الختم الذهبي Japanese cuisine (1 زائر)


LILITH

آلموت آت فلآ ترتآعوا من الحيآة
إنضم
7 يناير 2016
رقم العضوية
5798
المشاركات
2,212
مستوى التفاعل
2,544
النقاط
465
الإقامة
الجحيـم
توناتي
120
الجنس
أنثى
LV
0
 
[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at153017388052671.png]



























.
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at153017388069832.png]

at153018272010821.png


السلآم عليكم ورحمة الله وبركاتةة
اهليين في كل زوآر | اعضاء هل قسسم الجميل ش11ق1
الله يسعد كل آوقاتكم ب الخير .. كيف الحآل ؟! ان شاء الله الجميع بخير

الفهرس

المقدمةة | تم
المطبخ الياباني | جآري ق1
التآريخ | جاري اسفة ع الاطالةة ض1ق1
المواد الغذائية الاساسية | جاري ق1
اطباق عامةة | جآري ق1
الاغذيةة المستوردة | جاري ق1
المكونآت | جاري ق1
آداب الطعآم | جاري ق1
اطبآق المناسبآت الخاصةة | جاري ق1






at153018308912471.png


at153044205442271.png


Japanese cuisine

تطور المطبخ في اليابان على مدى قرون نتيجة للعديد من التغيرات السياسية والاجتماعية
أكبر تلك التغييرات كانت في العصور الوسطى والتي دفعتها طبقة النخبة مع فترة حكم الشوغون
في بداية العصر الحديث طرأت تغييرات
هائلة على المطبخ الياباني نتيجة تأثير الثقافات الأخرى وبالأخص الثقافة الغربية
المصطلح الحديث الذي يشير إلى "المطبخ الياباني"
(نيهون ريوري ،日本料理 أو واشوكو ،和食)

ويشير إلى الأطعمة التقليدية اليابانية على غرار ما كان موجود قبل نهاية العزلة الوطنية في عام 1868
في الإطار الأوسع لمعنى الكلمة، يمكن أن تشمل المكونات أو الأطعمة أو طرق الطبخ التي جاءت من الخارج،
والتي طورها اليابانيون لجعلها خاصة بهم المأكولات اليابانية تشتهر بالتركيز على المواد الغذائية الموسمية
(旬 ، شون) ، ونوعية مكونات العرض.



at153018390406721.png


فترة هييآن

بعد فترة جومون، تحول المجتمع الياباني من شبه مجتمع
يعتمد على الصيد والقطف إلى نمط الحياة في المجتمع الزراعي
كانت تلك هي الفترة التي بدأت فيها زراعة الأرز،
بعد أن تم استقدامه من الصين الأرز قصير الحبة كان النوع الوحيد من الأرز الذي يزرع في اليابان،
بالمقارنة مع الأرز طويل الحبة الذي كان يزرع في المناطق الآسيوية الأخرى. كان الأرز يغلى عادة بدون أي إضافات ويدعى غوهان أو ميشي،
وكان الأرز المطهو هو الوجبة المفضلة دائما، حيث تستخدم كلمة أرز كمرادف لكلمة "وجبة"
كثيرا ما يخلط الفلاحين الدخن مع الأرز، وخاصة في المناطق الجبلية حيث لا ينتشر الأرز بكثرة


خلال فترة كوفون، وصلت الثقافة الصينية إلى اليابان عبر شبه الجزيرة الكورية
وفي ذلك الوقت أصبحت البوذية ذات تأثير كبير على الثقافة اليابانية
بعد القرن السادس تابعت اليابان مباشرة الثقافة الصينية في ظل أسرة تانغ وكان لهذا تأثير ملحوظ في منع استهلاك اللحوم في اليابان
في عام 675 أصدر الإمبراطور تينمومرسوما يحظر استهلاك الماشية،

الخيول، الكلاب، القردة، والدجاجخلال الفترة بين الشهر الرابع والتاسع من العام؛ وكان خرق القانون يوجب الحكم بالإعدام
كانت القردة تأكل قبل ذلك الوقت،
ولكنه كان يأكل بشكل أكثر للأغراض الطبية كان الدجاج في كثير من الأحيان يربى على أنه حيوانات مدجنة،
في حين كانت الماشية والخيول نادرا ما تعامل على هذا الأساس كان يضحى ببقرة أو بحصان في طقوس اليوم الأول من حصاد،
حيث قدمت هذه الطقوس من الصين إلا أن قرار الإمبراطور تينمو لم يحظر استهلاك الغزلان أو الخنازير البرية،
التي كانت مهمة للنظام الغذائي الياباني في ذلك الوقت


شهد القرن الثامن العديد المراسيم الإضافية التي أدلى بها الأباطرة والإمبراطورات بشأن حظر قتل أي من الحيوانات في عام 752،
أصدرت الإمبراطورة كوكين مرسوم يحظر صيد السمك،
لكنها وعدت بأن ما يكفي من الأرز سيعطى كبديل للصيادين الذين كانوا سيعانون من المرسوم الجديد

في عام 927، صدر مرسوم ينص على أن أي مسؤول حكومي أو عضو من النبلاء يأكل اللحوم يعتبر غير نظيف لمدة ثلاثة أيام،
ولا يمكنه المشاركة في احتفالات الشنتو في القصر الإمبراطوري

at153044211111671.png


عيدان تناول الطعام ومسند عيدان الأكل

كما كان تأثير الثقافة الصينية هو الذي جلب عيدان تناول الطعام في وقت مبكر إلى اليابان
كانت عيدان تناول الطعام في هذا الوقت تستخدم في موائد النبلاء إلا أنها لم تستخدم عند العامة،

حيث لم يزل استخدام اليد شائعا لتناول الطعام كما استخدمت الملاعق المعدنية خلال القرنين الثامن والتاسع،
ولكن فقط من قبل طبقة النبلاء كما أدخلت طاولات الطعام على اليابان في هذا الوقت أيضا
بينما استخدم العامة طاولات بدون أرجل تدعى أوشيكي ، في حين استخدم النبلاء طاولات مطلية ذات أرجل أطلق عليها زين

عند انحدار سلالة تانغ في القرن التاسع،

أقدمت اليابان نحو الاستقلال في الثقافة والمطبخ
حيث كان هجرة ملعقة طعام بوصفها أداة لتناول الطعام من أهم الاختلافات،
كما أن العامة بدأوا باستخدام عيدان تناول الطعام عند الأكل أيضا تواصلت التجارة مع الصين وكوريا،
إلا ان التأثير الكبير من خارج اليابان في المطبخ الياباني أو الثقافة اليابانية لم يلحظ مرة أخرى حتى القرن التاسع عشر
كان القرنان العاشر والحادي عشر علامة في تحسين مستوى آداب الطعام والطبخ


تضمن الأطباق اليابانية في ما بعد القرن التاسع العديد من الأسماك واللحوم المشوية (ياكيمونو) ،
والأطباق المطهية على البخار(موشيمونو) ، والحساء المصنعة من الخضار المفرومة واللحوم والأسماك (أتسومونو) ،
الأسماك الهلامية (نيكوغوري) والخضروات والأعشاب البحرية والأسماك المتبلة بشكل كبير (أمه-مونو) ،
ومخللات الخضار تسوكه-مونو التي تم معالجتها في الملح ولم يستخدم الزيت أو الدهون بشكل كبير في الطهي
بينما استخدم زيت السمسم ولكن نادرا، لأنها كانت ذات كلفة إنتاج عالية

بعض الوثائق من فترة هييآن تنص على أن لحم الأسماك والطيور البرية كانت شائعة على موائد النبلاء جنبا إلى جنب مع الخضر
حيث تكونت مآدبهم من وعاء من الأرز والحساء، مع عيدان تناول الطعام ، وملعقة، وثلاثة توابل هي الملح والخل والهيشو ،

الذي كان يستخدم لتخمير فول الصويا، والأرز ، والقمح وكان الطبق الرابع عبارة عن مزيج من التوابل على حسب الرغبة لتغميس الطعام
تشمل الحلويات كعك صيني، ومجموعة متنوعة من الفواكة والمكسرات بما فيهاالصنوبر والجوز المجفف،
الكستناء، أما الفواكه فتتضمن الرمان،والخوخ، والمشمش، وأنواع الحمضيات غالبا ما تنتهي الوجبات بكأس من الساكه



فترة كاماكورا
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at153017388069832.png]
مثلت فترة كاماكورا تغييرا سياسيا كبيرا في اليابان
قبل فترة كاماكورا كان الساموراي يقومون على حراسة عقارات النبلاء وبعد أن فقد النبلاء السيطرة على الريف،
سقطت طبقة النبلاء تحت الحكم العسكري من قبل الساموراي أنشأت حكومة عسكرية في عام 1192
في كاماكورا وبينما كان المطبخ قبل هذه الفترة يركز على عناصر النكهة والتغذية،
تغير في فترة كاماكورا للتركيز على العناصر الاحتفالية الرسمية

قام ميناموتو يوريتومو أول شوغون بمعاقبة الساموراي الذين تابعوا الأكل على طراز مأدبة العشاء التي أقامها النبلاء في السابق

كانت مأدبة الشوغون تدعى أوبان وكان يحضرها القادة العسكريون من المقاطعات
يعود أصل الأوبان إلى مأدبة غداء كانت تعقد في أيام المهرجان الذي حضره الجنود والحراس خلال الفترة هييآن
وبالتالي كانت مرتبطة بدرجة المحارب تكونت قائمة الطعام عادة ما تتألف من أذن البحر المجفف،
وقنديل البحر، مخلل الخوخ الذي يطلق عليه أومه-بوشي الملح والخل كتوابل والأرز


تعززت الفلسفة البوذية التي انتشرت خلال فترة كاماكورا عندما بدأت في الانتشار بين الفلاحين
حيث تعرض الذين قاموا بتجارة ذبائح الحيوانات أو الجلود للتمييز حيث اعتبر الذين يمارسون هذه التجارة
معارضا للفلسفة البوذية التي تحظر قتل الأحياء، في حين في ظل فلسفة الشنتو الفلسفة اعتبروا نجس
أدى هذا التمييز في النهاية إلى نشوء طبقة منفصلة تدعى البوراكو


العصر الحديث

تعتمد المأكولات اليابانية على أساس الجمع بين المواد الغذائية الأساسية
(شوشوكو ،主食)، عادة الأرز أو المعكرونة، مع الحساء ، وأوكازو (おかず) بالإضافة لأطباق الأسماك، واللحوم،

والخضراوات، والتوفو وما شابه ذلك ، عادة ما تكون هذه الأطباق منكهة مع داشي ، ميسو، وصلصة الصويا وعادة تكون خفيفة الدسم
الوجبة المعيارية اليابانية تتكون بشكل عام من عدة أطباق أوكازوالمصاحبة لوعاء من الأرز الأبيض الياباني (غوهان ،御饭) ،
وعاء من الحساء وبعض تسوكه-مونو (المخللات) أكثر الوجبات القياسية يضم عادة ثلاث أنواع من أوكازو ،

ويطلق عليها إيتشي-جو-سنساي(一汁三菜؛ "شوربة وثلاثة أطباق". تستخدم تقنيات مختلفة في طبخ كل واحد من الأطباق الثلاثة أوكازو ،
حيث قد تكون نيئة (ساشيمي)، مشوية، مسلوقة، على البخار، مقلية، أو متبلة
على اعتبار أن اليابان هي بلد أرخبيل فإن شعبها يأكل الكثير من المأكولات البحرية



at153018944085281.png


الأرز (غوهان' ،御饭)

يقدم الأرز غالبا في اليابان على شكل الحبوب القصيرة Japonica
في الوضع التقليدي يقدم الأرز في وعاء مخروطي الشكل،

ويطلق عليه اسم غوهان (御饭) أو ميشي(饭عموما لا تشير إليه بالكلمة الأخيرة إلا من قبل الذكور)
أما عندما يقدم الأرز في طبق مثل الشكل الغربي فيسمى رايس(ライス بعد الإنجليزية كلمة "الأرز")
تشمل بعض أطباق الأرز الأخرى أوكايو ، دونبوري (どんぶり"سلطانية")والسوشي

المعكرونة (مين-روي،麺类)

يتم تناول المعكرونة في الكثير من الأحيان محل الأرز في الوجبة
فهي تظهر في العديد من أطباق الحساء، أو تقدم باردة مع صلصة للتغميس.

الخبز ( بان ،パン)

الخبز (لفظة "بان" مستمدة من اللغة البرتغالية pão (ليست كلمة أصلية في اللغة اليابانية،
و الخبز في اليابان لا يعتبر من المواد الغذائية التقليدية اليابانية،
ولكن منذ ظهوره في القرن التاسع عشر أصبح واسع الانتشار


at153027086797071.png


(أوكازو ،おかず)
أطباق مشوية وأطباق مقلية (ياكيمونو (焼き物)) مثلياكيتوري،

أطباق مسلوقة (نيمونو (煮物))، أطباق محمرة(إتامه-مونو (炒め物)) ،
أطباق على البخار (موشيمونو (蒸し物)) ،
وأطباق مقلية في الزيت) أغه-مونو (揚げ物)) ،ساشيمي ،

الحساء (سويمونو (吸い物) شيرومونو (汁物)) ، مخللات ، مملحات، أغذية متبلة (تسوكه-مونو (漬け物) ،
أيه-مونو (和え物) ، سونو-مونو (酢の物)) ، تشينمي|حلويات ووجبات خفيفة (أوكاشي' (おかし) ،
أوياتسو (おやつ))


الحلويات اليابانية واغاشي ،和果子) ، الحلويات اليابانية القديمة الطراز (داغاشي ،駄果子)،
الحلويات الغربية(يوغاشي ،洋果子) ، الخبز الحلو (كاشى بان ،菓子パン)
الشاي وغيرها من المشروباتالمنكهات والتوابل


at153027264880861.png


أدرجت اليابان العديد من الأغذية المستوردة من مختلف أنحاء العالم
(ومعظمهم من آسيا، وأوروبا، وبدرجة أقل في الأمريكيتين)
في مطبخها وقامت بتكييفها على مر التاريخ لجعلها تناسب الشعب الياباني


at153027300294311.png


الأرز|الفول|البيض|الطحين|الفاكهة
(القمح الدابوق)اللحوم|الفطر|الشعرية|منتجات الصويا|الخضروات
**
أنواع عديدة من المأكولات البحرية هي جزء من المطبخ الياباني
الأنواع الأكثر شيوعا، وتشمل أنواع المياه العذبة

**
المأكولات البحرية|زعانف أسماك|الثدييات البحرية|المحار|سرطان البحر (كاني)
|تجهيز المأكولات البحرية|الأعشاب البحرية



at153027342052271.png



ومن المعتاد القول قبل الطعام إيتاداكيماس ،
والتي تعني حرفيا "سأتناول"، أما بعد الأكل، غوتشيسوسامادشتا ،
ごちそうさまでした
والتي تعني حرفيا "لقد كانت وليمة" وتقال إلى المضيف أو بعد تناول وجبة في مطعم إلى موظفي وأصحاب المطعم
منشفة ساخنة قبل تناول الطعام،

تقوم معظم الأماكن التي تقدم الطعام بتقديم منشفة إما رطبة
وساخنة أو منشفة مرطبة وملفوفة بالبلاستيك،
تستخدم هذه المنشفة لتنظيف اليدين قبل تناول الطعام وليس بعده
إنه من الفظاظة استخدامها
لمسح الوجه أو أي جزء من جسم غير اليدين


السلطانيات

يتم تناول الأرز أو الحساء برفع الصحن ذات الصلة باليد اليسرى
واستخدام عيدان تناول
الطعام باليد اليمنى، أو العكس إن كان الشخص أشول.

صلصة الصويا

لا تصب صلصة الصويا عادة على جميع الأطباق على الطاولة،
وعادة يوضع صحن للتغميس بينما يتم صب
صلصة الصويا مباشرة إلى أطباق التوفو ومفروم الدايكون على وجه الخصوص ،
لا يجوز إضافة صلصة الصويا إلى الأرز أو الحساء

عيدان تناول الطعام

لا يجب ترك عيدان تناول الطعام أبدا مغروسة رأسيا في صحن الأرز،
لأن هذا يشبه عصي البخور (التي عادة ما تغرس في الرمل) خلال الطقوس الجنائزية
لا يجب استخدام عيدان تناول الطعام والغذاء أو للإشارة إلى الأشخاص أو الأشياء

كما أنه من المسيء للأدب العض على عيدان تناول الطعام

الأطباق المشتركة

عند تناول الطعام مع أشخاص آخرون بشكل مشترك من طبق واحد،
ما لم يكن هؤلاء العائلة أو الأصدقاء المقربين جدا، استخدم عيدان طعام خاصة
للصحن المشترك الذي يتم السكب منه إلى صحون الأفراد أكل ما يقدممن المعتاد أكل الأرز إلى الحبة الأخيرة
من غير اللائق اختيار الأطباق أو رفض أخرى أو طلب تبديل بعض الأطباق في المطاعم
يعتبر من عدم العرفان بالجميل تقديم هذه الطلبات وخاصة في الحالات التي تكون فيها الضيف، كما هو الحال في حال عشاء العمل
حسن الخلق يملي عليك أن تحترم اختيار البلد المضيف


شرب

حتى في الحالات غير الرسمية، يبدأ شرب الكحول عادة بالنخب(كانباي ، 干杯)
عندما يكون الجميع على استعداد وكؤوسهم مليئة ومن غير المعتاد أن يصب الشخص لنفسه،
ومن المتوقع أن يبقي كل شخص كؤوس الآخرين ملئى بالمشروب عندما يبدأ شخص ما
بصب الشراب الخاص بك يجب تثبيت كأسك بكلتا يديك، وشكره على ذلك


at153044095061091.png


بوتاموتشي
أرز لزج مع أزوكي حلو يقدم في الربيع، في حين أن مصطلح هاجي
أوهاجي يستخدم في فصل الخريف

تشيماكي (كعكة الأرز الحلو على البخار)
تانغو نو سيكو مهرجان غيون


هامو (نوع من السمك) وسومين مهرجان غيون

أوسيتشي | العام الجديد

سيكيهان ، حرفيا "الأرز الأحمر" ، أي مناسبة احتفالية

سوبا | ليلة راس السنة ويسمى هذا توشي كوشي سوبا (年越しそば)
(حرفيا "سوبا عبور العام")


تشيراشيزوشي | هيناماتسوري


***

الى هنآ خلص الموضوع ش11ق1
.
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at153017388073893.png]
[/TBL]
 
التعديل الأخير:

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
35,662
الحلول
39
مستوى التفاعل
93,436
النقاط
2,167
أوسمتــي
25
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
10,010
الجنس
ذكر
LV
6
 
شلونج خايسه ؟
يا رب تكوني بخير وتمام
طرح جميل وتنسيق حلو
بس ما فهمت شي وما عرفت اقرا شي من الخط الخايس الي حاطته
بس قولي لي شنو اسم هالخط حتى احذفه من المنتدى لان يسبب حول للعيون ك22
بانتظار جديدك ضض1
 

الزمـردة

ᴍᴏᴠᴇ ᴏɴ ᴛᴏ ʙᴇᴛᴛᴇʀ ᴛʜɪɴɢꜱ
إنضم
27 يونيو 2016
رقم العضوية
6673
المشاركات
26,091
مستوى التفاعل
27,570
النقاط
1,585
أوسمتــي
12
العمر
24
توناتي
1,785
الجنس
أنثى
LV
3
 
at1515020525915.png


بسم الله الرحمن الرحيم
كيفك ليليث تشآن ؟ ش2
اسمك ذكرني ب ليليث شيطانشة اشر من الشريرة في سلسلة سوبرناتورال ه2ق1
ليش هذا الاسم بالضبط كل اشوف اسمك اتذكر ايش سوت في سامي حبيب القلب وديني لا00
خلينا من سالفة الاسم ، شوف شوف الزفته تنزل موضوع وما تعزمني !!
موضوع عن المطبخالياباني واحد من افضل المطابخ عندي ، اكلهم احبه بس ما مدالي اكل اي شي من وصفاتهم ه2ق1
الا الاندومي عندي عصي اكل استعملهم هذا الشي الوحيد اللي مصبرني ه1ه1ه1
اتخيل الاندومي رامن مثل اللي يقدموه في ناروتو ، واكل بالصي واعمل صوت الاكل واقول ايتاداكيماس طبعا لحالي
لو كنت وسط جماعة رح يظنو اني مجنونة ويحكو ل بابا ياخذني ل طبيب نفسي لاني اعاني من اضطرابات ضو2
معلش ، شسمه سحبت على لتاريخ لان ما يهمني بصراحة الاموهم هو شو هي النتيجة الحين والوصفات المشهورة ،
بس في شو ما ذكرتيه ب موضوعك كان ودي تسويه وتحكي له صور ، اللي هو البينتو
البينتو هذا ما ادري اذا تعرفيه او لا ، ويمكن تعرفيه وما تعرفي اسمه ه1ق1ق1
هو صندوق اكل صغير ياخذونه الاطفال للمدارس ، وما اعتقد ان بس الاطفال ياخذونه ،
احيانا اشوف بافلام الشوجو بنات يعطين بينتو ل الاولاد ، ف اعتقد انه شي شائع بين تلاميذ الثانوي
شو يميز هذا البينتو ، ان الاكل فيه يكون ملون ب جميع اصناف الاكل يفتح شهيتك مشان تاكله حبي55
والحين اليابانيين صارو يفتحون مدارس ل تعليم كيف يزينون البينتو شوفي ابداعهم لوين وصل !
bento-box-cute-japanese-kawaii-Favim.com-936527.png


ياخي عمري 5 سنين هاتولي بينتو مثل هذا بس رح اربيه لين يكبر و اوديه مدرسة ه1ق1
اكل مثل هيك حرام اكله ض00
السوشي اكلة ودي اجربها عنجد ، بس مافي مطاعم عندنا تسويها وما اظن انهم يسمعون فيها ض000
اه ي الحظ الزفت !!!
في شي ما ذكرتيه عن المطبخ الياباني وهو الغيوزا ، شي مبين انه شوي كثير

اليابان ما عندها حلويات تقليدية كثير ، الشي الوحيد اللي كنت اعرفه عنهم هو حلوى الدانغو
اشوفها في الانميات الدانغو هاي حلوى مصوعة من دقيق الارز و السكر وجبنة التوفو
يشكلونها دوائر ويسلقونها ، ما اظن انها لذيذة ، بس شكلهاكثير كيوت ،
الكرات الملونة اللي على عصي جمي3

اليابان شعب منظم كثير وعنده اداب غريبة للطعام ،
سمعت من قبل انه مش من الادب تشرب الشوربة بدون ما تصدر صوت ،
لان اهل البيت رح يظنو ان الاكل ما عجبك :/
نحنا لو تصدر صوت وانت تاكل قادر تلقى سكين جايك من حيث لا تحتسب ه1ه1

وبخصوص الشرب ، المشروب الكحولي المشهورة فيه اليابان هو الساكي ، ومعروف ب شكل زجاجته والكؤوس اللي ينصب فيها
صراحة كل افلام الانمي تحط لهم نفس الشكل لهيك اظن ان هذا شكلهم بالحقيقة ه1ق1
اكثر شي احبه هو لما يصرخو كلهم بالانمي 'كانباي' xD
احسهم يحكون كآبّآي بحرف ال p

الموهم ي فتاة ي ليليث ، مشكورة كثير على مضووعك الجم جميل توو8ق1ق1
مموضوع مشوق كثير ، للاوتاكو ن والاوتاكو المضروبين اللي مثلي طبعا xD
التصميم لطيف كثير ،
بس مثل ما قال جدو خيوس فوق الخط وجعلي عيوني ، اتمنى تغيريه وتكبرين الخط شوي هم09ق1
رح احطلك كل شي حلو جزاء تعبك على هيك موضوع رائع
في امان الله
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
24 أغسطس 2013
رقم العضوية
1001
المشاركات
7,572
مستوى التفاعل
20,995
النقاط
1,335
أوسمتــي
13
العمر
32
الإقامة
KSA
توناتي
1,506
الجنس
أنثى
LV
3
 
at1515020525915.png


..

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..

اهلين ليلي كيفك و كيف امورك؟ ان شاء الله تمام يارب ق3

يعطيك العافيه ما قصرتي تقرير رهيب صراحه ..ش2 ق3

فقرة عيدان الاكل يتميز بها اغلب دول الشرق اتمنى اعرف اكل فيها بس للاسف ضض1

الارز اغلب الانميات اليابانيه لازم يظهر فيها و في طبق منها يكون عليه بيض

ودي مره اجربه بس ما اعرف المكونات ضض1

و فعلاً اداب الطعام مهمة للي بيروح اليابان عشان لا يرتكب اخطاء كارثيه ضض1

يعطيك الف عافيه على جمال ما قدمتي

واصلي جديدك المقبل ..

في امان الله و رعايته ق3
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

• Rin •

رقابة سابقة ~
إنضم
28 يوليو 2016
رقم العضوية
6836
المشاركات
1,910
مستوى التفاعل
1,927
النقاط
646
أوسمتــي
1
توناتي
240
الجنس
أنثى
LV
0
 
at1515020525915.png


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك لولوتي؟؟ ياا رب تكوني بخير و بصحة و عافية

الاسيويين يعجبني طريقتهم بتناول الطعام خاصة انهم يستعملون العيدان ض2
بس اللي استغربه انهم دايما يأكلون الارز و ما يملوا منه
و لما يسافرون لبلد مش اسيوي يشتاقون للارز ه1
اداب الطعام عندهم شي مقدس
مرة شفت انمي بجملة ايتاداكيماس ترمجوها بسم الله ه1
ما كنتش اعرف انهم ممنوع يحطون الاعواد بالصحن عموديا و سببهم احسه غريب
كمان اول مرة اعرف انه لازم يحملون الصحن بيدهم ض1 ظنيته نهم منهم ه1
نسسلمي على المعلومات القيمة كيوتتي ش10

لا تحرمينا من جديدك بالقسم و بكامل المنتدى ش10
تقبلي مروري المتواضع
في امان الله
 
التعديل الأخير:

أنين الذكرى

[ يا أمة نهضت من نورها الأمم ]
إنضم
24 يوليو 2014
رقم العضوية
2489
المشاركات
10,282
مستوى التفاعل
6,273
النقاط
1,132
أوسمتــي
14
الإقامة
الكــويـت
توناتي
467
الجنس
أنثى
LV
3
 
at1515020525915.png


*,



السســلآم عليكم ورحمةة الله وبركاته ,,

أهلاً وسهلاً بالسنعةة ليلو .. شلونج؟
عســآج بخير و صححة يارب .. نورتِ القسم بهالموضوع ق1ق1


بما إننا متأثرين بقوة بالانمي فطبيعي أعتقد نحب الأكل الياباني ونشتهيه كل ما شفنا
لقطةة أكل بالانمي أحب اعتزاز اليابانيين بعاداتهم في الأكل وتقاليدهم
وتكييف أغلب الأطعمة المستوردة بما يناسب ذائقة الشعب الياباني مقل ما ذكرتِ ق6ق6


كنت أن إن أعواد الأكل أخذوها الصينيين من اليابانيين لكن طلع العكس
وكلش ما كنت أدري ان الأعواد بفترة ما كانت للأغنياء عبالي إنها بالاساس للفقراء
معلومات جديدة وحلوة كسبتها من موضوعج ق1ق1


في كل لقطة انمي أستغرب شلون ياكلون الأرز بالأعواد حبة حبة يعني؟ ه1
يطول الصحن على ما يخلص xDD


يعطيج العافيةة يا مبدعةة على هالموضوع استمتعت وأنا اقراهه
لا تحرمينا من جديدج .. وبانتظآر المزيد .. شكرًا جزيلاً
تقبلي مروري و2
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
27 يوليو 2018
رقم العضوية
9295
المشاركات
32
مستوى التفاعل
115
النقاط
5
العمر
19
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
at1515020525915.png


بسم الله الرحمن الرحيم ض1
كيفك ليليث تشآن ؟ ش2
عساك بخير و ماتشتكين من شيضض2
ما شاء الله شو ذي الطللهه الحلوة غمز53
المطبخ الياباني ق1 افضل مطبخ بالنسبة الي ق88
بعد المطبخ الجزائري اكيد رك2
اكثر شي يعجبني ف اليابانيين هو طريقة اكلهم ضض1
ياكلون الارز ب العيداان ضو2
هو اصلا طعاامهم المفضل جمي3
بالاضاافهه ل السوشي ق6
و الايندومي الذيذ طبعاا سما11
فعلاً اداب الطعام مهمة للي بيروح اليابان عشان لا يرتكب اخطاء كارثيه ضض1
يعطيك الف عافيه على جمال ما قدمتي غمز53
تقرير خراافي و2
و التصميم خااارق و رهييب ضض1
واصلي جديدك المقبل ..

في امان الله و رعايته ق3


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
5 أغسطس 2017
رقم العضوية
8368
المشاركات
35
مستوى التفاعل
16
النقاط
15
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
شكراً لهذا الموضوع المثير للإهتمام، أعجبني كثيراً ووزي1
 

سوشي ْ

Nan demo e ~
إنضم
10 يونيو 2017
رقم العضوية
8171
المشاركات
232
مستوى التفاعل
983
النقاط
162
أوسمتــي
3
توناتي
10
الجنس
ذكر
LV
0
 
at153532915107582.png





وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أوهايو غوزايمس أوياجي سان, كيفك يا العجوز ض0ض0
المهم أول شي ودي أقوله إنّ طقم الموضوع خطير وأهم شي إنّ السوشي موجود فيه ق1
نجي للموضوع بحد ذاته, فكرة رهيبة تجيبي كل شي عن المطبخ الياباني
استغربت من موضوع إسهلاكهم للحوم الأحصنة والأبقار كقربان وما شابه وترك
ومنع استهلاك لحوم الدجاج !!!
يعني لا عندهم هالوفرة بالأحصنة ولا هم يحزنون على وش هالإسراف ض0
طبعًا هذي وجهة نظري ما أدري لو كان عندهم خيول كثيره, عندهم ؟!
طبعًا لحوم الخنزيز ما زالت جزء لا يتجزء من المطبخ الشرق آسيوي
وتحسي إنهم يموتوا لو ما قدروا ياكلوها , مدمنين عليها أكثر من الكحول بحد ذاته ضض1
بخصوص عادات الأكل عندهم عندي إضافة إنهم يحبون لما الشخص
الي جالس ياكل الأكل يصدر أصوات مضغ أو شرق أثناء شرب السوائل ض0ض0
الي لاحظته بالطعام الشرق آسيوي قليل النكهات
يعني لولا صلصة الصويا كان مافيه نكهه أبد بينما نحن متعودين على الطعام كثير التوابل
والبهارات جزء لا يتجزء من مطابخنا ق1ق1ق1
سلمت يمناكِ على طرحك الشيق بالفعل استمتعت بالقراءة , كوني بخير *
 

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل