الختم الذهبي Tough Cookies Don't Crumble | وصفة كوكيز (1 زائر)

S T E L L A

•| . Just like the alphabet honey , I come Before U |•
المميزين ~

إنضم
27 يونيو 2016
رقم العضوية
6673
المشاركات
24,275
مستوى التفاعل
24,441
النقاط
1,280
العمر
21
الجنس
أنثى
توناتي
980
My Blog
غير متواجد




You can be miserable before you have a cookie
And you can be miserable after you eat a cookie
But you can never be miserable while you're eating a
!
cookies


جوجو1 - 100 غ سكر أبيض
جوجو1- 135 غ سكر بني
بيضة كبيرة الحجم
^
بيضة دجاج مش بيضة نعامة ض00قك2 للناس اللي ولا يوم دخلت المطبخ v.v
-
جوجو1-120 غ زبدة ذائبة
جوجو1- رشة ملح
جوجو1- رشة فانيلا
جوجو1- نصف ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
جوجو1- 150 غ طحين
جوجو1- نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصوديوم
جوجو1- 100 غ شوكولا بالحليب مقطعة ( تلاعبو بحجم القطع )
جوجو1- 100 غ شوكولا سوداء مقطعة ( مثل ما قلت فوق ^ )



1- نجيب اناء متوسط الحجم
2- نحط فيه الزبدة الذائبة + السكر الابيض والسكر البني
3- نخلط بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على قوام كريمي
4- نفقس البيضة ونضعها على خليط الزبدة - بدون قشور البيض لو سمحتم xD -
5- نضيف رشة الملح + رشة الفانيلا + نصف ملعقة النيسكافيه
6- نرجع نخفق الخليط حتى تتجانس المكونات كويس
7-
نغربل الطحين وبيكاربونات الصودا فوق خليط الزبدة والبيض ثم نضيف الشوكولا ونخلط بملعقة حتى تتكون لدينا عجينة
8- نغطي الاناء اللي فيه الخليط بكيس بلاستيكي ونضعه فالثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك العجينة وترتاح- ياريتني عجينة ض000
9- نحضر صينية الخبز - صينية مستطيلة - ثم نغلفها بورق الزبدة
10- نصنع كويرات من العجينة ونضعها على الصينية
^
الحجم راجع لكم ، لو بدكم كوكيز كبار خلو كراتكم كبار ولو بدكم العكس سوو العكس ض00ق1ق1
11- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 سيلسيوس ، تقريبا 350 فارنهايت
12- نضع صينية الكوكيز فالفرن لمدة تتراوح بين 10 الى 15 دقيقة
^
مدة الخبز تعتمد على الفرن حقتكم ، انتو كل 3 دقايق انتبهو عالكوكيز
وبس تشوفون الجوانب صايرة ذهبية والسطح جاف انتو شيلوهم وخلونهم يبردون

13- الحين وقت الاكل ، وبالعافية عليكم ش2ق1






قبل ما نوصل لختام الموضوع ، عندي شوية نصائح ودي اعطيها لكم زواري واعضائي الاعزاء جوجو1
-
1- بالامكان استبعاد القهوة سريعة الذوبان من الوصفة كما يمكن زيادة الكمية << حسب الاذواق يعني

2- يرجى استخدام شوكولا من نوعية رفيعة ، عادي لو تكون بخسة الثمن ،
الموهم تكونو متأكدين انو الطعم يكون حلو ، مشان تتحصلو على كوكيز شهي
^
نوعية الشوكولا وطعمها اكثر ما يهمني فالوصفات اللي تحتاج شوكولا ،
لانها قادرة ترفع تقييم الوصفة ل 9 مثل ما قادرة تنزله ل 3 عادي << تقييم من 10

3- للحصول على نكهة عميقة وفريدة فالكوكيز ، فيكم تحمصون الزبدة ، بس انتبهو لا تحرقونها
ولو حمصتو الزبدة ، خلوها تبرد قبل ما تستعملونها << يعني تصير سايحة وباردة

4- مش بالضرورة تستخدمون شوكولا نص نص ، يعني حسب الذوق
<< يعني فيكم تستخدمون شوكولا سوداء بس ، او شوكولا بالحليب بس

5- تقدرون تضيفون اي زينة للكوكيز ، مثلا تنقصون من كمية الشوكولا وتعوضنها ب :
m&ms ، حبيبات شوكولا بيضاء ، قطع مارشميلو الصغيرة ..

6- اذا بدكم كويكز لونه
بني ، فيكم تشيلون 20 غ من الطحين وتعوضونها بالكاكاو

7- يمكن التلاعب بكمية السكر مثلا :
تشيلون 20 غ من كمية السكر الابيض ، وتشيلون نفس الكمية من السكر البني << حسب الذوق

8- اذا ما كنتو محتاجين كل كمية العجينة ، شكلوها على شكل دوائر وحطوها في علبة بلاستيكية واحتفظو فيها بالمجمد ،
ووقت ما تحتاجونها طلعوها خلوها تصير طرية وبعدين اخبزوها عادي
العجينة ما رح تخرب معاكم ش2ق1

9- لما تطلعون الكوكيز من الفرن ، رشو عليها رقائق ملح البحر ، لا تكثرو ، << sea salt:)
رح تبرز نكهة الكويكز اكثر + الملح رح يكسر حلاوة الكويكيز ايضا
اذا خايفين تجازفون وما يعجبكم الطعم ، جربو في حبة وحدة ، يمكن تعجب بعضكم ، هي الناس اذواق

10- بعد ما تدخلون الصينية للفرن ب 5 دقايق طلعوها واضربوها عالكاونتر بخفة ، رح تشوفون الكوكيز تسطح ،
هالشي رح يخلي الكويكيز ينخبز اسرع ، كمان رح يعطيه الشكل ال aesthetic المسطح والمشقق اللي كلنا نحبه ش2ق1

11- لما تشكلون كريات من العجينة ، وتحطونها فالصينية ، لازم تخلون مساحة بين الكريات
اقول واكرر لازم تخلون مساحة بين كريات العجينة ليش ؟
لأنو الكوكيز في مرحلة الخبز رح يتسطح ليش ؟
لان العجينة فيها كمية سكر وكمية زبدة معتبرة ، وكلنا عارفين ان هالاثنين يذوبو بسبب الحرارة
تخيلو تلصقون الكريات مع بعض ، رح تتحصلون على كيكة كوكيزض00ق1
الا لو كان ذا هدفكم من الاول طبعا ، فيكم تلصقون الكريات فبعض دي1

12- واخر نصيحة اقولها لكم ، الخَبز شي سهل جدا ، ما حدا ولد وهو لابس قبعة شيف
يعني محد يجي يقول صعب ، انا مش شيف مشان اسوي ذي الوصفة
تذكرو حتى الشيف يغلط مشان ويمر بتجارب كثير مشان يطلع بوصفة مضبوطة ض1ق1
لازم تحب الخَبز مشان تتمكن منه ، لازم تستمتع وانت بالمطبخ
لازم تحب الشي اللي قاعد تسويه ، ورح تلقى نفسك لا اراديا تعدل عالوصفات وتضيف لمساتك الخاصة
اذا ما ضبطت هالمرة ، معلش رح تتعلم من اغلاطك ، والمرة الجاية رح تنجح الوصفة اللي سويتها
انا اول كيكة سويتها كانت ف 2012 وبسببها عيلتي كلها اصابها اسهال ، والحمد لله الحين صارو يثقون فيني ، وصرت اسوي كيكات جميلة ولذيذة ض00ق1ق1
الزبدة انو كل النصائح فوق حكيتها عن تجربة ، كلها افكار اجتني وطبقتها وانا قلت ما ابخل عليكم واشارككم وصفتي ش2ق1




جوجو1السلام عليكم ورحمة الله وبركآتهجوجو1
كيفكم ؟ ان شاء الله تمام وما تشكون من شي دي1
زمان على مواضيعي صح ، عارفة انكم مشتاقين ، اليوم ونزولا عند رغبة الفانز قررت انزل لكم موضوع v.v
^ طزز قال مشتاقين وفانز ض00ق1ق1 @بآن. بس اللي اشتاقت لمواضيعي ز11
الموهم اليوم ستيلا جابت لكم وصفة الكوكيز السرية حقتها - واللي هي بعد سارقتها ض00ق1ق1 -
اتمنى الوصفة تنال اعجابكم وتجربونها ،
خصوصا انو الحين فصل الشتاء احس انه الفصل المثالي للكويكز الدافي والشكولا الحارةش2ق1
خصوصا للناس اللي تقضي وقت فراغها متربعة تحت لحافها وتشاهد افلام ، حتكون سناك حلوة لكم ش2ق1
-
فيكم تغلفون الكوكيز وتهدونها لأحبائكم بمناسبة السنة الجديدة ،
ماظن حيكون فيه نفر ما يفرح لما تخبز كوكيز خصيصا له ش2ق1

طبعا التصميم عجبني انا يعني عارفة ما رح يعجبكم بس ماهتم ز11
الموهم عاجبني انا * تطلع لسانها لكم *
لاتنسو اللايكات والردود اللي تفتح النفس
واذا كان شي مش مفهوم بالنسبة لكم ، مستعدة اجاوب على استفساراتكم دي1

ق1في امان الله ق1



 
التعديل الأخير:

oblivion

There is nothing left to lose
الاعضاء ~

إنضم
20 أكتوبر 2019
رقم العضوية
10478
المشاركات
5,070
مستوى التفاعل
1,442
النقاط
170
الجنس
ذكر
توناتي
195
غير متواجد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالك اختي ستيلا إن شاء الله بخير

موضوع يفتح الشهية بقوة ومغمور بالحلاوة

راق لي طقم موضوعك أبدعتِ بلمساتك عليه

شرحك واضح ومفهوم وطريقة إعداده سهلة

يعطيك العافية على الجهد المبذول في الموضوع

تابعي ابداعك

لاتحرمينا من جديدك

دمتي بخير
 

r o m e o

فخر المنتدى ~

إنضم
6 أكتوبر 2015
رقم العضوية
5353
المشاركات
3,897
مستوى التفاعل
10,650
النقاط
765
العمر
22
الإقامة
الجزائر
الجنس
ذكر
توناتي
‭3,620‬
غير متواجد
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

ما احوالك اختي ان شاء الله تكوني بخير و امورك تمام

ما شاء الله على كل هذا الابداع نورت القسم بهذا الطرح

الفخم وصفة رهيبة جدا صراحة الكوكيز الي طرحتها

تشبه كثيرا نوع من البسكويت سبق و ان تناولته ض2

بالنسبة لملاحظاتك اتفق معك فكلما كانت الشوكولاطة

المستخدمة ذات جودة عالية كلما كانت النتيجة متميزة

اكثر اعتقد ميلكا ستكون مناسبة ه1 سلمت الأيادي

على الطرح الرهيب بانتظار جديد ابداعاتك دوما

في امان الله




 

MR.HERO

كبار الشخصيات ~

إنضم
14 أغسطس 2019
رقم العضوية
10264
المشاركات
2,222
مستوى التفاعل
5,951
النقاط
349
الإقامة
الاردن
الجنس
ذكر
توناتي
4753
غير متواجد
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كيف حالك ستيلا إن شاء الله بخير وعافيه وما تشتكين من شئ

الله على الحلاوة اللي اشوفها وصفة جميلة مع اني جوعان وانتي جوعتيني يوي2

يسلموو اناملكك يا مبدعه ستيلآ موضوع حلوو ولذيذ ويفتح النفس يعطيكِ العافية

لا تحرمينا من جديدك دايما واتمنى لك التميز والابداع بانتظار المزيد من وصفاتك اللذيذه

في امان الله​
 

Atti ✦

رقيقة كرقة الغيوم في السماء ☁
كبار الشخصيات ~

إنضم
4 أغسطس 2019
رقم العضوية
10232
المشاركات
2,725
مستوى التفاعل
8,219
النقاط
382
العمر
13
الإقامة
احلامي ❤
الجنس
أنثى
توناتي
‭2,339‬
غير متواجد
السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالها سثيلو؟
بتمنى دايما نشيطة ومبسوطة هاه5

وأخيررراااا سثيلو تواضعت وودعت الكثل وحطت لنا موضوع رك2
نورتي القسم بطرحك اللذيذ .. بموت بوصفات الحلوو مع اني ما بقرب من النار همم5قك2
بس بالخلط والتحضير بعجبك وازا مافي شوكولا ما بعمل شي ما خصني خلاص ضض4
حلووةة الوصفة وتحضيرها ممتع ان شاء الله رح اجربها واصورلك كمان ترانيم1ق6
تسلميلي على الطرح
والتنسيق لطيف وانا كمان عجبني الطقم رهيب وكيوت
يسلم قلبك الحلو ويسعدك ق10ق6
لا تحرمينا من المزيد بدنا كثييييير مواضيع ب1
في انتظارك

دمتي بخير
و3و3و3





 

B O N I C A ✿

A ℓιттℓє ριє¢є σƒ FιoweR
المميزين ~

إنضم
10 أبريل 2017
رقم العضوية
7944
المشاركات
984
مستوى التفاعل
2,299
النقاط
261
الإقامة
عِندما يُخلَق الأمَل مِن ألعَدمْ
الجنس
أنثى
توناتي
1010
غير متواجد




- ستيلأأإإ ]] أإأعترررف انك عملتي ضجةةة بسبب هالكوكييييز ش5ش5
يأإسلام بسس ع حركاااتج خ11 منوؤؤرةة الققسسسممم بطلتك عليه ق1
وبعد اكيد اكيد بنحب الهدررر المليان ريحةة فانيلاااا وكوكييززز كيف نقاوم بس !!!

تسلم ايديكي ع الفكرة والله شكلي بطبقها في الويكنددد ش10ق1
بس ياويلك شو بيخلصك مني لو ان الطريقةةة ما نفعت ض9
والله ما تخلصي مني ض9 بس في عندي سؤال يعني بيصير استغني عن الشكر البُني ؟؟؟
حتى لو بيصير بروح اسوي حالاً ؟!؟!

وطبعا بحب اشكرك على هالكوكييزز والموضوع المنكه بنكهة الفانيلا والكوكير ش10ق1 ق1
تسلم ايديكي تولييي ق1 وما ننحرم منك ي رب وتنوري القسسم دايممم ق1
 

HIKAYAMI

مشرف عام ~

إنضم
16 نوفمبر 2019
رقم العضوية
10555
المشاركات
2,131
مستوى التفاعل
16,601
النقاط
635
العمر
21
الإقامة
بَغداد
الجنس
أنثى
توناتي
5903
My Blog
متواجد حاليا
اخ قلبي شلون كوكيز يجنن بالهيدر د9 يخلي حتى الي مومشتهيه يشتهيه ويروح يسويه بعد ما يقرأ موضوعك د9
.
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونج ستيلا ؟ ان شاء الله بخير وعافية ق00
لا المقدمة فد شيء فعلاً اطيب شي الكوكيز ويطي احساس بالسعادة مع كل قضمة د9ق00
بيضة دجاج مش بيضة نعامة ض00قك2 للناس اللي ولا يوم دخلت المطبخ v.v
ههههههههههه تصدقين من قريت بيضة كبيرة فكرت اذا تقصدي بيضة بطة ه2ه2قك2
اني مو كلش من هواة المطبخ يعني ممجربة اصلاً مو جربت وفشلت بيه ه2قك2
الشرح كلش مفهوم حتى انا الي مالي علاقة بالمطبخ فهمته *^*ق00
والصور جداً شهية عجبني اذوق الكوكيز الي عاملته د9قك2
نوعية الشوكولا وطعمها اكثر ما يهمني فالوصفات اللي تحتاج شوكولا ،
لانها قادرة ترفع تقييم الوصفة ل 9 مثل ما قادرة تنزله ل 3 عادي << تقييم من 10
اي فعلاً اهم شي جودة المكونات الاختيار السيء لها ممكن يخلي الوصفة ما تتاكل
للحصول على نكهة عميقة وفريدة فالكوكيز ، فيكم تحمصون الزبدة
يعني شلون نحمص الزبدة ؟ همم66 هو احنا راح نذوبها ع النار صح
يعني من نخليها ع النار حتذوب فوراً فشلون نحمصها ؟ (سؤال جدي ترا ه2)
6- اذا بدكم كويكز لونه بني ، فيكم تشيلون 20 غ من الطحين وتعوضونها بالكاكاو
يعني الكوكيز الي لونه يكون بني غامق تقصدي ؟ همم66
موضوعج حلو وخفيف وممتع كلش ه2ق00
استمتعت وانا اقراه وعجبني ادخل المطبخ اجرب ض2ق00
حفظت الوصفة عندي ان شاء الله بس ادخل تكون اول شي اطبخه ض2ق00
انرتينا بموضوعك الجميل ومتحمسين لمواضيع ثانية
حبيت اسلوبج جداً لأن ش2 فلا تحرمينا ق00

في امان الله ق00
 

A S T E R

الّلهمَّ أزهِر أرواحَنا إنْ مَسّها يوماً ذُبولْ
الاشراف

إنضم
29 سبتمبر 2018
رقم العضوية
9477
المشاركات
10,494
مستوى التفاعل
33,695
النقاط
935
العمر
27
الإقامة
Palestine
الجنس
أنثى
توناتي
1,372
غير متواجد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالك خيتو ستيلا؟
إن شاء الله تمام التمام ؟

ما أجمل موضوعك ق8
امبارح شفتو وكنت رح ارد عليه بس انشغلت وسكرت

عمري ما جربت أعمل كوكيز عفكرة
بس وصفتك عنجد عنجد عجبتني كثيييير
وحبيتها وحبيت النتيجة بالنهاية..شكلهم بشهووو
شرحك بعدين سهل وسلس وحفظت معظم الخطوات
انا نوعي بحب اقرأ الوصفات واحفظ واطبق
بعدين الطقم بجنننن ..روعة كثير كعادتك مبدعة بتصميماتك
والتنسيق جميل ومريح وبشد للقراءة
استفدت من نصائحك ..في كثير منها بعرفها

يعطيك العافية على الطرح الرهيب
موضوع كشخة وحلو
يسلمو هالايدين
متشوقة لجديدك

في امان الله

 

Y u к i «

M A H I R U ☆ H I R A G I
الاشراف

إنضم
10 يونيو 2018
رقم العضوية
9110
المشاركات
11,042
مستوى التفاعل
5,635
النقاط
758
الإقامة
𝓚.𝓢.𝓐
الجنس
أنثى
توناتي
3,363
متواجد حاليا

"{
السسلآمَ عليكمَ ورحمة اللهْ وبركآآتهـ و2 "

يَ هلآ واللهْ بأختيُ
S T E L L A « ششخبآرِك ؟! إنْ ششَآء اللهْ تمآمْ . .
مَاآ شاآء اللهْ عليكِ .. الطقمَ لطيف وتنسَيقك كثير حلو ^^

يممممممَ شَو هآلكوكيز " آلزيزة تسلمْ آيديك آنا آمَوت على آلكوكيز بسَ للآسف مَآ آعرف آضبطهآ
آشَوف آحآول
آجرب آلطريقة بآآين إنهآ سهلة ورآح آبدآ آظهر مَهآرآتيُ في آلطبخ إنْ ششَآء اللهْ تضبط مَعيُ ^^
آبدعتيُ بطرحككـ وصفة رآئعةة وشَرح طريقة التحضير بشَكل بسيط وسهل التطبيق ياه1 ،

تسلمَ أيدكِ ويعطيك آلعآفيةة عَ مَجهودك ش10 ,,

بآنتـظآر جــديٌدكك القــآدمٌ . . : ) ق1
فيُ أمآنْ الله وَحفظهِ و2 ... }"


 

T H U N D E R ~

داعم رسمي للمنتدى
فخر المنتدى ~
إنضم
22 نوفمبر 2019
رقم العضوية
10569
المشاركات
253
مستوى التفاعل
2,817
النقاط
125
الجنس
أنثى
توناتي
1,265
متواجد حاليا
*،
السلآم عليكم ' ورحمه الله وبركآته
كيفك ؟ ان شاء الله بخير وصحه ق1
اول شي يعطيك الف الف عافيه على هالموضوع الحلو ع0ع0
تسلم اناملك الجميله على
تنسيق و تصميم الموضوع جميل جدآ
و اهنيك الصراحه على كل شي بصرآحه جميل جدآ بدعتي
بالطرح الرائع تص1 ، و الوصفه سهله ولطيفهة ق5
وبـآذن الله راح اجربها قريبآ
لاني م عشاق الكوكيز خ4 .

بأنتظار جديدك ان شاء الله .. في آمان اللهكف1و1
 
التعديل الأخير:

المتواجدون الان في هذا الموضوع (الاعضاء: 0, الزوار: 1)

أعلى