كل موضوع لك عبارة عن تحفة خالدة
.png)
.gif)
يعطيك العافية مسيو تمساح على هالجمال اللي تقدمه دائمًا لنا

[ 04 / 10 / 2026 ] ~ مُرشح للختم [ ماسي / إداري ] ., Angel Haru ♡
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .


كيف حالكم جميعا ؟ اللهم لكل من يقرأ كلماتي الآن، اجعل له من كل ضيق مخرجًا، ومن كل حزن سكينة، ومن كل دعاءٍ في قلبه استجابة .
اللهم إن كان يحمل في قلبه أمنيةً لا يعلم بها إلا أنت، فحققها له على أجمل وجه، وإن كان يخفي وجعًا خلف ابتسامته، فاجبره جبرًا ينسِيه مرارة ما مرّ به .



اللهم احفظ له من يحب، ولا ترِه فيهم بأسًا يبكي قلبه، وأطل أعمارهم على طاعتك، واجمعهم دائمًا على المحبة والخير، ولا تجعل الفقد نصيبًا لقلبه .
اللهم ارزقه راحةً لا يعقبها قلق، وطمأنينةً لا يفسدها خوف، وأيامًا أجمل مما تمنى، وعوضًا يليق بصبره، وفرحًا يأتيه من حيث لا يحتسب .


اللهم اجبر خاطر كل من مرّ من هنا، واشفِ قلبًا لا يعرف كيف يشرح وجعه، وطمئن روحًا أثقلتها الأيام، وقرّب لكل واحدٍ منهم ما يتمنى إن كان فيه خير، واصرف عنه ما يؤذيه وإن تعلّق به قلبه .


ثمة كلمات لا يقولها الأبطال لأنهم لا يعرفون كيف ينطقونها، فنحن نفهمها من ارتجافة أيديهم، ومن نظراتهم التي طال صمتها .

.gif)
هناك أشياء لا تُقال أحبتي ..


ليس لأنها بلا كلمات، بل لأن الكلمات أحيانًا تكون أضعف من أن تحملها .
نظرةٌ عابرة قد تقول : لا تتركني .. ابتسامةٌ مرتجفة قد تخبئ داخلها أنا أتألم أو يدٌ انسحبت في اللحظة الأخيرة والتي قد تعني : كنت أريد أن أتمسّك بك لكنني خفت .
وهناك صمتٌ طويل قد يكون اعترافًا لم تجرؤ الشخصية على نطقه طوال حياتها .



وهنا تكمن إحدى أجمل الحيل التي يمارسها الأنمي بنا، أنه لا يخبرنا دائمًا بما تشعر به شخصياته بل يترك لنا مهمة الشعور بدلًا عنها .
كم مرة انتهى مشهد دون أن تقول الشخصية ما في قلبها، ومع ذلك فهمناها واستوعب مقصدها ومعاناتها ؟ .

.gif)
كم مرة قالت أنا بخير بينما كانت عيناها تقولان شيئًا آخر تمامًا ؟ .
وكم مرة مرّت لحظة صغيرة جدًا في إحدى الحلقات، لم نتوقف عندها حين شاهدناها أول مرة، ثم عدنا إليها بعد انتهاء القصة واكتشفنا أنها كانت تحمل معنىً أكبر مما تخيلنا ؟ .

.gif)
ربما لهذا عن نفسي لا أتذكر بعض الحوارات بقدر ما أتذكر الصمت الذي جاء بعدها.. لا أتذكر دائمًا الكلمات التي قيلت، لكنني أتذكر تلك النظرة التي بقيت معلقة في ذاكرتي، والابتسامة التي شعرتُ أنها كانت تخفي وداعًا .
واليد التي لم تمتد والشخصية التي اختارت أن تقول لا بأس وهي تعرف في داخلها أن كل شيء كان أبعد ما يكون عن أن يكون بخير .


هناك أحاسيس ومشاعر لا تحتاج إلى صوت وبعض الاعترافات تُقال دون أن تتحرك الشفاه .
وبعض الوداعات تبدأ قبل أن يقول أحدنا وداعا .. ليس ضروريا فقد غادر بالفعل في لحظة معينة بدون أن يدري أحد .



لذلك هذه المرة لن أتحدث عن الأشياء التي قالها الأنمي بشكل مباشر وخاطب بها المسامع .. بل سأتحدث عن الأشياء التي تركها بين السطور .. تلك الأشياء التي لم يلاحظها أغلبيتنا رغم أهميتها وعمقها .

.gif)
عن المعاني التي اختبأت خلف نظرة، وعن الحكايات التي رواها الصمت وعن مشاعر لم تُسمَّ قط لكنها وصلت إلينا بطريقةٍ ما ويمكن أن كل واحد منا وصلته بطريقة مختلفة ورسخت في ذهنه لكنه لم يلاحظها حينها إلا بعد أن أعاد الأنمي من جديد .
سأتحدث عن أشياء لم يقلها الأنمي .. ومع ذلك فهمناها .

.gif)
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

.gif)
.gif)
.gif)
1.gif)
.gif)
-.png)
.png)
، بس اكثر شيء يحزني فيه وقت خطفه جايسون وجلس يعذبه وطلع الجانب الشرس منه