 .
حبيت اعمل تصاميم بس الوقت ما كفاني و عندي مشكلةة حاليا في التصميم
علشان كدا اتمنى تعذروني بهذا الشأن قم0 .. أسعدوني بردودكم المميزة
و لا تخيبوا أملـــي ب1 ق1 ق1 .



[/TBL][/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131773.png"]












[/TBL]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

SERRU

-‏ وَكُنَّا نُقَاوِم، وَكُنَّا نَفِيضُ أملًا..
إنضم
25 مايو 2014
رقم العضوية
2163
المشاركات
5,883
مستوى التفاعل
4,626
النقاط
756
أوسمتــي
6
توناتي
985
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: بالأمل و الصبر نصنع الطبق !

:tumblr_m33wnnLKiF1q .
 

إنضم
20 ديسمبر 2015
رقم العضوية
5724
المشاركات
4,612
مستوى التفاعل
9,553
النقاط
365
أوسمتــي
9
الإقامة
Algeria✨
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !


p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ش2
كيفك سويتي؟اخبارك؟ان شاء الله تمام وماتشكين من هم او غم يارب ش2ق3
وااه وش دا الجمال اطباق سوبر خطيرة ص3
هي جزائرية مثل البوراك والفلان ش2 البوراك نبغيه مي الفلان واحد مايشتيه في الدار علا بيها مانديروهش ش2ق3
حلو لمن صورتيهم بيساعدو احسن على الفهم وشرحك كمان حلو حبوشة ق3ق3 دام لنا ابداعك يا جميلة ش2
في امان الله**
مع تحيات فريق هيمنة كيبورديه ش2ق3
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

جويلان

✧ مراقبة عالم الفن و التصميم ✧
إنضم
11 سبتمبر 2015
رقم العضوية
5209
المشاركات
9,988
مستوى التفاعل
8,815
النقاط
1,161
أوسمتــي
8
توناتي
3,471
الجنس
أنثى
LV
2
 

p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

-


بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين و0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ق1 ق1
هلا والله سويت تشي احبك2 آسعد الله أوقاتكِ بكل ود وخير ح7 ق1
كيف الآحوال والأخبار ؟ ان شاء الله بخير وبأحسن صحة وحال م1 ح1
هلا هلا بالي نورتينا خ2خ2 متأخرة شوي ما باقي شيء على رمضان ص7ص7 > برا
بس ليش لا ش2 نجرب نسويها ع الايام الاخيرة وكذا نتنفنن ومو شرط بس رمضان حتى بعد ض2ض2
بصراحة ما احب البشاميل مرة مرة مرة بس دام ان بيصير معاه دجاج فأكيد طعمه شي ض9 ق1 ق1
البوراك أظن مدري انتِ ؟ اظن يعني المهم انحطت طريقته وجربت سويته ش2
توقعت اني كنت بجيب العيد بس طلع طعمه ييههبببللللل آ1 ق1 ق1 ق1 ق1 !!
الفلان ما نسميه كذا نقول كريم كاراميل ش2 قللييييييلللل نسويه بس حبي الأول والحلى المفضل ش2ش2 ق1 ق1
يبرد ع القلب وحااللليييي :tumblr_m430vaO8Zn1q هو والجيلي مع ان كرهته في الآونة الآخيرة ض2ض2 ق1
اهم شيء الملاحظات ص7 البشاميل ما جربت قبل اسويها بس اراقب من بعيد ضض1
اما الكريم كاراميل عاد تدري متى نسويه ؟ قبل لا ننام ه1 يعني كذا من بعد أذن الفجر نصلي ونسويه ه1ه1ه1ه1 قم0
تسلمين ع الأكلات الي تفتح النفس يا جميلة ويعطيكِ العافية وربي يجزاكِ الخير ص7 ص7 ق1
ايوه لا انسى ش2 شكر للجميلة مانكا سينباي ع الطقم الحلو وانتِ بعد تنسيقكِ جميل :tumblr_m430vaO8Zn1q ق1 ق1
تم الشكر والتقييم والفايف ستارز والتجريب بالمستقبل القريب ص7 و3 ~
لا تحرمينا من ابداعاتكِ دائماص وأبداً ق1 ؛ وتقبلي ردي البسيط ت5

كانت هنا ؛ جويلان - الثلج الأسود ك1 !
نلتقي مجدداً ~ وفي أمان الله ورعايته ق1 ق1

2f4f9f665315d8b.png




.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
7 يناير 2014
رقم العضوية
1584
المشاركات
6,406
مستوى التفاعل
3,429
النقاط
1,108
أوسمتــي
21
الإقامة
السعودية ،
توناتي
1,083
الجنس
أنثى
LV
5
 
رد: بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !


p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

أهلا أهلا بالشيف ياي1

ما شاء الله وش هالحركات ، ما توقعتك طبآخه ماهرة xDD
الأطبآق شكلها لذيذه ، كويس ما شفتها الا الحين ، وانا شبعانه ه9 ،

بس شسمه شدني أسماء الأطباق كلها غريبة آ1 ، هذا من اختلاف البلدآن
بس تقريباً يشبهون بعض xDD

الطبق الرئيسي شكله لذيذ ، ان شاء الله أسويه يوم من الأيآم
أكشخ كذا عند أهلي يعنني أعرف طبخآت جديده وأسماء جديده xDD

تسلم يدك على الأطبآق اللذيذه ، ما ننحرم من جديدك ،
تم التقييم ك1 ، في أمآن الله ق2 ،


toon1465758195311.png
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

D.E.M.O

لآتطفئني ثم تشتكي ظلمتي !
إنضم
8 فبراير 2016
رقم العضوية
5951
المشاركات
1,074
مستوى التفاعل
1,104
النقاط
225
أوسمتــي
5
الإقامة
-
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !


p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

السلآم عليكم ورحمه الله وبركاته ~
كيفك ان شاء الله بخير ث1 شو عاملهه شو اخباارك ؟ خ9
ماشاء الله حبيت الطبخ صراحه يا مبدعه ص6 رح اعملهم خ5
ان شاء الله المرات الجاي ص1
ورح اسوي مثل ما سويتي وبالاخير طلعت حلووو ر9
التنسيق جميل :$ ورائع حبيت الموضوع مرتب صراحه ابدعتي ه5
تقبلي مروري المتواضع وما تحرمينا من طلتككك الجميله /$
ننتظر جديدك وشكرا ع مجهودك الجميل ْ~~ ق4 :tumblr_m4i9bxwCtL1q
في حفظ الله ورعايتةة
خ9خ9خ9
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
16,831
مستوى التفاعل
10,603
النقاط
2,402
أوسمتــي
24
العمر
27
الإقامة
..
توناتي
3,057
LV
6
 
رد: بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !


p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

السلآم عليكم ورحمه الله وبركاته ~
منورةة قسمكك عزيزتي خ4ق1،كيفك ؟ ان شاء الله بخير
مماشاءالله وش هالموضوع الي يشهيي :tumblr_m2ju1iuD8k1q بسوي مظاهرات
عليكم يالستات ممنوع مواضيع الطبخ برمضان خاصة وقت الصيام ه1
اولا التنسيق حقت الموضوع دماااار والالوان رايقةة خ4ق1
اول طبق تقريبا سويت نفسه عالفطور امس خ9ق1
ثاني طبق نسميه احنا السبرينق رول ، انا اعمل الحشوة جبنة مالحة و لبنة و نعناع وكزبرة خ10

واحيانا جبنة كيري واغمسه بالقطر يطلع لذييذ ح0
التحليةة شكلها لذيذة وماعرف ان كان هالشي متواجد هنا او لا س5ق1
حبيت طريقة عرضك للمكونات وشرحك بسيط ومفهوم خ5
تقبلي مروري اخيتي ، في امان الله
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
25 أبريل 2016
رقم العضوية
6348
المشاركات
329
مستوى التفاعل
32
النقاط
0
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !


p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهق6
شلون سويت ؟ و شلون الصيام معاج ؟
ان شاءالله كل شي تمام و ماتشكين من اي شي ق1
قرب رمضان يخلص بيوحشني بس تعب ب0
انا عشقي الاول و الاخير الاكل خخخخضض1

الاطباق الي حاطتها تفتح النفس وتجوع :tumblr_m2ju1iuD8k1q
^ باقي 5 ساعات عالفطور تخيلي؟يو9
ماشاءالله عليج طباخه طلعتي
خاطري اصير طباخه ماهره و ادخل المطبخ بكل قوه و شجاعه و اطبخ بروحي بدون مساعده
انا لازم يكون معاي مشرف فالمطبخ ولا اسوي مصيبه ه0

من الجمال الي شفته نسيت اعلق عالموضوع ضض1
ماشاءالله التنسيق وايد حلوو و الهيدر كيوووت ياي2ق0ق0
الخطوات و المقادير واضحه يعطيج العافيه حبيبتي خ9
بخليهم عندي وقت ما اتشجع عالطبخ بسوي ض2

تقبل الله صيامكم^_^3ق0
الى اللقاء
:tumblr_m2ju7hbEP81q


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

H I S O

Why you mad? Why you sad? Why you 틱틱틱
إنضم
28 يناير 2016
رقم العضوية
5878
المشاركات
5,557
مستوى التفاعل
4,369
النقاط
876
أوسمتــي
14
الإقامة
҂ Dream Land
توناتي
1,370
الجنس
أنثى
LV
3
 
رد: بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !


p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

السلام عليكمَ ورحمةة الله تعالىَ وبركاتهه ،
كيف حالكك حبيبتيِ ؟
يَ ري كل اموركك بخيرَ و مَ تشكيِ من شرّ
مآ ششآء الله منورةَ بالموضوععَ السوبرَ ق1
ض2 طلعتي ششآطرة في الطبخَ و اهمَ شيِ
ان الصورَ من تصصويرك ه1 انا اي شي اجهزه تكونَ
حالتهه " يفتقر للنظآم " و الغريب ان شكله عمره
م بيطلع زيَ الطبق المرغوب في الوصفة آ0
احييكيِ على بسآطة الشرح و جمآل التنسيق ق1
جآري لك الآششيآء الجميلة / اتقبلي مروري البسيط
ودمتِ في آمان الله و حفظهِ ق1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

لايكُوهَه

후회없이 사랑했노라 말해요
إنضم
11 يناير 2015
رقم العضوية
3257
المشاركات
9,985
مستوى التفاعل
17,923
النقاط
1,694
أوسمتــي
22
العمر
23
الإقامة
Tea Pot
توناتي
6,315
الجنس
أنثى
LV
5
 
رد: بالأمل و الصّبر نصنع الطبق// مقبّلات + طبق رئيسي + تحليةة !


p_703en21.png

شكرا على ردك المشجّع نورتي ش2 ، # SWEETق7 .

بسسمم الله الرحمن الرحيم ق1
و عليكم السلام و رحممةة الله تعالى و بركاتهه ش2
ي هلا و غلا بالمبدعةة سرووشتي ق1ق1 اخبارج ي لبى ؟ اممورج و احوالج
و كلشي معج ؟ عساج بخير ي رب و عافية و صحة و سلامة و كل اممورج تمام التمماآمم ق1
ربااآهه شو منورَ القسسم هالموضوع ~ عاشت ايديكككِ بس و كرري الاطلالات ي جمميلةةَ ق1
حبيت تنسيق الموضوع الطقم و الخلفيةة و كلشي يفتحح التفس عاشت ديات المصمم ق1ق1 و
الاهم جحبيت المحتوى بس يقططع القلب و الله :(ق1ق1 ابغى من ذا الطبق الرئيسي شو شكلهه
جمميل ~ ما عندنا كذا طبق سوو بخبر اختي تعملهه لنا و اشوف النتيججةة ض2ق1ق1 الطبق
حق البوراك يشبهه السمبوسة ه1ق1ق1 مدري ةيف بالشكل و المحتوى و هيكا و كمان حابةة اجرب
اكباق مش عراقيةة و هيكا ش2ق1ق1~ امما عن التحليةة كياااههه !! :(ق1ق1ق1 شكككلهها سووبر
كككآوووييي حبيتها كتير ق1^ في شي ما حبيتيهه انتي ؟ ه1ه1~ عموماُ عاست ايديك و التصوير جميل جداً
جاري الاشياء الحخلوةَ لكِ و في امان الله و حفظهه و رعايتهه ! ق1ق1 كوني بخير ق1 .

toon1464214425426.png

2f4f9f665315d8b.png


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل