جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_ (1 زائر)


إنضم
11 أغسطس 2016
رقم العضوية
6915
المشاركات
228
مستوى التفاعل
109
النقاط
0
العمر
22
الإقامة
وسط حقل مليء بالأزهار(ღ˘⌣˘ღ)
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474916890251.png"]



































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon147491689032.png"]




toon1474917399151.gif

بسم الله الرحمان الرحيم
و1السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتهو1
كيفكم يا تونيين؟؟وكيفكم يا تونيات؟؟ ان شاء الله كلكم بألف خير وما تشكون من أي هم أو غماحبك2
اليوم حابة انوركم م8انا وصديقتيحبي7 وحبيبت قلبي جولياق3ق3 بأول موضوع لإلنا بهذا
القسم الجميل والرائعاعجبني2
بيتكلم عن بعض الحلويات المشهورة عندنا بالمغرب .
toon147491739922.gif

ق1 ق1
تأتي الحلويات المغربية كموضع زينة التاج على طاولة المطبخ المغربي،
فتحضيرها له طابع وأسلوب خاص في فن الطبخ، وجل الاستخدام في فن صناعة الحلويات يكون من مادة اللوز والجوز
وبعض البذور الخاصة مثل الجنجلان والنافع وبذور الكتان وتتنوع الأصناف والأشكال،
مثل (كعب الغزال ـ الغريبة ـ الشباكية ـ الفقاص).
وتناول الحلويات في المغرب له طقوس معينة فمن "إتيكيت" الترحيب، والتعبير عن الكرم،
أن تدار كؤوس الشاي متبوعة بتشكيلة متنوعة من الحلويات المغربية التقليدية اللذيدة والرائعة
التي تحضر في الأعياد والأفراح وفي كل المناسبات.
ش10 ق1

الفهــــــــــــرس

المقــدمة (تمت )و1
-سلوو1
-الغريبيةو1
- كعب غزالو1
- المقروطو1
- الفقاصو1
-الشباكيةو1
- الخــاتمةو1









[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474916890363.png"]









[/TBL]
 
التعديل الأخير:

إنضم
9 يوليو 2016
رقم العضوية
6739
المشاركات
372
مستوى التفاعل
114
النقاط
25
العمر
22
الإقامة
◉ في مكان مليء بالدببة ʕ•͡౪•ʔ
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917323951.png"]





































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917323992.png"]


ق1 ق1

toon1474917399243.gif



toon1475868928855.png


toon1474917523771.png


1 كيلو من الدقيق
1 كيلو من اللوز
1كيلو من الجلجلان ( السمسم )
ملعقتان كبيرتان من القرفة
ملعة كبيرة من النافع المطحون ( اليانسون المطحون )
500 غ من السكر الناعم
700 غ من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من المستكة
ملعقة صغيرة من الملح



toon1474917523842.png





-يقلى الدقيق جيدا ، في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار ليتحمر .-يتم تنظيف السمسم وغسله بالماء جيدا ،
ويقلى في مقلاة أخرى ، ويترك حتى يبرد ، ثم يتم طحنه بالطحانة الكهربائية ، ويوضع جانبا.
-في قدر على النار ،
يسلق اللوز جيدا ، ويقشر ويقلى في القليل من الزيت حتى يتحمر .
-يتم خلط الدقيق والسكر جيدا في وعاء كبير ،
ثم يضاف اللوز ، النافع المطحون – اليانسون – القرفة ، المستكة ، السمسم المطحون ، والملح ونخلط جيدا.

-نذوب الزبدة في قدر على النار ، ونتركها لتبرد قليلا ، ثم نضيفها تدريجيا إلى خليط الدقيق ،
ونتخلص من السائل في قعر القدر .
-نعجن الخليط باليدين جيدا ، لتتجانس المكونات ،
يوضع سلو في طبق ويقدم باردا .
ق1 ق1

toon1474917399264.gif


toon1475868928652.png


toon1474917523771.png

50 غ سمسم مطحون
6 أكواب طحين منخول
كوب وربع سكر
كوب ونصف زبدة غير مملحة
كوب لوز مطحون
علبة حليب مكثف ومحلى
ثلاث ملاعق صغيرة ونصف من القرفة ( مطحونة )
toon1474917523842.png



يتم خلط جميع المكونات مع بعضها البعض لتصبح عجينة طرية وناعمة نشكل كرات صغيرة الحجم
ونضغطها لتصبح على شكل دائرة صغيرة
نضع دوائر العجينة في صينية للخبز ونترك مسافة صغيرة بين كل حبة
نضعها في الفرن على حرارة درجتها 170 حتى تتحول إلى اللون الذهبي
تتميز حلوى الغريبية
بالتشققات الموجودة بها والهشاشة .
ملاحظة : في كتير وصفات لتحضير الغريبية وتختلف كل
وصفة عن الأخرى
وأنا اخترت أسهل وصفة .
ق1 ق1
toon147491739935.gif


toon1475868928774.png

toon1474917523771.png

مكونات العجينة

2 زلافة من الدقيق الجيد
كأس صغيرة ونصف من الزبدة المذابة (تصفى الزبدة من ماءها جيدا )
8 معالق من ماء الزهر
رشة ملح
ملعقة صغيرة من السكر
ماء بارد

مكونات الحشوة

1 كيلو من اللوز الذي يتم نزع قشرته مسبقا
نصف كيلو من السكر
كأس صغيرة من الزبدة المذابة والمصفاة مسبقا
8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
القليل من المستكة المطحونة
toon1474917523842.png




نضع مكونات العجينة ونخلطها جيدا ، لتتكون العجينة ، ثم نضيف إليها الماء حسب الحاجة ،
وندلكها جيدا لتصبح العجينة لينة ، ثم نقسمها إلى كويرات ونضعها في البلاستيك الغذائي .
نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة ، أما بالنسبة للحشوة ، فنطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير
ونخلطها جيدا ونشكلها على شكل أصابع.وبعد الإنتهاء من تشكيل " كعب غزال " نتركه ليلة كاملة
وفي الغد نثقبه ثلاثة ثقب أو أربعة بإبرة ونضع القطع في الفرن ونراقبه جيدا لكي لايتحمر كثيرا.

ق1 ق1



[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917324053.png"]









[/TBL]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
11 أغسطس 2016
رقم العضوية
6915
المشاركات
228
مستوى التفاعل
109
النقاط
0
العمر
22
الإقامة
وسط حقل مليء بالأزهار(ღ˘⌣˘ღ)
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917323951.png"]

































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917323992.png"]


toon1474917399377.gif

toon1475868928886.png

toon1474917523771.png

ق1ق1
6بيضات + زلافة متوسطة سكر سنيدة+ زلافة متوسطة زيت + 125 غرام لوز مقطع رقيق + 100 غرام زبيب مقطع + 2 خمارة كيماوية للحلوى
+ الدقيق من النوع الجيد + القليل من الملح+1/4 كأس ماء الزهر

toon1474917523842.png

تذاب الزبدة .
يغربل الدقيق مع الملح والخميرة الكيماوية .
يخلط البيض مع السكر جيدا باليد نضيف اليه الزبدة المذوبة ,ماء الزهر , اللوز ,
الزبيب ثم الدقيق مع الملح والخميرة . يجمع العجين ويدلك جيدا ويقسم بعد ذلك الى كويرات
تحول الى قضبان فوق صفيحة مدهونة وتدخل للفرن المتوسط الحرارة 180° لمدة 10 دقائق ,
تخرج ولونها ابيض , ونتركها جانبا لتبرد.
تقطع القضبان بسكين حاد على شكل دوائر مائلة و ترجع ثانية الى الفرن
حتى يتم نضجها و يصبح لونها ذهبيا.


toon1474917399346.gif

toon1475868928581.png

الشباكية هي حلوى مغربية شهيرة لا تخلو منها
المائدة المغربيّة في رمضان ، و هي من ألذ ما يمكن أن تتذوّقه في المغرب .
يمكنك تحضيرها بسهولة في المنزل لتفاجئي بها أسرتك كتحلية شرقيّة جديدة على المائدة .

toon1474917523771.png

ستة أكواب من الدّقيق ، و ملعقة قرفة ، نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
المطحون ، و ملعقة صغيرة خميرة فوريّة ( يجب أن تكون ناعمة ) ،
و ملعقة كبيرة بيكنج بودر ، بيضتان كبيرتان ، كوب سمسم مطحون ، كوب زبدة ، و كوب حليب ،
و ربع كوب ماء زهر ، و نصف كوب خل . مع تحضير زيت ذرة للقلي ،
و شربات أو عسل و سمسم للتقديم .

toon1474917523842.png


طريقة العمل بسيطة
، حيث تضعين المكونات التالية في الخلاط ، وهي : الدقيق ، القرنفل المطحون ، القرفة ،
البيكنج بودر ، البيض ، الخميرة ، السمسم ، الحليب ، الزبدة ، ماء الزهر ، الخل .
ثم تقومين بتثبيت مضرب العجين و تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين تقريباً ،
وستلاحظين أن العجين قد تشكل و بدأ ينفصل عن الوعاء . بعد ذلك تقومين بتشكيل العجين
إلى قرص مستوي الأطرف و ضعيه في وعاء عميق مع تغليفه بكيس نايلون ،
ودعيه في مكان دافئ من عشر دقائق إلى ثلث ساعة . بعد ذلك تقومين بفرد قطعة
من العجين إلى أن تصبح سماكتها حوالي خمسة ملليمترات ، وتقومين بتقطيعها بقطّاعة
النشابيّة إلى قطع مستطيلة ، ثم تشقّين تلك القطع بالطّول أربع شقوق ولكن لا تقطّعيها ،
ثم تقومين بتشكيلها عن طريق تشبيكها بأصابعك ، وذلك بأن تقومي بوضع قطعة العجين
المستطيلة المشقوقة وتضعينها في باطن كفّك ، وتدخلي اصبعك السبّابة بين تلك الشّقوق
بحيث تصبح ثلاث شرائح من العجين فوق الإصبع و إثنتان تحته ، ثم اسحبي الطّرف الأبعد من
المستطيل لتخرجيه من الشق الأقرب ، ثم اضغطي على الأطراف برفق لتصبح مثل الشبكة
، وكرّري الأمر إلى أن تنتهي من كل الكميّة . في مرحلة القلي يجب أن يكون الزيت مسخّن جيّداً
على نار متوسّطة ، وفي مقلاة عميقة . بعدها مباشرة تأخذي الشباكية من الزيت إلى الطبق
الذي يحتوي على العسل أو الشربات واغمسيها كما تفعلين مع لقمة القاضي . وعند التّقديم ا
نثري عليها كميّة وفيرة من السمسم ، وتقدم باردة أو دافئة .

toon1474917399428.gif

toon1475868928733.png

toon1474917523771.png


مكونات العجينة
3 كوب سميد، متوسط
1 كوب سمن، مخلوط بملعقة زيت كبيرة
1 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
رشة قرفة
1 كوب عسل
1 كوب ماء، مخلوط بملعقة ماء زهر

مكونات الحشوة
1 كوب معجون التمر
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1/2 ملعقة صغيره قرفة
1/4 ملعقة صغيره قرنفل


toon1474917523842.png

في وعاء، يعجن معجون التمر، القرفة، القرنفل، السمن وماء الزهر
جيداً ليصبح الخليط ليناً ثم يوضع جانباً.
يوضع السميد في وعاء آخر، يضاف إليه الملح، السكر، السمن الذائب المخلوط بالزيت ثم
يعجنوا جيداً وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
يوضع الماء وماء زهر على خليط السميد وتعجن قليلاً للحصول على عجينة المقروط.
تشكل رولات طويلة من العجينة، تشق من الوسط ثم تحشى برول رقيق من الحشوة.
تغلق الفتحة جيداً ثم يقطع الرول على شكل معينات بواسطة سكين وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
في مقلاة عميقة، تقلى معينات المقروط بالزيت الغزير لينضج ويتحمر ثم ترفع المعينات من الزيت،
تغطس في العسل وتترك جانبا لتبرد.
يوضع المقروط في طبق ويقدم بارداً.
ق1ق1

[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917324053.png"]









[/TBL]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
9 يوليو 2016
رقم العضوية
6739
المشاركات
372
مستوى التفاعل
114
النقاط
25
العمر
22
الإقامة
◉ في مكان مليء بالدببة ʕ•͡౪•ʔ
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917323951.png"]




































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917323992.png"]



toon1474917523873.png




وهيك بنكونوا خلصنا ق1 ، من زمان كان بدنا نحط موضوع
بهالقسم الجميييل ش10 ق1 وفكرنا نعمل موضوع مشترك فيه،ونعرفكم أكثر
على بعض الحلويات المغربية هاد كان أول موضوع مشترك إلي ولي الشرف يكون مع وسومتي ق1 ق1 ،
استمتعنا كتير بالتحضير لإلو ، وبدنا نشكر نورة
على الطقم الأكثر من رائع وتأطير الصور ، بتمنى يعجبكم الموضوع وإن شاء الله
مايكون آخر موضوع مشترك إلنا ومايكون آخر موضوع إلنا بهالقسم الجميل ، مع السلامة
نلقاكم بمواضيع قادمة إن شاء الله تعالى ش10 ق1

toon1474917523914.png




ش10 ق1

[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1474917324053.png"]










[/TBL]
 
التعديل الأخير:

O R K I E D ❀

.: داعم رسمي للموقع :.
إنضم
4 سبتمبر 2016
رقم العضوية
7054
المشاركات
1,442
مستوى التفاعل
345
النقاط
145
أوسمتــي
3
الإقامة
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

p_703en21.png


* عسى ربي م يحرمنا منكِ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#لايكو أو مريمةَ








وعدنا:$

السلام عليكم ورحمهه الله وبركاتهه:$
كيف حالكم يارب كويسين وآموركم تمام
وي آهلاً بأهل المغرب بنحكم بالزاف والله :$ خ8
بصراحه ماعرف اكلات المغرب ايش تكون ممكن اشوف اشكلها
بس ماعرف وش هيَ وش مكونتهاا ج2
> موضوعكم جوعني حاجهه لذيذهه وتفتح الننفس آ8ق1
الطبق الاول الي هو سلو حسيت لذيذ والاحلى فيه مكسرات وقرفهه :$ش5
مقاديرهه سهله وحسيته مايخذ وقت :$ إب0
الغريبية دايم بصراحه نشريها جاهزهه :$ هع1
بس الصوره مرهه مشهيهه ماعمر جربت اسويها بالبيتَ ضض2ق6ق6
الصوره تشهيي ودي اجرب أسويها من طريقتكم بالموضوع د9
فعلا حسيتهها سسهلهه وتحمسس وآكيد شغل البيت لهه نكهه أفضل من برَق1 ص8
كعب غزال حسيتهه تششبهه القطاايف شكلهها يشههي زلافة هي المعلقهه ؟ :$ش1
الفقااص كعك احب كل شي كذا حسيتهه لذيذ وخفيف ع3ق1ق1
الشباكية كم مره اشششوف صوره له بس ماعرف وشو بس آحسهه من الحلوياتش2
وطلع من حلويات المغرب ششكلهه يشهي بصراحهه إب5ق1ق1
المقروط حاجهه حلوهه فيها تمر ي أشتهيه :$ أي حاجهه فيها تمر أكيد بتطلع لذيذهش5
الموضوع كلهه رههيب وتعرفنا على حلويات المغرب اللذيذه ص1ق1ق1
آختياركم لها جدا جميل والاحلى انو حسيتها سهله بس ماعرف بالتطبيق
كيف تكون ضض2 راح اجرب اسوي لاهلي بعض من هالحلوياتَ ض1ق1
تتسلم ادياتكم ي حلوين موضوع متكامل وششرح واضح لكل حاجهه
وتنسسيق بطل نورهه معروفهه بالتصميم البطلهه تسلم يدينك نورهه :$
تقيم وكل حاجهه و3و3و3
**



 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

NiCo-ChAn

قلبي لا يزال بريئا ، فالطفولة لم تفارقني يوما ~♡\
إنضم
12 أغسطس 2016
رقم العضوية
6924
المشاركات
555
مستوى التفاعل
366
النقاط
65
العمر
21
الإقامة
خلف السحب ~\|
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

p_703en21.png


* منورةَ القسممَ بذيِ الطلةةَ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#هيسوُ اور دريمينعَ


حجزق2
اكون الثانية افضل من لا شيء
شهيتوني


عدت
1447439111051.png


اهلا ببنات بلادي الحلوات الامورات
كيفكن يا جميلات ؟؟؟؟ان شاء الله تمام التمام

ما شاء الله عليكم موضوع مشترك في قمة الروعة
تستاهلون كل الشكر و التقدير

صراحة ذي اطباق كلها بحبها و نعملها كثير و خصوصا في رمضان
او الاعياد
-سلو
-الغريبية
- كعب غزال
- المقروط
- الفقاص
-الشباكية
سلو انا و ختي نحماقو عليه
الغريبة حتى هي جميلةةةةة
المقروط ما عمري ما ذقتو و لكن راكن بينتو لينا كلش
الفقاص مرة مرة ما احبه كثيرا

اما سيدتهم الشباكية فلا كلام عليها

ما شاء الله عليكم يا حلوات
الاكل جميل جدا و طريقة العرض اروع
و الطقم يثير الانتباه

طبعا الوصفات يلي اختاريتو فيها فائدة كبيرة جدا جدا
و مذاقها حلو

مشكورة ايديكم عالابداع الراقي
ان شاء الله احسن و احسن باذن الله

في امان الله
سويت​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
35,663
الحلول
39
مستوى التفاعل
93,481
النقاط
2,167
أوسمتــي
25
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
10,010
الجنس
ذكر
LV
6
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

p_68dx8a1.png


*منورَ القسسمَ بذي الطلةةَ خ1ق1 .
لا عدمنآك ، /
DREAMING#

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شلونكم يا طباخات حبي3 ؟
ان شاء الله بخير ضض2
لا عاد توني اعرف انكم تعرفو تطبخو لا والاكل شهي كثير
عاد عجبتني الاكلات المغربيه اريد اجربها د2
بس جد ابدعتم بالطرح والتنسيق والترتيب والاهم
باختيار الاطباق حبي3
تم تقييمكم ومتشوق لجديدكم بالطبخ ضض2ضض2ص8
الله يعطيكم العافيه ع الموضوع الرائع والجميل
شاكرا لكم هذا المجهود الكبير
لكم كل الود وباقات من الورد و1و1

ســلام^^
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Hp Senpai

تاجر بيبسي ، الطلب على الخاص للجادين فقط..
إنضم
27 نوفمبر 2015
رقم العضوية
5602
المشاركات
1,208
مستوى التفاعل
1,697
النقاط
276
أوسمتــي
6
العمر
32
الإقامة
U.S.A , Utah
توناتي
0
الجنس
ذكر
LV
1
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

p_68dx8a1.png


*منورَ القسسمَ بذي الطلةةَ خ1ق1 .
لا عدمنآك ، /
DREAMING#



السلام عليكم ورحمتهِ تعالى و1
شلونكم بناات مااشااءالله صايرين تحووسوون بالمطبخ خ1 ياازينكم والله ض2
جولياااو ووسومة بصراحة تقديم الموضوع والطَرحْ فكرة جميلة جداً عاشت
ايديكم على التنسيق الرهيب والمرتبْ خ3 اعجبني جداً تصميمكم والله و1 و
كذلك ترتيباااتكم "بأختصاار" موضوع مشترك قمة في الانااقة والترتيب مااشاءالله عليكم
:
طبعاً أكبر تحيةة للمطبخ ألمغربي الانيق وطبخه الاكثر من لذيذ ورائعْ
واهلاً بكل اهل المغرب حي الله اهل المغرب وجوولياا واسوومة و1 و1
طبعاً عاشت ايديكم على الاكلات المُختاارة والاحلى انكم ترجمتوو
كلمااتكم الغريبة للفصيحة ،، يعني عرفت انو الجلجاان هو السمسم
والنافعاان الياانسوون ، طبعا الحلو الي بأكلاتكم انها تحتوي على اعشاب
طبيعية مفيدة جداً ، يعني الياانسوون كلش مفيدْ .. عاشت الاياادي
:
بالنسبة لبعض الاكلات المذكورة هناا ، موجودة في الاردن ونفس طريقة التحضير
بس مو نفس الاسمااء وبصراحة ماعرف شنو اسماائها بالاردني ض2
بس اكوو كم اكلة عدنا بالعراق نسويها مثل الغريبية احنا نسميها " شكر لمة " و
نعملها بدون قرفة ، بس وي القرفة اكيد تطلع طيبة ، و1 انصح اهلي انوو يسووها
عاشت ايديكم والله ما قصرتوو .. اني حبيت الغريبية والله ياريت لو تسووها وتعزمونا ض7
والمقرووط بعد ما اعرف شنو اسمة بس احبة هذا دائما الوالدة تسوي النا و1 حتى
بالاردن كلششش نحبةة و1 اكيد احنا ماخذين طريقة الاكلة هذه من المغربيينْ
:

بالنهاية احب اشكركم على الموضوع الجميل والاكلات الطيبة والله خليتونا نشتهي ض7
والف عافية على قلوبكم ياربْ وبالتوفيق الكم ْ .. موضوع مميز وراقي بأسلوبة وانااقته
تحيةة من القلب لكم و1

حُســــأأأمْ

و1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
3 أبريل 2013
رقم العضوية
71
المشاركات
10,521
مستوى التفاعل
1,434
النقاط
450
أوسمتــي
6
الإقامة
KONOHA
توناتي
2,000
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

p_703en21.png


* منورةَ القسممَ بذيِ الطلةةَ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#هيسوُ اور دريمينعَ



free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif




السلام عليكم ورحمه الله


شلونكم أميرات أنمي تون أسويو شتان + جوليو تشان ؟! ح4ق3

ماشاء الله تعاون جميل بسه1 ..
صراحه أكل الطبخ والأكل .. بالذات التعرف علي الاكلات اليديدة ..

واليوم مطبخنا مغربي ,, أبي أقلد برقوشتي وأقولكم الحب ديالي ق7حبي6

يمي شكله راح نتعلم اليوم أكلات وحلويات لذيذه ذ5ق7

السلو شكله لذيذ من المكونات .. حبيته اذوق الطعم حبي6حبي6

الغريبه اعرفها واعرف طريقتها وايد احب اكلها مع القهوه أطعم شي ماشاء الله

كعب الغزال بالضبط جنه فطيرة التفاح عندنا ,, بدل الحشوه حقتكم نحط حشوة تفاح

بيطلع شي لذيذ ..

الشباكيه شكلها لذيذ احب القطر ه1ه1ه1ه1ق3ق3ق3

والمقروط احبه ليش لانه عباره عن سميد وي طبخه فيها سميد عششششق

والله حبيت الموضوع وشهيتوني اتذوق الحلويات المغربيه مع الشاي المغرب يوالبس قفطان ه1ه1ه1

كنحبكم بزاف اهل المغرب ق3ق3ض1ض1

أول مغربيه تعرفت عليها وحبييتها برقوشتي ح1ح1

يعيطكم العافيه يارب ولاتحرمونا هالطله الجميله مرة ثانيه

أبي مواضيع كثثثيييرة منكم ب1ق3


tumblr_o5wmx1OoVS1rxqspio1_540.gif




free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif
free_kawaii_cherries_icon_by_xxscarletbutterflyxx.gif

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
15 سبتمبر 2015
رقم العضوية
5232
المشاركات
34
مستوى التفاعل
4
النقاط
35
العمر
23
الإقامة
AlGeRiA
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: جولة بالمطبخ المغربي _حلويات_

p_703en21.png


* منورةَ القسممَ بذيِ الطلةةَ ش2ق1ق1 ،،
لا تحرمينآ ردودككِ الجميلةةَ خ1ق1 ،
#هيسوُ اور دريمينعَ



السلام عليكمــ و رحمة الله و بركـــــــــــــــاته كيف الاحووووال ؟ ان شاء الله تمام ...ممممم ماشاء الله مووضووع مميز و جميل و لذيذ ضض2 ..وووه الحلوويات كثير شهية ..اووه لحظت اننا نتشابه في بعضها مثلا المقروط خاصة لما تكون الحشوة بالمكسرات اللي بحبها اللوز و الجوز بتطلع جنن يوي0نحن ايضاا نعده و الشباكية ايضااا بس نحن نسميها قريوش ..يبدوا اننا مو بس نتشارك باللهجة حتى الاكل شئ حلووو .ق2..و على ما يبدوا انكم في المناسبات المائدة تكووون تفتح الشهية و مزينة بمختلف الحلووويات :tumblr_m2jtvsxYXO1q باتمنى اتناول من طبخاتكم :tumblr_m9rakm787j1q..مشكوورات على المووضووع الممز مثلكم في امان الله لمزيد من الابداع و الطبخات حبي5​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل