الختم الفضي ✨ ؟How to prepare pancakes كيفية تحضير البان كيك ؟ ✨..! (1 زائر)


إنضم
25 أكتوبر 2018
رقم العضوية
9540
المشاركات
152
مستوى التفاعل
415
النقاط
35
الإقامة
القمر ?
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
at159440507999831.png



at159440508022385.png



البان كيك عبارة عن حلوى شهية تدخل قطعة واحدة في الفم تعطيك شعور رائع
من الحماس والسعادة ولها طرق كثيرة لاعدادها فهي وصفة مشهورة بين العالم
لكن لها فوائد ولها اضرار لذا علينا ان لا نكثر منه كل صباح نح3قك1

تحتوي قطعة البان كيك الصغيرة (غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:ق1


السعرات الحرارية :66

الدهون:5

الدهون المشبعة :0

الكوليسترول:0

الكاربوهيدارت:5

البروتينات:2



at159440508018794.png


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف الحال اعضاء وزوار أنمي
تون الكرام ان شاء الله تمام ق1ق1 ؟؟ اليوم جبتلكم
موضوع عن البان كيك الحلوى الشهية لطالما احبها الجميع
نح3ق1ق1 بمنظرها الخلاب ق1 بديت اجوع وربي نح3قك1
والحين يلا نبدأ ش2ق1



at159440508016373.png



بان كيك هي وصفة تؤكل على الفطور أو حتى كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية
وكل بلد لها طريقتها الخاصة في اعداده مثل اليابان طريفته مختلفة
تماما يسمى البان كيك الاسفنجي لانه طري مثل الاسفنجة وناعم جداا

الوصفة اليابانية :
2 بيض

½ 1 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة زبدة

¼ كوب سكر

¾ كوب حليب مخثر

½ ملعقة صغيرة فانيلا

¼ ملعقة صغيرة بايكنج بودر

¼ ملعقة صغيرة بايكنج صودا

¼ ملعقة صغيرة ملح

الطريقة نحله3ق12ق12ق12

اخلطي البيض مع الحليب والسكر والفانيلا بالمضرب الكهربائي في وعاء عميق.

أضيفي للخليط السابق الدقيق والباكينج بودر والباكينج صودا واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.

ادهني المقلاة المخصصة للبان كيك بقليل من الزبدة وادهني قالب تقطيع دائري بالزبدة.


اسكبي في وسط القالب القليل من الخليط حتى يصل للأطراف واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يتماسك ثم اقلبيه على الجانب الآخر وهكذا حى تنتهي الكمية.
japanesecake56.jpg

والبان كيك الروسي يمتاز بشبه الكبير
للباباز صراحة مايشبه البان كيك
الاصلي ض2ق1 بس كل بلاد وكيفمن الملح تحضره لازم نحترم عادات وتقاليد الاخرين
هذه مجرد نظرات خفيفة على انواع البان كيك اعطيت لكم مثالين بس
عشان تعرفون ان الطرق ليست متشابهة بتاتا ض1ق1ق1


الوصفة الروسية
اولا المقادير
ق6........ق6
1حبة بيض صغيرة

2 ملعقة كبيرة سكر

3قليل من الملح او كما نقول رشة او ملعقة صغيرة على حسب رغبتك

4كوب لبن رائب

5كوب دقيق

6ملعقة صغيرة بيكنج صودا

7ملعقة صغيرة بيكنج باودر

8 ملعقة كبيرة خل اي نوع عندك

9فانيلا

واخيرا وليس اخيرا 10 ملعقة كبيرة زيت


طريقة التحضير ...ق12ق12

بواسطة ملعقة يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يمتزجوا جيداً

يخلط البيكنج باودر والملح مع الدقيق، ثم يضاف الدقيق واللبن الرائب علي خليط البيض بالتناوب جزء من الدقيق ويخلط ثم جزء من اللبن الرائب ويخلط حتى انتهاء الكمية بالدقيق.

فى وعاء صغير او كوب توضع البيكنج صودا، ويضاف لها الخل ويخلطوا ويضافوا سريعاً للخليط اثناء الفوران.

يقلب الخليط قليلاً حتى تمتزج كل المكونات معاً.

تسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق ويوضع بها قليل من الزيت على نار متوسطة

تضاف كمية من خليط البان كيك الروسي لتشكل اقراص صغيرة (يمكنك اضافة قطع فاكهة صغيرة على البان كيك).

عندما تحمر الاطراف وتظهر فقاقيع الهواء بكثرة على السطح ، يقلب بان كيك على الجانب الاخر ويتابع الطهو حتى يكتسب لوناً مميزاً.

وضع البان كيك الروسي على طبق التقديم.

يمكن تقديمه مع الفواكه والكريمة الحامضة ،المربى، العسل، او الشوكولاتة (حسب الرغبة).


ملاحظة مهمة!
يضاف قليل من الدقيق اذا لزم الامر حتى يصير قوام الخليط اثقل (اكثر سماكة) من خليط الكيك العادى.

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7%D8%B2-300x168.jpg

واااا ملاحظة هناك بلدان اخرى لاتعد البان كيك فقط على الفطور تعده كتحلية
وفي وقت العشاء الغداء ....

.....................

انا حطيت وصفة البان كيك الروسي والياباني لكي يستفيد من يريد ان يحظر
نوع اخر غير العادي ..............

وهناك بعض الطرق في البان كيك لاتتغير ملاحظين ؟ق1

at159440508026136.png


1اربعة ملاعق سكر كبيرة
2كوب حليب خالي من الدسم
3كوب دقيق ابيض
4ملعقه صغيرة بايكنغ باودر
5ملعقة ملعقة كبيرة زيت
6بيضة واحدة فقط
7رشة ملح
8رشة فانيلا
اضن كل المقادير سهلة وبسيطة وستجدونها في المنزل فلا داعي للخروج
وشراء مكونات لانها تحلية خفيفية للغاية ق1




at159440508027997.png


والان لقد احضرنا كل المكونات بقي علينا فقط تحضير الوصفة وانتهينا نحله3ق1ق1ق1

تخفق البيضة، الملح، الفانيليا والسكر بشوكة أو بمضرب البيض العادي ثم يضاف الحليب ويخفق.

ينخل الدقيق وبايكنغ باودر مع بعض ثم يضاف للخليط ويقلب جيداً، تضاف معلقة زيت ثم يخلط جيداً بالمضرب اليدوي أو بالشوكة.


في مقلاة غير لاصقة أو تيفال تمسح بقليل من الزيت ثم يُبدأ بوضع كمية من الخليط فيها مقدار فنجان قهوة.

تترك على نار خفيفة ليتحمر أسفل البان كيك ثم تقلب على الجهة الأخرى لتنضج، تكرر العملية حتى إنتهاء كمية الخليط.

يمكن تقديمه بتزينه سواء بشكولا الكريمة او اي شي ء اخر ق1 .......ق6!..

هناك عدة طرق لتزين ق1ش2 وسووو يب انتهت الوصفة



at159440508031849.png


وكذا نكون خلصنا الموضوع اتمنى يكون اعجبكم بدي اشكر اللتيفة @Z U R A لتصميم
الطقم الخفيف الظريف ب1 ق6 ق6 ق6 ق6..!
متحمسة اقرأ ارائكم في البان كيك وتجاربكم لصنعه ش2 ق1 ق1
دمتم في رعاية وحفظ الرحمن ق1 و1 اراكم في موضوع جديد​
 
التعديل الأخير:

Bright Moon

هاكونا ماتاتا ツ
إنضم
25 أبريل 2019
رقم العضوية
9930
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
7,324
النقاط
477
أوسمتــي
5
الإقامة
мσσиℓαиɒツ
توناتي
1,276
الجنس
أنثى
LV
1
 
at159430822447852.png

سلمت يمناك على ردك الراقي ماننجرم من اطلالتك Roro



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك اختي؟ ان شاء الله بخير ^^

الموضوع شهي جداً ,يكفي انني اخذت عشر دقائق في تأمل الهيدر وحسب يي1ق1
التنسيق رائع ويتلاءم كثيراً مع التصميم وكذلك مع لون البانكيك *^* <<يس الاكل هو المقياس هنا ض2ق1


تعريفك للبانكيك شهي ومتناسب تماماً مع طعمه اللذيذ وكما قلتِ فهو كأي حلوى في العالم ,
بالتأكيد سيكون لديه اضرار مثل زيادة السعرات الحرارية او الدهون عند الاكثار منه <<تقريباً نفس اضرار بقية
العائلة من الحلا xD

نأتي للخطوات <<تجيب الدفتر وتبدأ التسجيل ض00
احببت تنوع الوصفات ..ومن الجميل انكِ وضعت وصفة البانكيك الياباني <<ان شاء الله اجربها عن قريب
وشكله غريب بالنسبة للبان كيك الذي اعتدت عليه فهو اقرب لقطعة جاتوه مصغرة ض1
وكلك الروسي الذي وبالتأكيد سيحبه اخوتي الصغار *^*
بالنسبة للبان كيك فأختي الكبرى هي دائماً من تعده ، دائماً ما يكون رقيقاً وبطبقات عديدة وتضع فوقها
شوكولاته كثيفة وأخرى غنية بالحليب<<شي رهيب يي1
مرة قامت بإضافة العسل عليها عندما حاولنا تقليد البان كيك الامريكي بإختلاف انهم يضيفون شراب القيقب
والذي استعضنا عنه بالعسل والقشطة


اعجبتني دقة الوصفات والملاحظات الرائعة التي ستساعد
بالتأكيد في صنع البان كيك بسهولة والحصول على النتيجة المرجوة
احببت طرحك جداً فهو لذيذ للغاية ..وربما اقوم بتجربة احدى الوصفات قريباً<<حاطة عيني ع الوصفة اليابانية ش2
وسأقوم بمشاركتك نتيجة تجربتي ان شاء الله
شكراً على الطرح الشهي والخفيف...وفي انتظار المزيد من مواضيعك الرائعة في المستقبل ^^


دمتِ بخير
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Pleiades

I Won't Even Try, To Get You Out Of My Mind
إنضم
5 يوليو 2020
رقم العضوية
11271
المشاركات
1,801
الحلول
1
مستوى التفاعل
10,673
النقاط
537
أوسمتــي
8
العمر
18
توناتي
3,940
الجنس
أنثى
LV
2
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك عزيزتي اتمنى تكوني بخير
صراحة انا من اكبر المحبين للبانكيك
قد جربته مرة بس نسيت المكونات قر1
اضنها نفس المقادير حقه مافي اختلاف
البانكيك الروسي ما قدر جربته بس شكله يشهي مرررة
يمكن ارجع لموضوعك لما انهدي للمطبخ
شكرا على طرحك العطر و مجهوداتك في الموضوع
دمتي في رعاية الله ♥
 

Featured

You are Satisfied with Yourself *- then you do not Care -*
إنضم
29 مايو 2020
رقم العضوية
11145
المشاركات
212
الحلول
2
مستوى التفاعل
665
النقاط
135
أوسمتــي
3
الإقامة
K.S.A
توناتي
1,174
الجنس
ذكر
LV
0
 
مرحبا .... بلاكـ كاتـ
كيفـ الحال ان شاء الله بخير ..
ماشاء الله موضوع يفتح الشهية
بان كيك المشكلة انك بتخربين الدايت ع كثير من الاعضاء
......
الطرح
جميل منسق ومرتب والصور ملفته ... و مغرية بشكل كبير همي همي هههخ00
مشكورة ع مجهوداتك واتمنى لك التوفيق مستقبلا
تقبلي مروري البسيط و1
 

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
35,663
الحلول
39
مستوى التفاعل
93,448
النقاط
2,167
أوسمتــي
25
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
10,010
الجنس
ذكر
LV
6
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شلونك ؟ يا رب تكوني بخير
ما شاء الله عليج مبدعه طلعتي تعرفي تطبخي كيك حكموه1
بس ما شفنا صور حصريه لطبخج اكيد محروق سكاي19
بس عجبني تنسيق الموضوع وشكل الكيكه هاي حلوه تحتاج تجربه ض2
يسلمو الايادي وبانتظار جديدك اكيد ض2
كل الود ~ و2
 

ROI

إنضم
17 أبريل 2020
رقم العضوية
10959
المشاركات
3,808
مستوى التفاعل
37,775
النقاط
1,079
أوسمتــي
18
العمر
23
توناتي
8,194
الجنس
ذكر
LV
4
 

at159430822447852.png

سلمت يمناك على ردك الراقي ماننجرم من اطلالتك Roro


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بخـير نحمد الله وانتي ؟ ان شاء الله بخير يارب

بدايةَ الهيدر يستحق التأمل صراحة
جيلو1
جداَ مشـهي ورائع للغاية

موضوعك جداَ جميل ومختصر ومفيد
عجبني انه فيه أكثر من وصفة للبانكيك وهذا يدل على انتشارها في العالـم !

وبعد البانكيك لذيذ ومشهي و يسبب السمنة :< -من راسي -
زي ماقال سكايوو لو فيه صور حصرية من طبخك ياسلام
كان أحلى وأحلى ش2

تقبلي مروري البسيط وأتمنى لكِ مزيداَ من التألق
دمتِ بود ور3


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

SOFINOSHKA

الحمد لله حتى يبلغ الحمد منتهاه 3>
إنضم
2 يوليو 2015
رقم العضوية
4719
المشاركات
7,271
مستوى التفاعل
12,326
النقاط
1,467
أوسمتــي
31
العمر
30
الإقامة
PAL ~
توناتي
5,425
الجنس
أنثى
LV
7
 
at159430822447852.png

سلمت يمناك على ردك الراقي ماننجرم من اطلالتك Roro

آلسَلآمُ عليْكُم وَرحمةةُ الله وَبركَآته

كيفككِ عزيزتي بلآككْ كَآت ؟ وَكيفْ آلأيَآم بتمُر معككِ ؟ يَ ربْ بخير & تمَآمِ آلتمَآمْ

وَه وَه وَه ! إيش هآلطَرح إلي بيجوَع ؟! آلبَآن كيككْ أنآ من محبينه وكتيير بحبه مع إني مَ بعمله كتيير بسْ

بحبه من فترةةَ للثآنيةةَ حبيت إنككِ تطرقتي لنوَعين جدد من آلبَآن كيككْ مشْ آلنوَع آلتقليدي إلي دآئِمآً بنعمله

وَبصرآحةةَ آلكيككْ آليَآبآني بجميع أشَكآله لذيذ مع إنه في منهم بيكوَن طعم آلبيض طآغي على بآقي آلمكوَنآت

بسْ بشَكل عآم آلكيككْ آليَآبآني شَهي، أمآ آلبآن كيككْ آلروَسِي فهذه أوَل مرةةَ أشُوَفه أو أسَمع عنه وَبصرآحةةَ مَ

بظن إنه سِهل متل آلبَآن آلكيككْ آلتقليدي وبده شَخص يكوَن بيتقنه لأنه آلكيككْ بآلمقلآةةَ مَ بيزبط بسهوَلةةَ مع إن

شَكله لذيذ لأبعد آلحدوَد رح أحآوَل أعمله أبدعتِ غآليتي وَ آلتنسِيق كمآن رهيييب يسَلم إيدين إلي صممته إبدآع

يسَلمووووووووووَوووووووو إيديككِ وأنآملككِ على آلموَضوَع آلأكثر من خوَنفشَآري، ربِ يسَعدككِ

في أمآن الله وَحفظهِ وَرعآيتهِ

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
27 مارس 2020
رقم العضوية
10885
المشاركات
16,771
مستوى التفاعل
35,198
النقاط
1,079
أوسمتــي
8
العمر
8
الإقامة
11:11
توناتي
6,470
الجنس
أنثى
LV
2
 
at159430822447852.png

سلمت يمناك على ردك الراقي ماننجرم من اطلالتك Roro


مارشي2


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك يا حلوة كيف احوالك انشالله تمام وامورك جيدة ش10

نورتي القسم بموضوعك الخفيف الظريف ابدعتي ولله ق1

متأكدة ما بطلع من موضوعك الا وانا جوعانة حرام عليكي قر1

دائما افكر اني اسويه واكله على الفطور بس متكاسلة كتيرر ضض1

بس انشالله باخذ الطريقة منك واجرب اعمله كص1لايكو3

طبعا تنسيقك وطرحك عجبني حيلل كتير خفيف وحلو ميورا1

طبعا ثانكس ل Z U R A المصممة البارعة تسلم اناملك ق9

الله يعطيك العافية ابدعتي ولله

لا تحرمينا من جديدك ق12
جانا
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
16 أغسطس 2013
رقم العضوية
948
المشاركات
8,515
مستوى التفاعل
31,630
النقاط
1,817
أوسمتــي
32
العمر
23
الإقامة
mesopotamia
توناتي
6,235
الجنس
أنثى
LV
8
 
at159430822447852.png

سلمت يمناك على ردك الراقي ماننجرم من اطلالتك Roro


-



السلامم عليكم ورحمةة الله وبركاتهه
اللطيفةة بلاك كات نورت القسم والله ،
شلونچ شالاخبار ؟ عساك بتمامات الصحهه والعافيه
كنت ناويه ارد ع موضوعك من
اول ماشفت الدعوة بس ماسنحت لي الفرصه وتراني مو متأخرة كثير بالردضض1
شرحك لطريقة تحضير واضح وسهل وافكر اجرب اسوي البانكيك واكيد اذا سوتيه
رح يكون رهيب
مع اني مااطبخ بس
انا انسانه موهوبه بطبيعتيترانيم1ق1ق8
عجبني شكل البانكيك الروسيي وانهم ضايفين كريم له "
الصورة الثانيه " وحاليا انا مشتهيتهنح3
انا من اول فتحي للموضوع
الهيدر خلاني اجوع مع انهم رسم لكنه لامس لساني ب1ب1ق1
بالنسبة لمكونات البانكيك
غريب مافيه محتويات وحتى سعراته قليلة يعني مافيه مضره وهالشي حلو ش2ق1
اعجبني موضوعك خفيف ومفيد كثري لنا
مواضيع طبخ خلي البنات الي مايعرفون يستفادون ضض1
-
اما بالنسبه الي قلت لك موهوبه بالفطرة ميحتاج اتعلم ضض2 -
تصميم الموضوعع جدا جميل اتوقع
ابدعت زورا وخلته يفتح شيهتنا اكثر من ماهي مفتوحه بمنظر البانكيك نح3
دمت في
أمان الله وحفظه تعالى و3
 

إنضم
28 أبريل 2013
رقم العضوية
166
المشاركات
423
مستوى التفاعل
443
النقاط
475
العمر
24
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
daa13qs-677400f7-bf0c-4c3c-bc13-ff76839ea937.gif



تحية نادرة من لوسي العابرة ض2 ق1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اسعد الله اوقاتك بكل الخير كيف هي احوالك


عزيزتي بلاك ؟ يارب تكوي منيحة ماتشتكي من هم ق1


الله ش2ق8 الهيدر وحده يخليني اشتهي بان كيك فمابالك


في بقية الموضوع ق10 تسلم ايدين المصممة Z U R A ق12


أنا اعشق البان كيك وخاصة وقت الافطار أحسه يساعدني على بدأ يوم


جميل لفت انتباهي البان كيك الروسي يم يم لما تتوفر المكونات رح اعمله باذن


الله ق1 موضوع حفيف ولطيف نورتي القسم بطلتك الحفيفة الجميلة


عسا نشوف لك مواضيع جديدة


في رعاية الله وحفظه ق9


دمت بود اعجب2ق1
 

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل