طريقة عمل لانشون الفراخ في البيت (1 زائر)


إنضم
20 نوفمبر 2018
رقم العضوية
9606
المشاركات
98
مستوى التفاعل
217
النقاط
10
العمر
16
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حال الاعضاء ؟؟ ......... كيف حال الزوار ؟؟ ان شاء الله الجميع يكون بخير

اليوم اجيتكون بموضوع جديد لاني من زمان ما دخلت على المنتدي

نبدا الحين

راح اقولكم شو هو لانشون الفراخ


يُعتبر لانشون الفراخ من أكثر المُنتجات الغذائية التي يُقبل على شرائها الناس من محلات البقالة
ولا تخلو منها ثلاجة أي عائلة
بيد أنّ المخاطر التي يحملها اللانشون المُصنّع قد لا يعرفها كثيرون
وأهمها تلك الناتجة عن عدم اهتمام الجهة القائمة على التصنيع بنظافة المُنتج
أو إدخال بعض أعضاء الدجاج غير المرغوب فيها بعملية التصنيع، كالجلود، والعظام
ولتجنب هذه المخاطر المجهولة يمكن صنع لانشون الفراخ في البيت


راح نحناج لـــ لنعمل الانشون

نصف كيلوغرام من أوراك أو صدور الدجاج
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
بيضتان ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ثلاث قطع من جبنة المثلثات
كمية قليلة من الملح والفلفل الأبيض
ملعقة كبيرة من بودرة البصل
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة من البابريكا
رشة من الكزبرة الجافة
رشة من الهال المطحون
زيتون أخضر أو فلفل أسود حب للحشوة


طريقة تحضير الانشون

غسل الدجاج جيداً قبل فرمه
وضع الدجاج المفروم
وجميع التوابل في الخلاط الكهربائي وضربها جيداً
إضافة البيض والزيت، والعسل والجبن
ثمّ خلطها مرةً أُخرى بشكلٍ جيد
إضافة الدقيق ويُعاد ضربها مع المكوّنات
وضع الخليط على ورق زبدة
كما يوضع الحشو حسب الرغبة
تغليف الخليط جيداً بورق الزبدة على شكل رول
مع مراعاة إغلاقه بإحكامٍ من الجانبين
لف الرول بورق القصدير جيداً ومن الجانبين أيضاً
وضع رول اللانشون في بايركس صغير
ثمّ يوضع البايركس الصغير في قالب بايركس أكبر حجماً منه ويكون مبطناً بفوطة للمساعدة على وصول الحرارة للانشون ونضجها جيداً
ملئ البايركس الكبير بالماء المغلي حتّى المنصتف ثمّ إدخاله إلى الفرن على حرارة 160درجة مئوية مدّة ساعة ونصف
إخراج البايركس وترك اللانشون حتّى يبرد بشكلٍ تام
نزع طبقة االقصدير عن اللانشون ثمّ إدخاله إلى الثلاجة بعد وضعه في علبة محكمة الإغلاق ليبرد بشكلٍ تام



اتمنى يكون موضوعي افادكم , ولو شوي

اتمنى تجربوها
بالتوفيق
 

إنضم
19 أكتوبر 2018
رقم العضوية
9525
المشاركات
628
مستوى التفاعل
1,043
النقاط
165
أوسمتــي
2
العمر
18
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

..

.


كيـف حالك يـ آيـة_ تشـآن ؟ إن شاء الله تمامـ ♥
مشـاركة لطيفة منك بهذه الوصفـة الجميلة
ومعك في حق فالانشون الذي يباع في المحلات غير صحي
ونشكرك علي هذه الطريقة الرائعة والمقادير السهلة
وشرحك جميل ومميز ♥ وفقك الله يا غاليتي ♥


..

.

مـع السلامة في أمان الله وحفظه
 

JELLO

楽しい な
إنضم
28 مايو 2013
رقم العضوية
310
المشاركات
5,494
الحلول
2
مستوى التفاعل
20,783
النقاط
1,285
أوسمتــي
25
العمر
32
الإقامة
Jigoku ~
توناتي
8,490
الجنس
أنثى
LV
6
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ~
يسعد صباحك آية ~ إن شاء الله تكوني بخير وبصحة وعافية ق1

يسلمو على المعلومات وفعلًا المصانع مابنعرف شو بيحطوا فيهم
وهون دور هيئة الددواء والغذاء والجهات المعنية بتتبع الشغل ومطابقة المواصفات

طلعت الطريقة كتير سهلة وبسيطة بس بتاخد وقت كتير
ولو بتطلعي على البقالة بتجبيها بسعر مقبول بدون كل هالتعب ض2

يسلمو ايديكي وما ننحرم جديدك ق1 سلام ~
 

• Rin •

رقابة سابقة ~
إنضم
28 يوليو 2016
رقم العضوية
6836
المشاركات
1,910
مستوى التفاعل
1,927
النقاط
646
أوسمتــي
1
توناتي
240
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم و رحمة الله
كيفك آية؟ يا رب تكوني بخير ق1
الله من زمااان على اللانشون ش10 من سنتين ما اكلته ه1
رغم اننا عارفين انه مش صحي بس ناكله لان طعمه حلو ه1
بس حبيت طريقة عمله بالبيت سهل جداا ش10
كمان بهاراته اكيد احسن من الجاهز اللي ينباع
احسها راح تكون فايحة اكثر ش10
بس ممكن نعوض العسل الابيض بالعسل العادي؟
لان نادرا ما ينباع عندنا د9
بس فيه شي ما فهمته . ليش نحط البايركس اللي فيه اللحمة في بايركس تاني؟
ممكن نخليه ف بايركس واحد و راح توصلله الحرارة عادي او لا؟
سلمت اناملك على الموضوع يا قلبي ق1
لا تحرمينا من جديدك دايما ق1

في امان الله ش10
 
  • لايك
التفاعلات: JELLO

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل