الختم الذهبي وصفات رمضانية | إبداع أنثى (1 زائر)


إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,138
مستوى التفاعل
867
النقاط
400
أوسمتــي
4
العمر
23
توناتي
950
الجنس
أنثى
LV
1
 
أبدعتـــي أيعدتــي أبدعتــي ي قلبــي ق1، الله لا يرحمنا من طلاتك الحلوة ش2
في إنتظار المزيد منــك يارب ضض1 ، إسـراء / شهر 7​

[TBL="http://www.7fth.com/img/1435070730782.png"][TBL="http://www.7fth.com/img/143507073071.png"]

































[/TBL]
1435615399561.png

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم أيها الشعب التوني العظيم ؟ شو الأخبار ؟
إن شاء الله يكون كل شي تمام التمام

اليوم اجيت بموضوع استغرقت في كتابته أسبوعين من جد تعبني
جلست كل هالوقت أدور على وصفات حلوة و رمضانية و خفيفة
و أخيرا كملت الموضوع فقلت أحطه بسرعة
بس رجاءا لا أحد يعلق عالبنت اللي في الهيدر لأنو هاد شكلي لما أدخل المطبخ ه1
كأني رايحة عالحرب العالمية و أكيد ما تبون تشوفو شكله بعد ما اطلع منه ه1
المهم و لأني فاشلة في المقدمات فعلى طول للموضوع

** في الرد القادم **

[TBL="http://www.7fth.com/img/143507073113.png"]







[/TBL][/TBL]
 
التعديل الأخير:

إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,138
مستوى التفاعل
867
النقاط
400
أوسمتــي
4
العمر
23
توناتي
950
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: وصفات رمضانية | مطبخ أنثى

[TBL="http://www.7fth.com/img/1435070730782.png"]
1435615400782.png


سنبوسك السلطعون :
VkVeeqdM.jpg

المقادير :
• 200 جرام لحم السلطعون
• 2/1 كوب من الكراث المفري
• مقدار ضئيل من الزعفران
• 2 ملعقة كبيرة قشدة كاملة الدسم
• 1 قطعة طولية من الزبدة البارد، مقطعة إلى قطع
• 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج
• بعض من الملح والفلفل
• 1 كيلو جرام عجينة السمبوسك
الطريقة :
الحشو :
1. في قدر على النار يشوح البصل ولحم السلطعون في زيت الزيتون
2. ثم يضاف الزعفران والقشدة ويترك الخليط ليغلى ببطء لمدة دقيقتين
3. ينقل الخليط بعد ذلك إلى خلاط الطعام وتخلط المكونات جيداً
4. ثم ينقل الخليط إلى وعاء ويترك ليبرد
مثلثات السنبوسك :
1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
2. تفرد شريحة من عجينة السمبوسك على منضدة وتدهن بالزبدة الذائب
3. تكرر الخطوة السابقة مرتين حتى نحصل على ثلاث طبقات من العجين
4. يقسم العجين إلى أربعة شرائط طولية متساوية الحجم
5. توضع كمية صغيرة من الحشو في منتصف كل شريط
6. يلف الشريط من زاوية إلى أخرى حتى نحصل على شكل مثلث
7. توضع مثلثات السمبوسك في صينية خبز ثم توضع في الفرن
8. يترك السمبوسك في الفرن لمدة من 4 إلى 7 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون
9. يرفع من الفرن ويوضع في صحن للتقديم
10. يقدم ساخناً

كبة اليقطين المحشية بالسلق :
V1rqHnrk.jpg

المقادير :
• 2 كوب برغل
• ¼1 كوب يقطين أو قرع، مشوي
• ¼ كوب دقيق الأرز
• 1 حبة بصل
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلبي
• ½ ملعقة صغيرة كمون
• ½ ملعقة صغيرة كزبرة، مجففة
حشوة السلق :
• 50 جرام زيت زيتون
• 200 جرام بصل، أحمر
• 300 جرام سلق، مسلوق معصور ومصفى
• 50 جرام حمص، مسلوق
• 10 جرام سماق
• 15 جرام عصير ليمون
• ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
• ½ كوب جوز
الطريقة :
كبة اليقطين :
1. يُنقع البرغل في ½ كوب من الماء.
2. في وعاء الخلط، يُهرس اليقطين أو القرع المشوي بواسطة هراسة البطاطا حتى يصبح الخليط أملس.
3. يُضاف البرغل ودقيق الأرز والبصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلبي والكمون والكزبرة.
4. يُمزج الخليط جيداً ويُمرر من خلال مفرمة اللحم، ثم يوضع جانباً لمدة 10 دقائق.
5. إذا كان العجين جافاً، يُضاف بضع قطرات من الماء، ثم يُعجن جيداً.
حشوة السلق :
1. يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة.
2. يُقطع الجوز إلى قطع كبيرة.
3. في وعاء متوسط الحجم، يُحمر البصل مع زيت الزيتون ورشة من الملح، ويطهى لمدة 8 دقائق حتى يصبح شفافاً.
4. يُضاف السلق والحمص المسلوق والسماق وعصير الليمون، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود.
5. يُضاف الجوز، ويُترك الحشو جانباً ليبرد.
للتجميع :
1. تقطع عجينة الكبة إلى كرات صغيرة وزن 30 جم، ثم تُفتح بواسطة اليدين وتُشكل على شكل قشرة الجوز المفتوحة.
2. تُحشى القشرة بملعقتين صغيرتين تقريباً من الحشو.
3. تُغلق جيداً وتُحمر في زيت ساخن حتى تصبح مقرمشة وتكتسب اللون الذهبي.

سنبوسك اللحم والجبن :
V7MkiCyW.jpg

المقادير :
العجينة
• 3 كوب دقيق، ابيض
• 1 ملعقة كبيرة سمنة، نباتية
• ½ 1 كوب ماء
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة سكر
• 1 ملعقة كبيرة خل
حشوة اللحمة
• 500 جرام لحم عجل، او خروف بدون دهن، مفرومة وسط
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، او سمنة او زبدة ( ممكن خليط )
• 1حبة بصل، حجم كبير مفروم مربعات ½ سم تقريبا
• 1 حبة فلفل حار، مفروم ناعم
• 2 ملعقة كبيرة صنوبر
• بهارات ( مطحونة ) :1 ملعقة صغيرة فلفل اسود ،1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ، ½ ملعقة صغيرة قرفة، ½ ملعقة صغيرة هال ، ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب و 1 ملعقة صغيرة سماق
• ملح حسب الرغبة
حشوة الجبنة
• 500 جرام جبنة بيضاء، نابلسية او عكاوي ( ملوحتها متوسطة )، مبشورة خشن
• 2 ملعقة صغيرة نشا الذرة
• ¼ ملعقة صغيرة مستكة، مدقوقة مع نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
1. تعجن مقادير العجينة برفق وتترك لترتاح مدة ساعة
2. في قدر، يقلى الصنوبر في الزيت او السمنة ثم يرفع جانبا
3. يشوح البصل في نفس القدرمع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
4. ترفع نصف كمية البصل ( بدون الزيت ) وتوضع جانبا
5. ترفع الحرارة وتضاف اللحمة مع التقليب بسرعة وتكسير اي كتل
6. يضاف الملح والبهارات ما عدا السماق وتقلب على نار عالية لعدة دقائق ، تغطى وتترك على نار هادئة حتى تنضج
7. ترفع عن النار وتترك لتبرد ثم يضاف باقي البصل والصنوبر والسماق
8. تعصر الجبنة باليد حتى تتخلص من السوائل ثم تخلط كل مقاديرالحشوة معا
9. ترق العجينة الى سماكة رقيقة جدا وتقطع الى دوائر مناسبة وتحشى بوفرة وتثنى على شكل نصف دائرة وتلصق الاطراف جيدا ثم تلف بالاصابع لتعطي الشكل التقليدي للسمبوسك
10. توضع فورا على صينية مرشوشة بكمية بسيطة من الدقيق او النشا ( يمكن وضعها في الفريزر في هذه المرحلة )
11. تقلي على دفعات في زيت نباتي على حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية ، ترفع وتصفى على ورق المطبخ وتقدم ساخنة

كفتة السمك :
VWVV2PRV.jpg

المقادير
كفتة السمك
• 1/2 كيلو جرام سمك، فيليه
• 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
• 1 ملعقة كبيرة صلصة سمك
• 1 حبة بيض، مخفوقة
• 2/1 كوب كزبرة، خضراء
• 3 ملعقة صغيرة صلصة كاري
• 1 ملعقة صغيرة فلفل حار، مفروم
• 100 جرام فاصولياء خضراء، مفرومة
• 1 حزمة بصل أخضر، مفروم
الطريقة :
1. يفرم السمك في محضرة الطعام حتى يصبح ناعماً.
2. يضاف النشا وصلصة السمك والبيضة المخفوقة قليلا والكزبرة الخضراء وصلصة الكاري.
3. يفرم الخليط بالمحضرة قليلا حتى يمتزج.
4. يوضع خليط السمك في وعاء عميق ويضاف البصل الأخضر والفاصوليا ويمزج جيداً.
5. تبلل اليدين وتأخذ كور صغيرة من عجينة السمك وتعمل أقراص.
6. يسخن الزيت وتقلى الكفتة حتى يحمر لونها.
7. تصفى ثم تقدم مع صلصة التشيلي الحاره والحلوه الجاهزة.

معروك رمضاني :
V0PaZCNI.jpg

المقادير :
للمعروك :
• 680 جرام طحين الخاص بالخبز
• 40 جرام خميرة
• 7 بيض
• 120 ملليلتر حليب طازج
• 70 جرام سكر
• 18 جرام ملح
• 340 جرام زبدة، مقطعة الى مكعبات بدرجة حرارة الغرفة
• 2 جرام محلب
للدهن :
• بيضة
• القليل من الحليب السائل
• سمسم للتزيين على الوجه
• قطر خفيف
طريقة التحضير :
1. نضع الطحين والخميرة في العجانة ثم نضيف البيض، الحليب، السكر، المحلب ونخلط العجين على سرعة خفيفة لمدة 13 دقيقة.
2. نضيف الملح و الزبدة المرهمية تدريجياً على العجينة وعلى سرعة بطيئة مع التأكد من خلط كعب الحلة لمدة 10 دقائق بعد أن نتأكد ان الزبدة اندمجت مع العجينة ثم نزيد سرعة الماكينة قليلا ونعجن لمدة 4 دقائق ثم نضيف الزبيب ونخلطه جيدا بالعجينة
3. توضع العجينة بداخل كيس من النايلون وتترك على درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم تنقل إلى الثلاجة حتى ترتاح لمدة 16 ساعة
4. نخرج العجينة من الثلاجة ونقطعها على شكل كرات أو تعطى الشكل المرغوب به
5. نتركها حتى ترتاح وتتخمر جيدا ويتضاعف حجمها مع مراعاة تغطيتها بشكل مناسب
6. نخلط البيضة جيدا مع قليل من الحليب ثم نصفي المزيج وندهن العجينة بواسطة فرشاة ثم ننثر السمسم على الوجه وتخبز في فرن حامي على درجة حرارة تتراوح بين 177 الى 180 لمدة 25 دقيقة تقريبا او حتى يتحمر المعروك وينضج
7. نخرجها من الفرن وتسقى بالقطر
8. عندما تبرد تماما تفتح من المنتصف وتحشى بالقشطة مغطاة بالعسل

[TBL="http://www.7fth.com/img/143507073113.png"]







[/TBL][/TBL]
 
التعديل الأخير:

إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,138
مستوى التفاعل
867
النقاط
400
أوسمتــي
4
العمر
23
توناتي
950
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: وصفات رمضانية | مطبخ أنثى

[TBL="http://www.7fth.com/img/1435070730782.png"]
1435615401143.png
[TBL="http://www.7fth.com/img/1435070730782.png"]
شوربة كرات اللحم :
VO6PqZPd.jpg

المقادير :
• 1/4 كيلوجرام لحمة، مفرومة
• 1 حبة بصل، مفرومة
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفرومة
• 1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل
• 4 أكواب شوربة
• 4 ملعقة كبيرة أرز
• 1 ورقة غار
• 1 ملعقة كبيرة من بقدونس، مفروم
• زيت أو سمن للقلي
• 1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
الطريقة :
1. تعجن اللحمة المفرومة مع البصلة المفرومة والبقدونس والكزبره والملح والفلفل.
2. تشكل كور صغيرة وتقلي في السمن أو الزيت ترفع وتغطى.
3. نضع الشوربة في قدر على النار مع ورقة الغار.
4. نضيف الأرز ونتركها مغطاه لمدة نصف ساعة.
5. نضع كرات اللحم مع الأرز والمرقة ويتركوا على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
6. نضيف البقدونس.
7. تقدم بعد إزالة ورقة الغار

شوربة كريات اللحم والارز :
V0rM7Vho.jpg

المقادير :
كريات اللحم :
• 500 جرام لحم عجل، او خاروف مفروم ناعم
• 1 حبة بصل، صغيرة
• 2 فص ثوم
• ¼ كوب بقدونس
• 1 حبة بيض، صغيرة
• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 ملعقة كبيرة سمنة، ( في حال استعمال لحم العجل )
• 1 ملعقة صغيرة خل
• ¼ كوب بقسماط، مطحون ( بقسماط ، كعك )
• 2 ملعقة صغيرة ملح
بهاراتها :
• 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• ½ ملعقة صغيرة هال
• 1 ملعقة صغيرة بهارات، مشكلة
• ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
• زيت نباتي، للقلي
الشوربة :
• 1 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 حبة بصل، صغيرة
• 1 كوب ارز
• 6 كوب مرق الدجاج، او لحم
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• ¼ كوب بقدونس
• ملح، حسب الرغبة
بهاراتها :
• ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
• ½ ملعقة صغيرة قرفة
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
كريات اللحم :
1. يفرم البصل ناعما جدا
2. يدق الثوم ناعما جدا
3. يفرم البقدونس ناعما
4. تخفق البيضة جيدا
5. تمزج كافة المقادير باليد جيدا ثم يوضع الخليط في الثلاجة مدة نصف ساعة حتى يتماسك
6. تشكل الى كرات قطرها 3 سم تقريبا وتصف على صينية مدهونة بقليل من الزيت
7. تقلي في زيت نباتي عميق حتى تصبح ذهبية ، ترفع وتصفى على ورق المطبخ
الشوربة :
1. يغسل الارز وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة
2. يفرم البصل مربعات متوسطة
3. يشوح في الزبدة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
4. يضاف الارز ويقلب
5. يضاف مرق الدجاج والبهارات ويعدل الملح ، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
6. تضاف كريات اللحمة وتترك الشوربة على النار حتى ينضج الارز تماما
7. يفرم البقدونس ويضاف الى الشوربة
8. يضاف عصير الليمون وتقدم ساخنة

شوربة الشوفان :
V9nRpOOp.jpg

المقادير :
• لحم غنم مقطع حسب الرغبه
• 6 ملاعق كبيرة شوفان
• 4 حبات طماطم مفرومة
• 5 حبات هيل
• 2 عود قرفة
• 4 حبات قرنفل
• 1 ملعقة صغيره فلفل اسود حب
• 4 كوب ماء
• رشة ملح ليمون
• بقدونس للتزيين
• 1/2 ملعقة فلفل حار او حلو
• 2 ملعقة معجون طماطم
• نعناع يابس
• برشة جوزة الطيب
• رشة كمون (ربع ملعقة صغيره)
• 1/2 ملعقة كبيره ملح
الطريقة :
1. يسلق اللحم في الماء مع البهارات ماعدا ملح الليمون حتى ينضج
2. يصفى من ثمّ اللحم والمرق من البهارات
3. نضع اللحمه والمرق على النار ونضيف اليها الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم
4. عند الغليان نضيف الشوفان
5. يترك على نار خفيفه حتى ينضج (تقريباً من 5 الى 10 دقائق)
6. نضيف الكمون وجوزة الطيب و الفلفل الحار ثم نضيف ملح الليمون
7. ونزين بالبقدونس او الشبت

فول مع أعشاب :
VadnH2Q0.jpg

المقادير :
• 1 كيلو جرام فول أخضر مقشر
• 2 حزمة سلق مفروم
• 2 كوب مرق خضار
• 1 بصلة مفرومة
• 12 فص ثوم مهروس
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• ملح و فلفل
الطريقة :
1. في إناء ، يوضع زيت الزيتون
2. يضاف البصل ويقلبوا
3. يضاف السلق ويقلى
4. يوضع الثوم المهروس ويقلبوا
5. يضاف مرق الخضار ويترك ليطهى مدة ١٥ دقيقة
6. بواسطة خفاقة يدوية يهرس الخليط
7. يوضع الملح والفلفل
8. يضاف الفول الأخضر ويقلب

روستو فخذ الضأن :
V0ayprXc.jpg

المقادير :
• فخذ ضأن بالعظم تزن حوالي ½ 1 كجم (مع التخلص من الدهون)
• 10 فص ثوم ثوم (مقطع طوليًا)
• 1 ملعقة صغيرة خليط البهارات
• 1 ملعقة صغيرة هال المطحون
• 1 ملعقة صغيرة قرفة المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة قرنفل المطحون
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
• ملح حسب المذاق
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 ثمرة بصل كبيرة الحجم (مقطعة إلى شرائح سمكية)
• 1 ثمرة طماطم كبيرة الحجم (مقطعة)
• ½ كوب خل
• 2 ورقة غار
طريقة التحضير :

1. يخلط الثوم مع البهارات والملح
2. وباستخدام سكين حاد يشق اللحم حوالي ويحشى الثوم في الشقوق 10 شقوق بعمق 2 سم
3. تتبل قطعة اللحم بخليط البهارات المتبقي
4. يسخن زيت الزيتون في قدر مناسب الحجم ثم يشوح قطعة اللحم فيها على الجانبين
5. يضاف البصل والطماطم مع استمرار التقليب حتى يحمر اللحم والبصل
6. يصب الخل فوق الخليط ثم يترك القدر على النار لمدة 5 دقائق
7. يضاف الماء المغلي حتى تغطي ½ قطعة اللحم ثم يضاف القليل من الملح والفلفل وورقتي الغار
8. تقلل درجة حرارة النار ثم يغطى القدر ويترك على النار لمدة ساعتين ونصف مع التقليب كل 15 دقيقة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة
9. يقدم اللحم مع الأرز المطهي أو البطاطا

طاجين الكفتة مع البيض :
VKwK1VCF.jpg

المقادير :
لصلصة الطماطم :
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 كوب بصل
• 2 ملعقة كبيرة ثوم، مهروس
• 4 كوب طماطم، مقشرة
• 1 كوب ماء
• 1 كوب عصير جزر
• ½ ملعقة صغيرة بابريكا، مدخنة
• ½ ملعقة صغيرة كمون، مطحون
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
• 1 ملعقة كبيرة هريسة
• ½1 ملعقة صغيرة ملح خشن
• ½1 ملعقة صغيرة زعتر، مقطع إلى قطع صغيرة
• ½ حبة ليمون، مخلل
• 2 ملعقة صغيرة بقدونس، أوراق
• 2 ملعقة كبيرة كزبرة
للكفتة :
• 500 جرام كفتة ضآني أو بقري
• فلفل أحمر حلبي حسب الرغبة
• ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
• 1 حبة بصل
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس
• 6 حبة بيض، بدرجة حرارة الغرفة
• زيت زيتون، بكر ممتاز للتزيين

الطريقة :
لإعداد صلصة الطماطم :
1. يُقطع البصل والليمون المحفوظ إلى مكعبات صغيرة
2. تُقطع الكزبرة وتُترك جانباً
3. يُسخن زيت الزيتون في قدر كبير على نار من متوسطة إلى نار عالية الحرارة
4. يُضاف البصل ويُشوح لمدة من 12 إلى 14 دقيقة حتى يُكرمل، ثم يُضاف الثوم ويُشوح لمدة دقيقتين إضافيتين حتى يطرى
5. تُهرس الطماطم المقشرة، وتُضاف وتُقلب، ثم يُترك الخليط ليغلي على نار هادئة الحرارة
6. يُضاف ويُقلب الماء وعصير الجزر والبابريكا المدخنة والكمون والفلفل الأسود والهريسة والملح والزعتر، ويُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة الحرارة لمدة 30 دقيقة تقريباً
7. تُضاف مكعبات الليمون المحفوظ الصغيرة والبقدونس والكزبرة الخضراء، ثم يُرفع الخليط عن النار
لإعداد الكفتة :
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 185 مئوية
2. يُقطع البصل والبقدونس ناعماً
3. في وعاء الخلط، يُخلط اللحم مع البقدونس والبصل المقطع، ويُتبل الخليط بالفلفل الأحمر الحلبي والملح والفلفل الأسود
4. يُقسم الخليط إلى 20 حصة وتُشكل إلى كرات
5. يُصب عصير الطماطم إلى الطاجن أو صينية خبز صالحة للفرن مستديرة وعريضة ذات غطاء
6. تُرص كرات اللحم، وتُخبز لمدة 6 دقائق، ثم يُرص صفار البيض بشكل مستدير بين كرات اللحم، ثم يُغطى الطاجن ويُخبز في الفرن لمدة 3 دقائق حتى يصبح صفار البيض دافئاً
7. يُرفع الغطاء، ويُزين الصحن بالبقدونس والكزبرة​
[/TBL]​
[/TBL]​
[TBL="http://www.7fth.com/img/143507073113.png"]







[/TBL]
 

إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,138
مستوى التفاعل
867
النقاط
400
أوسمتــي
4
العمر
23
توناتي
950
الجنس
أنثى
LV
1
 
التحلية

[TBL="http://www.7fth.com/img/1435070730782.png"]
1435615401264.png
لقمة القاضي :

VRjMXwEG.jpg

المقادير :
الشربات :
• 2 كوب سكر
• 1 كوب ماء
• 1 عود قرفة
• 2 حبة حبهان – هال
• 2 حبة قرنفل
• 1 لعقة صغيرة فانيليا
• 2 ملعقة كبيرة عسل
الزلابية :
• 1 كوب ماء دافئ
• 2 ملعقة كبيرة خميرة
• 1 كوب زبادي
• 1/2 2 كوب الدقيق
• رشة محسن الدقيق
التقديم :
• زيت للقلي
الطريقة :
الشربات :
1. يحضر شراب السكر باضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر
2. تغلى مكونات القدر ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق
الزلابية :
1. تذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتترك حتى تتزبدة
2. يضاف الزبادي ويخلط جيداً
3. يضاف إليها الدقيق والمحسن وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات
4. تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف مع خفق العجين 3 او 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً
التقديم :
1. تسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون
2. ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة
3. تخرج من الشراب الى مصفاه حتى يتم التخلص من أي شراب زائد عن الحاجة
4. ترص على صحن التقديم.

أكواب ملونة :
V2DP4qL7.jpg

المقادير :
طبقة قمر الدين :
• 300 جرام شراب قمر الدين مركز
• 300 ملليلتر ماء
• 4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
طبقة التمر الهندي :
• 300 جرام شراب تمر هندي مركز
• 300 ملليلتر ماء
• 4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
طبقة اللوز :
• 300 جرام شراب اللوز مركز
• 300 ملليلتر ماء
• 4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
طبقة الورد :
• 300 جرام شراب الورد مركز
• 300 ملليلتر ماء
• 4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
الطريقة :
طبقة قمر الدين :
1. يسخن قمر الدين والماء حتى الغليان.
2. يضاف النشا المذوب ويخفق الخليط حتى يغلظ.
3. يترك ليبرد. يصب كطبقة مائلة في كوب التقديم.
طبقة التمر الهندي :
1. يسخن التمر هندي والماء حتى الغليان.
2. يضاف النشا المذوب ويخفق الخليط حتى يغلظ.
3. يترك ليبرد. يصب كطبقة مائلة في كوب التقديم.
طبقة اللوز :
1. يسخن اللوز والماء حتى الغليان
2. يضاف النشا المذوب ويخفق الخليط حتى يغلظ.
3. يترك ليبرد.ثم يصب كطبقة مائلة في كوب التقديم.
طبقة الورد :
1. يسخن شراب الورد والماء حتى الغليان.
2. يضاف النشا المذوب ويخفق الخليط حتى يغلظ.
3. يترك ليبرد. ثم يصب كطبقة مائلة في كوب التقديم.

أصابع زينب :
V5KSeKxA.jpg

المقادير :
أصابع زينب :
• 1 كوب سميد
• 1/2 كوب دقيق، منخول
• 1/4 كوب زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
• 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
• 1 ملعقة صغيرة سكر
• 1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
• 2 ملعقة كبيرة يانسون حب
• 2/3 كوب ماء دافئ
• رشة الملح
القطر :
• 1 كوب سكر
• 1/2 كوب ماء
• 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
• 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
الطريقة :
أصابع زينب :
1. يخلط السميد والطحين والخميرة والبيكنج باودر والسكر والملح.
2. يفرك مع الزيت، يضاف اليانسون المطحون واليانسون الحب.
3. يضاف الماء الدافئ تدريجيا ويعجن حتى نحصل على عجينة ملساء، تغطى وتترك في مكان دافىء مدة ساعة.
4. تؤخذ قطع صغيرة من العجين باليد (حجم ملعقتان صغيرتان) وتمرر على سطح مبرشة متوسطة الثقوب مع الضغط والسحب لتشكيل الحبة بشكلها التقليدي.
5. تقلى فورا في الزيت النباتي على نار متوسطة الى منخفضة حتى يصبح لونها ذهبي غامق.
6. تصفى على ورق المطبخ ثم توضع في القطر البارد وتقلب حتى تتشرب كمية وافرة وترفع.
القطر :
خلط جميع المكونات في قدر (ما عدا ماء الزهر) وتوضع على نار هادئة ، تترك لتغلي مدة عشر دقائق ،ترفع عن النار ويضاف ماء الزهر. يترك ليبرد تماماً.

حلويات البابا :
V1oeo4UF.jpg

المقادير :
حلويات البابا :
• 50 جرام سكر
• 10 جرام ملح
• 200 مليلتر من الماء
• 25 جرام خميرة الخبز
• 4 بيضات
• 450 جرام طحين
• 100 جرام زبدة الذائب
الشراب أو القطر :
• 1 لتر من الماء
• 1 كيلو جرام سكر
• عصير حبة ليمون او برتقال
الطريقة :
الشراب أو القطر :
1. يخلط السكر مع الماء
2. ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
العجينة :
1. تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
2. يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق
3. ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن
4. توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
5. يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
6. توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت
7. يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات
8. ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً، وتقدّم

كريب عربي بالتمر :
VD2GkFkO.jpg

المقادير
الكريب :
• 100 جرام طحين
• 1 ملعقة كبيرة سكر
• القليل من الملح
• 2 بيض
• 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
• 300 ملليلتر حليب
• القليل من الزعفران
الصوص :
• 100 جرام زبدة
• 50 جرام سكر
• 150 ملليلتر شراب البلح
• 1 ملعقة صغيرة كركم
• 2 ملعقة صغيرة قشرالبرتقال
• 4 ملعقة كبيرة كريمة
الطريقة :
الكريب :
1. يحضر الصوص أولاً بحيث توضع كل مقادير الصوص في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة برفق
2. لتحضير الكريب يخلط الطحين مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران
3. يضاف الحليب ويقلب الخليط جيداً
4. يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة
5. تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين
6. عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى يسكب عليها القليل من الصوص

شعيبيات :
VX8cTjlz.jpg

المقادير :
العجينة :
• 450 جرام طحين
• 375 جرام ذبدة درجة حراراة الغرفة مرهمية
• 6 جرام ملح
• 250 ملليلتر ماء
الحشوة :
• قشطة او ليبه او ممكن ان نستعمل لبخة للحشي
• 1 لتر حليب طازج
• 100 جرام نشا الذرة
• 100 جرام ذبدة
• 150 جرام سكر
• ½ ملعقة صغيرة ماء زهر
• ½ ملعقة صغيرة ماء ورد
للتزيين :
• سكر بودرة
• فستق حلبي مطحون
• 1 بيضة للدهن
الطريقة :
1. اولا نقوم بتحضير العجينة نخلط مكونات العجينة كلها مع بعض في العجانة او محضرة الطعام لحتى نحصل على مزيج متماسك بعد العجن نشكلها على شطل كتاب ونغلفها جيدا ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة تقريبا بعد ترييح العجينة يكون الطحين قد تشرب كل السوائل نرش طحين على الطاولة ونمد العجين على شكل مستطيل ونغلق العجينة على شكل ورقة كتاب ونضعها مباشرة بالبراد بعد 15 دقيقة نكرر العملية السابقة 6 مرات
2. في هذه الاثناء نمد العجينة على شكل طولي وتلف على شكل رول ثم نقطع الرول حولي 50 جرام تقريبا من العجين
3. ونفتح العجين على شكل مربع نقص الاطراف على شكل مربع
4. نخلط الحليب مع النشا و سكر ونضعهم على نار هادئة ونتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر لحتى الكريم يسمك على بعضه نرفعه عن النار مباشرة ونضيف ماء الزهر وماء الورد ونفتح اللبخة على صنية حتى تبرد بسرعة ونخلط اللبخة مع الذبدة
5. نحشي في العجين بمقدار 1 الى 2 ملعقة صغيرة قشطة او اللبخة
6. ونطوي المربع الى المنتصف لنحصل على مثلث
7. نخلط البيض بقليل من الماء أو الحليب
8. ندهن البيض على الوجه ونخبز في فرن حامي 220 درجة مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح لونها ذهبي ومقرمش
9. ونرش عليها ونرش على الوجه سكر بودرة والفستق

بسبوسة بجوز الهند :
VBgQ0Moj.jpg

المقادير :
البسبوسة :
• 2 كوب سميد خشن
• 1 كوب جوز هند مبشور
• 100 جرام زبدة
• 1 علبة حليب مركز محلى
• 1 كوب حليب جوز الهند
• 1 ملعقة صغيرة فانيللا
• 2 ملعقة صغيرة برش ليمون
• 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
السطح :
• ¼ كوب زبدة
للتزيين :
• ¼ كوب لوز مقشر انصاف
• ¼ كوب فستق حلبي
• ¼ كوب جوز هند مبشور
القطر :
• ½ 1 كوب ماء
• ½ 1 كوب سكر عادي
• ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
• 1 ملعقة كبيرة شراب الذرة فاتح اللون
بديل للحليب المركز المحلى
• 2 كوب حليب، بودرة
• 1 كوب ماء
• ¼ كوب زبدة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
البسبوسة :
1. تخلط المقادير الاولى معا بملعقة
2. تغطى وتترك يوم كامل في مكان بارد نسبيا
3. تدهن صينية او وعاء حجمه مناسب لان يكون ارتفاع البسبوسة 3 سم تقريبا بزبدة او سمنة نباتية وترش بقليل من الدقيق
4. يفرد خليط البسبوسة فيها
5. يدخل الى الفرن قبل اشعاله على الرف الاوسط
6. يحمى الفرن الى درجة متوسطة 180 مئوية
7. تخرج من الفرن بعد عشرة دقائق
8. تقطع الى معينات او مستطيلات او مربعات
9. يوضع نصف لوزة في منتصف كل شكل ويضغط قليلا
10. تعاد الى الفرن وتترك مدة ربع ساعة تقريبا حتى تنضج
11. تخرج من الفرن
12. فورا تدهن بالزبدة ويوزع القطر الساخن عليها بالتدريج
13. يطحن الفستق الحلبي ناعما
14. يوزع الفستق الحلبي وجوز الهند على السطح وهي ساخنة
القطر :
1. يوضع الماء في قدر صغير وفوقه الماء على نار متوسطة
2. عندما يذوب السكر تخفض الحرارة
3. يضاف عصير الليمون وشراب الذرة ويحرك
4. يترك مدة خمسة دقائق
5. يجب ان يكون ساخنا عند تشريب البسبوسة الساخنة
التقديم :
1. عندما تبرد تماما، تغطى و تترك يوم كامل قبل التقديم
بديل للحليب المركز المحلى :
1. يوضع الماء والسكر والزبدة على النار حتى يبدا بالغليان
2. يضاف حليب البودرة على دفعات مع التحريك حتى يذوب
3. نستمر بالتحريك حتى يغلي ، تضاف الفانيليا
4. يرفع عن النار

البسيمة :
VQV05Npe.jpg

المقادير :
الشربات :
• 100 جرام سكر
• 100 ملليلتر ماء
• قطرات عصير الليمون
البسيمة :
• 2 كوب دقيق
• 1/2 1 كوب جوز الهند
• 3 بيضة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 400 جرام حليب مركز ومحلى
• 1/2 كوب زبدة مذابة
• 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطريقة :
الشربات :
1. يغلى الماء والسكر والليمون ثم يترك ليغلي على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق
البسيمة :
• يخلط الدقيق وجوز الهند والبيض والفانيليا والحليب المركز والزبدة والبيكنج باودر
• يوضع الخليط فى صينية ضحلة ويخبز فى فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريباً او حتى تخرج منه السكين بدون ان يلتصق بها شىء
التقديم :
1. تقطع بالسكين إلى أشكال حسب الرغبة ثم يصب عليها شراب السكر البارد وهي لا تزال ساخنة

كنافة :
V18mez2c.jpg

المقادير
• ½ كيلو جرام كنافة
• ½ كوب سمن
• ¼ كوب كل من (الزبيب، البندق المطحون وجوز الهند المطحون)
• 3/1 كوب سميد
• 4 ملعقة ماء
• 3 ملعقة كبيرة سكر
• رشة ملح
• كمية من القطر بدرجة حرارة الغرفة
الطريقة :
1. في مقلاة أو مقلاة بجوانب عالية تذوب ½ كمية السمن ثم يضاف إليها ½ كمية الكنافة ويضغط جيداً على خليط الكنافة
2. يرطب السميد بالماء
3. يخلط الزبيب، البندق وجوز الهند جيداً ويضاف إلى طبقة الكنافة مع عدم وضعه على أطراف الكنافة
4. تضاف باقي كمية الكنافة فوق طبقة الحشوة في المقلاة ويضغط جيداً
5. توضع على نار خفيفة فوق البوتاجاز مع الإستمرار في الضغط عليها
6. عندما تحمر الطراف ترفع من على النار وتقلب على صحن
7. يوضع باقي كمية السمن في المقلاة ثم تضاف الكنافة مرة أخرى على الوجه الأخر الغير محمر
8. عندما تحمر أطرافها تنقل في صحن التقديم
9. يصب فوقها القطر وتقدم

[TBL="http://www.7fth.com/img/143507073113.png"]







[/TBL][/TBL]
 

إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,138
مستوى التفاعل
867
النقاط
400
أوسمتــي
4
العمر
23
توناتي
950
الجنس
أنثى
LV
1
 
خاتمة

[TBL="http://www.7fth.com/img/1435070730782.png"]
1435615401555.png

أردت أن أقدم في موضوعي هدية بسيطة لكم و هي عبارة عن تطبيقين للتحميل + كتاب طبخ مميز
التطبيق الأول :
هنا
التطبيق الثاني :
هنا
الكتاب ( و هو بصيغة pdf ) :
هنا
أو
هنا
أو
هنا
آسفة لأني ما حطيتهم على مركز رفع الخليج بس النت مخيس و بصعوبة قدرت أحطهم يو2
و في الأخير أتمنى أن يكون الموضوع حاز على إعجابكم و إستمتعتم بقراءة الوصفات
كذلك أتمنى أن تفيدكم هذه الوصفات و اعذروني لبساطة الموضوع .
و شكرا غاده عالطقم الرائع من هيدر و خلفية و فوتر و فواصل و كل شي احبك2
نوروني بردودكم المبهرة ♥
و أشوفكم ان شاء الله في مواضيع جديدة
و الحقوق كلها محفوظة لي و لمنتديات انمي تون ♥
أه صحيح الموضوع تابع لمسابقة ألودارك و اللا ما أدري شو اسمه ضض1

i_c9daccaafd1.png

[TBL="http://www.7fth.com/img/143507073113.png"]







[/TBL][/TBL]
 
التعديل الأخير:

•°LiLy°•

مشرفة سابقة + عضوه بفريق المجلة ~
إنضم
9 يونيو 2015
رقم العضوية
4540
المشاركات
1,975
مستوى التفاعل
242
النقاط
75
الإقامة
في سحابة ...
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: وصفات رمضانية | إبداع أنثى

i_05d809e7641.png


الله لا يحرمنـــا من ردودك يا قمــر ب1 ق1
إسـراء / شهر 7​


]"]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلين و سهلين فيكِ قلبي3
كيف الأخبار معاكِ ؟؟!
ما شاء الله شكلك تبدعي في المطبخ ياي2
موضوعك جميل و خفيف علينا حبي2
يعني مرتب و منسق و الطرق سهلة
،[/COLOR]
بشكل منظم و الصور تشهي يمم
حبيت الوصفات جميييلة و باين
عليها لذيذة ل4ل4.....
الأكواب الملونة وااااو زاهية بالألوان
الجذابة=",نالت على إعجابي
و ان شاء الله أجرب الوصفات ع3
شكرا على المجهود المبذول و تأكدي
الموضوع يستاهل الأفضل ر7
تقبلي مروري [/COLOR][/COLOR]
[/SIZE]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

SERRU

-‏ وَكُنَّا نُقَاوِم، وَكُنَّا نَفِيضُ أملًا..
إنضم
25 مايو 2014
رقم العضوية
2163
المشاركات
5,883
مستوى التفاعل
4,626
النقاط
756
أوسمتــي
6
توناتي
985
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: وصفات رمضانية | إبداع أنثى

السّـــلام عليــكم و رحمـــةة الله تعالـى و بركاته ق1
كيـــف حالك بنتـــي ؟! ش2 أن شــاء الله تمام ح1
مـــــا شــاء الله عليـــك و علــى مضووعك المبهــر يا قلبـي ق6
الهيدر إبداع ، و مــو مكرر أبدا ما أدري ربـــما المتصفح عندهم كـــدا ضض1
الوصفـــــات إبدااااااااع ش2 ، شهيتــــيني كتــــير و حمستينــي اجربهــم ر4 ق1
و كمــــان عنوان المضووع راقــي كتيــر أعجبتني عبارة ابداع أنثـــــى ح1ق1ق1
[ سنبوسك السلطعون ] ، كتيـــــر حلـــو و الله ش2 ، بــس يا ريــت تنتبهي المرة الجايــةة على الحقوق في الصور
و يــا ريت تعدلـــي عليهم و إذا ما عندك فوتوشوب عادي انا أكتـــب عليــها الحقوق ق3
[ شوربة كريات اللحم والارز ] هذه الوصفـــةة اعجبتــــني كتيــر خ6 ، اذا ما جربتــها ما يصيــر غسمي إســراء ض2
عالعموم نورتِ القســم يا روحــي بموضوعك المميز جاري التقييم و باقي الأشياء ضض1
فــي امان الله تعالى و بركاته ش2
 

إنضم
10 أكتوبر 2014
رقم العضوية
2813
المشاركات
547
مستوى التفاعل
56
النقاط
80
الإقامة
رياض العز
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: وصفات رمضانية | إبداع أنثى

i_05d809e7641.png


الله لا يرحمنــا من ردودك يا رب ب1ق1
إسـراء / شهر 7
السلام عليكم ورحمه الله و بركآته
كيف حالك عزيزتي ؟ان شاء بخير و عافيةةةق1
ماشاء الله تبــآارك الرحممن موضوع جمييل و منسق بشككل رائع
ح0
و الهييدر مرا إبداعي و لطيف ح5
طبخات ووصقات مميزة و شهية ،عجبني تنويعك مابين مقبلات و تحلية و كذآ إب1
كثيير طبخات ذكرتيها جديدة عليّ يعني اسماؤهم لكن بعضهم أشكالهم مألوفة ذ8


V5KSeKxA.jpg


ذي اصابع زينب أحبهاآ كثييير لكن شكلها ذا شوي غريب علي
شكراً لك ع عرض لنا هاذا الأكلآت الشهية
و باخذ لي لفة ع التطبقين اللي وضعتيهأإ لعل و عسى أستفيـــد ض0

يسلمو ايديك ي جميلة ع الموضوع اللطيف
ق1ق1
جهود بالفعل تششكرين عليها وآإصليي ي مبدعةة اعجبني2
لا تحرمينا من جديدك

تقبلي مروري
دمت في حفظ الرحمن
1%20%28117%29.gif
~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

яα‘x

كبار الشخصيات V.I.P
إنضم
17 يونيو 2014
رقم العضوية
2251
المشاركات
2,707
مستوى التفاعل
370
النقاط
45
أوسمتــي
3
الإقامة
Jeddah city
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: وصفات رمضانية | إبداع أنثى

http://cdn.top4top.net/i_0cc1f367bb1.png
الله الله عردودك الحلـــوة ع3 ، ما ننحرم منك يا رب ب1
إسـراء / شهر 7​

V2DP4qL7.jpg


...

السسلآم ععليكم ورحمةة الله تعالى وبركاتهه .. ق1
إههلين أختي كيفف حالك؟ إن شاءلله بخخير وبصحهه يآآرب
منورهه القسم بهذا الموضوعع وإطلالتك عليهه > ماشاءلله ععليكِ
إججرمتتي في ححقيي ججد الموضوع كله ع بعضوو بيشههي

وأكلات متنوعهه وهذا الي عجبنني في المووضوعع :( ق1 ق1
صرآحهه مددري وش أقوول ع هذاا المووضوعع الي فيهه كمييهه
جممال وأكلات ولا أروعع كل وحده أحلى من الثآنيهه وإن شاءلله

أجربهمم وطبعآآ بذا الموضوعع أفدتي الغييرر ق1 ق1
وربي يعطيكِ الععافيه ع هذي المشاركهه وطبعاا ماانسى كميهه
أناقهه الههيدر ونعومتهه والالوان المتناسقهه ومشكوورهه جزيل

الششككر ع المجهوود الجببآآر يُ متميزهه ق1 ق1
وأحلى شيي عنندي من الأكلات أههي صنف الوجبآت الرئيسيهه
> الشروباتت وتسذا ض1 والمحليات خ6
مايححرمننا من هذي الإطلالهه ,,
في إمان لله وحفظهه


..
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

أنين الذكرى

[ يا أمة نهضت من نورها الأمم ]
إنضم
24 يوليو 2014
رقم العضوية
2489
المشاركات
10,282
مستوى التفاعل
6,273
النقاط
1,132
أوسمتــي
14
الإقامة
الكــويـت
توناتي
467
الجنس
أنثى
LV
3
 
رد: وصفات رمضانية | إبداع أنثى

http://cdn.top4top.net/i_0cc1f367bb1.png
الله الله عردودك الحلـــوة ع3 ، ما ننحرم منك يا رب ب1
إسـراء / شهر 7​

السسلام عليكم و رحمة الله وبركآتهه

أهلاً و سهلاً أختي .. كيف الحآل ؟
إن شاء الله بخير و صحة يارب
نورتِ القسسم بهالطلة الجميلة ق1

ما شاء الله تبآركك الرحمن وصفآت متنوعةة
لمآئدة متكآممملة شهيتيني صرآححة تحسمت أطبق
وحدة من الوصفآت ححبيت الشوربآت وأنواعها ق1 ق1 و1
والحلويآت شيء آخخر جد تححمست لههم
الموضوعع ككل جميل و وممتآز شرحج كآفي ووافي للوصفآت
يا ليت المرة الجاية تكبرين الخخط لان شوي مو واضح ض1

يعطيج العافية يا مبدعة ق1
سلمتِ ولا حرمنا جديدج وبإنتظآر المزيد
شكراً لكك + تم التقييم

تقبلي مروري

و1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل