الختم الذهبي 4 أطباق رئيسية بالدجاج - تابع لمسابقة الصيف ~ (1 زائر)


إنضم
11 يونيو 2020
رقم العضوية
11201
المشاركات
457
مستوى التفاعل
1,458
النقاط
230
أوسمتــي
9
توناتي
2,817
الجنس
أنثى
LV
2
 
at158325489828452.gif

نورتي ي جميله ماننحرم يارب ق1 ، ، نۈرينآا دائمآا ش2 ق1
MR.HERO | يوليو 2021


at162635808233451.png

at162635808262132.png

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم يا شعب التوني الجميل ؟.. شو اخباركم ؟.. يا رب تكونو بالف خير و3

اكيد الي جابكم ريحة الشياط .. ه1 .. لالا قصدي ريحة الطبخ ه2

اليوم عندنا
اربع وصفات دجاج لزيزة جداكشخه1

ويا رب تنال اعجابكم وتجربوها

واهم شي تشاركونا
بتطبيقاتكم الجميل ق8

at16263580826823.png

-المقدمة
-الطبق الاول :: صينية الأرز بالدجاج
-الطبق التاني :: صينية الخضار بالدجاج
-الطبق الثالث :: اوزي الكورات
-الطبق الرابع ::دجاج بصوص الفطر
و3 و3 الخاتمة و3 و3

تقول
بسم الله : ∼ 💚

مع الشيف الجميلة .. @M O O N ق8






at16263581160752.png

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:


إنضم
8 أبريل 2013
رقم العضوية
91
المشاركات
6,247
الحلول
1
مستوى التفاعل
3,239
النقاط
956
أوسمتــي
12
توناتي
5,035
الجنس
أنثى
LV
3
 


at162635808233451.png


-

يعطيكِ العافية لوجي ق1 ،
ومرحبًا و3 ~
طبعًا لوجي مرة فنانة بالطبخ ما شاء الله ش10
وأنا قدامها قد النطقة ضض1 ! فلا تركزوا ض0ق1 ~

at162635808273434.png


** صينية الأرز بالدجاج **


at162639049938161.png


at16263580830038.png

- صدور دجاج
- بهارات ( فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ، .. )
- أرز
- 1 جزر مبشور
- 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة .. مايونيز
- جبنة موزاريلا
- كريمة طبخ
- علبة قشطة
- ورق غار
- حبتين هيل

at162635808308139.png

بالبداية نطبخ الأرز -سويتها بأرز أبيض عادي-
نغسل الأرز ونحطه بالقدر مع شوية زيت
و موية مغلية ، ونضيف ورق غار وحبتين هيل . .
ونسيبه لحتى يستوي

على جنب نجهز الدجاج
نكشنه مع شوية زيت والبهارات
بعدها نضيف الفلفل الرومي والجزر
و المايونيز وعلبة القشطة

ناخذ صينية ونكب الأرز فيها
ونساويه ، بعدها نحط خلطة الدجاج فوقها ونوزعها
نصب شوية كريمة طبخ ، ونحط شوية جبنة
وندخلها للفرن تتحمر بس

وبالعافية و3ق6 ~

at1626358083172810.png

- أنا طبخت أرز أبيض ، بس تقدروا تسووها بأي نوع أرز تحبوه
مع خضار أو مع جزر أو أرز أحمر أو أي شيء جوجو1 .
- يفضل ينطبخ الأزر حتى يقرب يصير مهروس < ما ينهرس ! وبرضو ما يكون "نثري"
- كريمة الطبخ مو ضرورية أبدًا ، والجبنة تقدروا تختاروا النوع اللي يناسبكم مو فارق ~
^ كريمة الطبخ بالنسبة لي تعطي طعم ألذ وأحب أكثر منها بحيث يصير الأكل طري ومشبع . .
بس كثير ما يحبوها عادي و3 ~
- بخصوص خلطة الدجاج ، تقدروا تعملوها برضو بالطريقة والطعم اللي تحبوه
أنا بس بقترح عليكم طريقة و3 < وبالعادة كل مرة أسويها بطريقة ضض1!
- إضافة البهارات تاركتها لكم على ذوقكم ض1 ، ملعقة صغيرة تقريبًا من كل نوع . .
- مو ضروري صدور دجاج بالتحديد، تقدروا تحطوا اللي تحبوه . .

at162635808279515.png


** صينية الخضار بالدجاج **

at162639049948342.png





at16263580830038.png

- صدور دجاج
- بهارات ( فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ، .. )
- 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
- كرمب
- 1 ملعقة كبيرة .. كاتشب
- 1 ملعقة كبيرة .. مايونيز
- جبنة موزاريلا
- كريمة طبخ
- علبة زبادي
- باذنجان
- كوسة
- بطاطس

^ الكميات مو محتاجة تكون دقيقة
حطوا اللي يتناسب مع حجم صوانيكم نج1 ~
at162635808308139.png


بنأخذ بطاطس & كوسة & باذنجان
نقشرهم ونقطعهم مكعبات وبعدين نقليهم ونحطهم بالصينة نج1 ~

وعلى جنب في قدر .. نكشن الدجاج
البصل أولًا مع الزيت عبال يحمر
بعدين نضيف الدجاج والبهارات والملح
وبعدها نضيف الفلفل الرومي والكرمب
وبالأخير نضيف الكاتشب والزبادي والمايونيز

نحط خلطة الدجاج فوق الخضار المقلية بالصينية
وبعدها نكب فوقهم كريمة الطبخ
ونوزع جبنة موزاريلا عالوجه
بعدين ندخلها الفرن لحتى تحمر

وبالعافية و3ق6 ~
at1626358083172810.png

- لكم حرية إختيار الخضار اللي بتحبوها .. حتى لو تعملوها ببطاطس لحالها نج1 ~
- كريمة الطبخ مو ضرورية أبدًا ، والجبنة تقدروا تختاروا النوع اللي يناسبكم مو فارق ~
^ كريمة الطبخ بالنسبة لي تعطي طعم ألذ وأحب أكثر منها بحيث يصير الأكل طري ومشبع . .
بس كثير ما يحبوها عادي و3 ~
- بخصوص خلطة الدجاج ، تقدروا تعملوها برضو بالطريقة والطعم اللي تحبوه
أنا بس بقترح عليكم طريقة و3 < وبالعادة كل مرة أسويها بطريقة ضض1!
- إضافة البهارات تاركتها لكم على ذوقكم ض1 ، ملعقة صغيرة تقريبًا من كل نوع . .
- مو ضروري صدور دجاج بالتحديد، تقدروا تحطوا اللي تحبوه . .


at16263581160752.png
 
التعديل الأخير:

إنضم
11 يونيو 2020
رقم العضوية
11201
المشاركات
457
مستوى التفاعل
1,458
النقاط
230
أوسمتــي
9
توناتي
2,817
الجنس
أنثى
LV
2
 
at162635808233451.png

at162635808285426.png

◥••• أوزي الطابات او الكرات •••◤
at162639049957593.png

at16263580830038.png

كوب رز قصير + كوب رز الوليمة .. منقوع
بقدونس مفروم
حبة بصل مفروم ناعم
300 غرام لحم عجل مفروم خشن
2 حبة جزر مكعبات صغيرة
كوب بازيلا
4 قطع فخد دجاج
باذنجان مكعبات صغيرة
زيت زيتون
زيت الذرة
2 مكعب ماجي او مرق دجاج
2 ونص كوب ماء
فلفل اسمر
جوز الطيب
كركم
هيل
كاري
بهار دجاج كيجن
3 معلقة كاتشاب
ملح
زبدة لتحمير
عجينة فرنسية جاهزة (عجينة الكلاج )
لوز او اي مكسرات محمصة لتزين


..
at1626358083172810.png

- لو استخدمتوا مرق الدجاج بدل المكعبات يكون نفس عيار الماء 2 ونص كوب ويتم الاستغناء عن الماء.
-البهارات والملح حسب الرغبة .
-يفضل تنظيف الدجاج و نضيف علية الكاتشاب +و الملح +وبهار الكيجن + 4 معالق زيت زيتون قبل
بيوم او قبل 3 ساعات ويتم وضعة بالتلاجة .
يجب ان يكون الفرن مشغل قبل عشر دقايق من وضع الصينية على درجة حرارة 220 وبعد وضع الصينية بعشر دقايق
منخفض الحرارة الى 160 درجة .
at162635808308139.png

1 - نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 220 .. بوعاء نقوم بوضع الدجاج المنظف

ومن ثم نضيف الكاتشاب وبهار الكيجن و زيت الزيتون و الملح يخلط جيداً ..
نقوم بصف الدجاج بصنية الفرن ونضعة بالفرن وبعد عشر دقايق نقوم بتخفيض

درجة حرارة الفرن الى 160 لمدة ساعة ..

2 - نضع القلي من زيت الذرة في طنجرة مناسبة
و نقوم بغسل الارز ثم نضيفة الى الزيت نقوم بتقليبة ونظيف مكعب مرق دجاج + ملح + رشة كركم
ومن ثم نضيف الماء مغلي و يتم احكام الطنجرة و تخفيض النار تحته الى ان ينضج .

3 - نقوم بقلي الباذنجان بزيت الذرة حتى ياخذ لون ذهبي جميل .


4 - في طنجرة اخرى يتم وضع زيت الزيتون ومن ثم البصل ومن ثم اللحمة المفروم مع التقليب المستمر ،
ثم نضيف البهارات المذكورة رشة جوز الطيب رشة هيل رشة فلفل اسود ..
ثم نضيف الجزر و البازيلا الى ان ينضج

نقوم باضافة مكعب مرق الدجاج التاني والقليل من الملح اذا كانت المكونات جافة
يمكن اضافة القليل من الماء ليذوب مكعب الماجي فقط .


5 - بعد ان تبرد المكونات قليلا نقوم بخلط الارز مع اللحم والخضار و البقدونس
و الباذنجان المقلي و نضيف القليل من الكاري و بهار الكيجن لتصبح حشوة الكرات جاهزة .


6 - عجينة الكلاج تكون مقطعة يتم اخذ قطعة بحجم مناسة ويتم احضار صحن مجوط
صغير لنضع فيه العجين من ثم نضيف القليل من الحشوة ويتم اغلاقها و وضعها بصنية التحمير ..

يمكن استخدام ورق الزبدة في قاع صنية التحمير ولكن يجب دهن الكرات بالزبدة لتاخذ لون ذهبي جميل .

7 - اما العجينة الفرنسية نقوم بتقطيعها بسكين ثم نقوم برق العجين بشوبك حتى
تصبح رقيقة ومن ثم نقوم بوضعها في صحن مجوط ونضيف الحشوة .

8- يتم وضع الكرات في الفرن لتحمير حتى تاخذ لون ذهبي جميل .

9 - تقدم مع اللبن الزبادي او السلطة العربية .

at162635808291537.png

◥••• قطع الدجاج مع صوص المشروم و الأرز •••◤



at16263904996744.png

at16263580830038.png

2 كوب رز الوليمة
صدر دجاج قطع مكعبات
فطر طازج مقطع
2 فص ثوم مهروس
كوب كريما الطبخ
مكعب مرق دجاج
قطعة جبن برميزان
جوز الطيب
زبدة
فنجان زيت ذرة
ملح
2 ونص كوب ماء مغلي
at162635808308139.png

1 - بطنجرة صغيرة مناسبة للارز نضع القليل
من الزيت النباتي و من ثم نغسل الارز ونصفية و نضيفة لزيت و نقلبة قليلا ثم نضيف الملح و الماء المغلي
.. نغطي الطنجرة و نخفض الحرارة حتى ينضج .


2 - بوعاء اخر نضيف الزبدة و من ثم الثوم المهروس و نقلبة قليلا ثم
نضيف قطع الدجاج ونستمر بتقليب حتى ينضج الدجاج نضيف المشرم و نقلبة حتى ينضج
نضيف رشة جوز الطيب .

3 - بعد اضافة جوز الطيب نقوم باضافة الكريما مع مكعب مرق الدجاج
ومن ثم نضيف برش الجبن البارميزان مع استمرار التحريك حتى يصبح المزيج متجانس و كثيف .


4 - بطبق التقديم نضع الارز و نسكب الصوص الدجاج و المشروم مع القليل من برش الجبن ايضا .

اما الان وصلنا الى الخاتمة و3



at16263581160752.png
 
التعديل الأخير:


إنضم
8 أبريل 2013
رقم العضوية
91
المشاركات
6,247
الحلول
1
مستوى التفاعل
3,239
النقاط
956
أوسمتــي
12
توناتي
5,035
الجنس
أنثى
LV
3
 


at162635808233451.png


at162635811595841.png



وصلنا لِختام موضوعنا و3 . .

أبهرتني لوجي تبارك الله بقد ايش هيَ فنانة وطبخاتها تشهي ب1ق1
وحمدلله إنها معايا بالموضوع عشان ترقع ليا ه1
^ للأسف ما أحب الطبخ بس حاولت أتفلسف شوي حو1ق7ق7 ~

نتمنى نكون أضفنا لكم إضافة جميلة وأفدناكم ولو شوي
أو عالأقل متعنا ناظريكم ض0ق1

بحب أشكر لوجي عالطقم الجميل جوجو1
وتحمير الصواني اللي نسيت أحمرها ه1ه1ق1ق1ق1

موضوعنا تابع لمسابقة الصيف . .
فريق MLSM نج1 ~

ننتظر ردوكم بكل حُب ب1
دمتم بخير و3 *


at16263581160752.png
 
التعديل الأخير:

SKY NET

Legends Never Die

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
31,605
الحلول
19
مستوى التفاعل
71,033
النقاط
1,580
أوسمتــي
19
العمر
32
الإقامة
العراق
توناتي
4,508
الجنس
ذكر
LV
4
 
at160391672979131.png

نۈرت القسم بردك الجمييل
يوليو 2021 || MR.HERO


مرحباً ..
شلونك ؟ يا رب تمام
مسويه عزيمة مال دياي وما ناطيتني خبر حكموه1
عاد انا دوم لازم اكون معزوم باي طبخ بيه ديايه او دياي او دجاج
حتى الخاشوكة مجهزها وياي دوم نور2
عجبني الطبق الثاني والثالث شكلهم فخمين
خل انسخ الوصفه اوديها ع اختي خل تطبقها سكاي18
تنسيق الموضوع كشخه عاشت ايديج
وبانتظار جديدك اكيد ض2ض2
كل الود ~
-
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

RO-CHAN

‏ كانَ كُل شيءٍ في المدينةِ هادئًا إلا قلبي

إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
28,981
الحلول
1
مستوى التفاعل
79,770
النقاط
1,671
أوسمتــي
17
الإقامة
الأرض 🌏
توناتي
10,907
الجنس
أنثى
LV
4
 
at160391672979131.png

نۈرت القسم بردك الجمييل
يوليو 2021 || MR.HERO


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا هلا والله بالمبدعات الحلوات ش2
ليه كاينين مخبين هالحلاوة هاي كلها عنا ب1


حبيت الوصفات اللي اخترتوها و التنوع اللي فيها
راح ابدأ بوصفات مون كما افترضت ضض1
ما شاء الله واضح أنك من عشاق الكريمة و الجبن بالطبخ ض2
هم زاكين ما بلومك بس المشكلة دسمين كثييير
فعن نفسي بستخدمهم بالوصفات اللي اجباري وجودهم فيها ض2
عجبتني الوصفة الاولى و حسيتها غريبة علي يعني رز مع الدجاج بالفرن ومع كريمة وجبن ما عمري جربت هالخليط
بس يعني عالخيال ووصفك اللي باخر الوصفة على موضوع الطراوة حمسني اجرب هيهي1
بس عندي سؤال شو يعني "نكشن" انا فهمت المعنى العام للكلام بس لفتتني الكلمة فقلت استفهم عنها ض2

وهلا نجي لـ لوجي ووصفة اوزي الكرات او الصرر زي ما بنسميها ضض1
جربتها مرة هالوصفة بس ما استخدمت عجينة الكلاج استخدمت البف باستري لانه اسهل بالتعامل حسب اهل الخبرة وكانت طيبة بس فعلاً لو كانت بعجينة الكلاج أكيد بتكون أطيب لانها أرق و طعمها حيكون مميز أكثر

بس استغربت من اضافة الباذنجان بصراحة اول مرة تمر علي بلكي بنجرب نضيفه لمرة و نشوف كيف بيطلع معنا ش2

واخيراً وصفة الدجاج بالفطر يعني هاي من الوصفات المفضلة عندي و كثير بغير وبعدل فيها سواء طريقة طبخ الدجاج ولا الاضافات اللي جنبه فيعني هالوصفة ما بتخيب تيسا2

يعطيكم ألف عافية على الطرح والوصفات المميزة
وطريقة الشرح كانت واضحة جداً ومع الملاحظات اللي تاركينها ما تركتوا حجة احد ضض1
ما ننحرم من ابداعاتكم

في أمان الله ق12

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:


إنضم
5 يونيو 2021
رقم العضوية
12116
المشاركات
1,826
مستوى التفاعل
900
النقاط
75
العمر
15
توناتي
375
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك لوجي الحلوة ومون العسل ؟
اخباركم واموركم ؟
ان شاء الله تمام التمام وما تشكو من شيئ يا رب
صدقت لوجي اجاني فضول بسبب ريحة الطبخ الحلوة واني احب الطبخ كتيير
الاطباق مرة حلوة واللي عجبتني اكثر شيئ هي صينية الارز بالدجاج يعني من الصورة بتشهي
وعجبوني الكريات اللي بالارز مبينين كتييير طيبين وشهيين
وراح احاول اكيد اجربهم
استفدت كتيير من موضوعكم ومن الملاحظات كمان
في معلومات ما كنت اعرفها من قبل مثل
ان الكرات بيكون فيهم ارز الوليمة وارز قصير الصراحة كنت احسب انو بيطبخوه بنوع واحد وايا كان منهم
المهم الموضوع تحفة والطقم ماخلالي عقل يجنن
بجد @Looojee, انتي فنانة ومصممة بارعة
استمروا 🖤
.
.
.
في امان الله
ق4



 

الذين يشاهدون محتوى الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
RO-CHAN الختم الذهبي أطباق جانبية | Side dishes الطبخ والتغذية 1

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل