الختم الذهبي 4 أطباق رئيسية بالدجاج - تابع لمسابقة الصيف ~ (1 زائر)


إنضم
11 يونيو 2020
رقم العضوية
11201
المشاركات
584
مستوى التفاعل
1,782
النقاط
381
أوسمتــي
11
الإقامة
Palestine
توناتي
5,232
الجنس
أنثى
LV
2
 
at158325489828452.gif

نورتي ي جميله ماننحرم يارب ق1 ، ، نۈرينآا دائمآا ش2 ق1
MR.HERO | يوليو 2021


at162635808233451.png

at162635808262132.png

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم يا شعب التوني الجميل ؟.. شو اخباركم ؟.. يا رب تكونو بالف خير و3

اكيد الي جابكم ريحة الشياط .. ه1 .. لالا قصدي ريحة الطبخ ه2

اليوم عندنا
اربع وصفات دجاج لزيزة جداكشخه1

ويا رب تنال اعجابكم وتجربوها

واهم شي تشاركونا
بتطبيقاتكم الجميل ق8

at16263580826823.png

-المقدمة
-الطبق الاول :: صينية الأرز بالدجاج
-الطبق التاني :: صينية الخضار بالدجاج
-الطبق الثالث :: اوزي الكورات
-الطبق الرابع ::دجاج بصوص الفطر
و3 و3 الخاتمة و3 و3

تقول
بسم الله : ∼ 💚

مع الشيف الجميلة .. @M O O N ق8






at16263581160752.png

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
8 أبريل 2013
رقم العضوية
91
المشاركات
6,547
الحلول
1
مستوى التفاعل
4,537
النقاط
1,317
أوسمتــي
14
توناتي
8,150
الجنس
أنثى
LV
3
 


at162635808233451.png


-

يعطيكِ العافية لوجي ق1 ،
ومرحبًا و3 ~
طبعًا لوجي مرة فنانة بالطبخ ما شاء الله ش10
وأنا قدامها قد النطقة ضض1 ! فلا تركزوا ض0ق1 ~

at162635808273434.png


** صينية الأرز بالدجاج **


at162639049938161.png


at16263580830038.png

- صدور دجاج
- بهارات ( فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ، .. )
- أرز
- 1 جزر مبشور
- 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة .. مايونيز
- جبنة موزاريلا
- كريمة طبخ
- علبة قشطة
- ورق غار
- حبتين هيل

at162635808308139.png

بالبداية نطبخ الأرز -سويتها بأرز أبيض عادي-
نغسل الأرز ونحطه بالقدر مع شوية زيت
و موية مغلية ، ونضيف ورق غار وحبتين هيل . .
ونسيبه لحتى يستوي

على جنب نجهز الدجاج
نكشنه مع شوية زيت والبهارات
بعدها نضيف الفلفل الرومي والجزر
و المايونيز وعلبة القشطة

ناخذ صينية ونكب الأرز فيها
ونساويه ، بعدها نحط خلطة الدجاج فوقها ونوزعها
نصب شوية كريمة طبخ ، ونحط شوية جبنة
وندخلها للفرن تتحمر بس

وبالعافية و3ق6 ~

at1626358083172810.png

- أنا طبخت أرز أبيض ، بس تقدروا تسووها بأي نوع أرز تحبوه
مع خضار أو مع جزر أو أرز أحمر أو أي شيء جوجو1 .
- يفضل ينطبخ الأزر حتى يقرب يصير مهروس < ما ينهرس ! وبرضو ما يكون "نثري"
- كريمة الطبخ مو ضرورية أبدًا ، والجبنة تقدروا تختاروا النوع اللي يناسبكم مو فارق ~
^ كريمة الطبخ بالنسبة لي تعطي طعم ألذ وأحب أكثر منها بحيث يصير الأكل طري ومشبع . .
بس كثير ما يحبوها عادي و3 ~
- بخصوص خلطة الدجاج ، تقدروا تعملوها برضو بالطريقة والطعم اللي تحبوه
أنا بس بقترح عليكم طريقة و3 < وبالعادة كل مرة أسويها بطريقة ضض1!
- إضافة البهارات تاركتها لكم على ذوقكم ض1 ، ملعقة صغيرة تقريبًا من كل نوع . .
- مو ضروري صدور دجاج بالتحديد، تقدروا تحطوا اللي تحبوه . .

at162635808279515.png


** صينية الخضار بالدجاج **

at162639049948342.png





at16263580830038.png

- صدور دجاج
- بهارات ( فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ، .. )
- 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
- كرمب
- 1 ملعقة كبيرة .. كاتشب
- 1 ملعقة كبيرة .. مايونيز
- جبنة موزاريلا
- كريمة طبخ
- علبة زبادي
- باذنجان
- كوسة
- بطاطس

^ الكميات مو محتاجة تكون دقيقة
حطوا اللي يتناسب مع حجم صوانيكم نج1 ~
at162635808308139.png


بنأخذ بطاطس & كوسة & باذنجان
نقشرهم ونقطعهم مكعبات وبعدين نقليهم ونحطهم بالصينة نج1 ~

وعلى جنب في قدر .. نكشن الدجاج
البصل أولًا مع الزيت عبال يحمر
بعدين نضيف الدجاج والبهارات والملح
وبعدها نضيف الفلفل الرومي والكرمب
وبالأخير نضيف الكاتشب والزبادي والمايونيز

نحط خلطة الدجاج فوق الخضار المقلية بالصينية
وبعدها نكب فوقهم كريمة الطبخ
ونوزع جبنة موزاريلا عالوجه
بعدين ندخلها الفرن لحتى تحمر

وبالعافية و3ق6 ~
at1626358083172810.png

- لكم حرية إختيار الخضار اللي بتحبوها .. حتى لو تعملوها ببطاطس لحالها نج1 ~
- كريمة الطبخ مو ضرورية أبدًا ، والجبنة تقدروا تختاروا النوع اللي يناسبكم مو فارق ~
^ كريمة الطبخ بالنسبة لي تعطي طعم ألذ وأحب أكثر منها بحيث يصير الأكل طري ومشبع . .
بس كثير ما يحبوها عادي و3 ~
- بخصوص خلطة الدجاج ، تقدروا تعملوها برضو بالطريقة والطعم اللي تحبوه
أنا بس بقترح عليكم طريقة و3 < وبالعادة كل مرة أسويها بطريقة ضض1!
- إضافة البهارات تاركتها لكم على ذوقكم ض1 ، ملعقة صغيرة تقريبًا من كل نوع . .
- مو ضروري صدور دجاج بالتحديد، تقدروا تحطوا اللي تحبوه . .


at16263581160752.png
 
التعديل الأخير:

إنضم
11 يونيو 2020
رقم العضوية
11201
المشاركات
584
مستوى التفاعل
1,782
النقاط
381
أوسمتــي
11
الإقامة
Palestine
توناتي
5,232
الجنس
أنثى
LV
2
 
at162635808233451.png

at162635808285426.png

◥••• أوزي الطابات او الكرات •••◤
at162639049957593.png

at16263580830038.png

كوب رز قصير + كوب رز الوليمة .. منقوع
بقدونس مفروم
حبة بصل مفروم ناعم
300 غرام لحم عجل مفروم خشن
2 حبة جزر مكعبات صغيرة
كوب بازيلا
4 قطع فخد دجاج
باذنجان مكعبات صغيرة
زيت زيتون
زيت الذرة
2 مكعب ماجي او مرق دجاج
2 ونص كوب ماء
فلفل اسمر
جوز الطيب
كركم
هيل
كاري
بهار دجاج كيجن
3 معلقة كاتشاب
ملح
زبدة لتحمير
عجينة فرنسية جاهزة (عجينة الكلاج )
لوز او اي مكسرات محمصة لتزين


..
at1626358083172810.png

- لو استخدمتوا مرق الدجاج بدل المكعبات يكون نفس عيار الماء 2 ونص كوب ويتم الاستغناء عن الماء.
-البهارات والملح حسب الرغبة .
-يفضل تنظيف الدجاج و نضيف علية الكاتشاب +و الملح +وبهار الكيجن + 4 معالق زيت زيتون قبل
بيوم او قبل 3 ساعات ويتم وضعة بالتلاجة .
يجب ان يكون الفرن مشغل قبل عشر دقايق من وضع الصينية على درجة حرارة 220 وبعد وضع الصينية بعشر دقايق
منخفض الحرارة الى 160 درجة .
at162635808308139.png

1 - نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 220 .. بوعاء نقوم بوضع الدجاج المنظف

ومن ثم نضيف الكاتشاب وبهار الكيجن و زيت الزيتون و الملح يخلط جيداً ..
نقوم بصف الدجاج بصنية الفرن ونضعة بالفرن وبعد عشر دقايق نقوم بتخفيض

درجة حرارة الفرن الى 160 لمدة ساعة ..

2 - نضع القلي من زيت الذرة في طنجرة مناسبة
و نقوم بغسل الارز ثم نضيفة الى الزيت نقوم بتقليبة ونظيف مكعب مرق دجاج + ملح + رشة كركم
ومن ثم نضيف الماء مغلي و يتم احكام الطنجرة و تخفيض النار تحته الى ان ينضج .

3 - نقوم بقلي الباذنجان بزيت الذرة حتى ياخذ لون ذهبي جميل .


4 - في طنجرة اخرى يتم وضع زيت الزيتون ومن ثم البصل ومن ثم اللحمة المفروم مع التقليب المستمر ،
ثم نضيف البهارات المذكورة رشة جوز الطيب رشة هيل رشة فلفل اسود ..
ثم نضيف الجزر و البازيلا الى ان ينضج

نقوم باضافة مكعب مرق الدجاج التاني والقليل من الملح اذا كانت المكونات جافة
يمكن اضافة القليل من الماء ليذوب مكعب الماجي فقط .


5 - بعد ان تبرد المكونات قليلا نقوم بخلط الارز مع اللحم والخضار و البقدونس
و الباذنجان المقلي و نضيف القليل من الكاري و بهار الكيجن لتصبح حشوة الكرات جاهزة .


6 - عجينة الكلاج تكون مقطعة يتم اخذ قطعة بحجم مناسة ويتم احضار صحن مجوط
صغير لنضع فيه العجين من ثم نضيف القليل من الحشوة ويتم اغلاقها و وضعها بصنية التحمير ..

يمكن استخدام ورق الزبدة في قاع صنية التحمير ولكن يجب دهن الكرات بالزبدة لتاخذ لون ذهبي جميل .

7 - اما العجينة الفرنسية نقوم بتقطيعها بسكين ثم نقوم برق العجين بشوبك حتى
تصبح رقيقة ومن ثم نقوم بوضعها في صحن مجوط ونضيف الحشوة .

8- يتم وضع الكرات في الفرن لتحمير حتى تاخذ لون ذهبي جميل .

9 - تقدم مع اللبن الزبادي او السلطة العربية .

at162635808291537.png

◥••• قطع الدجاج مع صوص المشروم و الأرز •••◤



at16263904996744.png

at16263580830038.png

2 كوب رز الوليمة
صدر دجاج قطع مكعبات
فطر طازج مقطع
2 فص ثوم مهروس
كوب كريما الطبخ
مكعب مرق دجاج
قطعة جبن برميزان
جوز الطيب
زبدة
فنجان زيت ذرة
ملح
2 ونص كوب ماء مغلي
at162635808308139.png

1 - بطنجرة صغيرة مناسبة للارز نضع القليل
من الزيت النباتي و من ثم نغسل الارز ونصفية و نضيفة لزيت و نقلبة قليلا ثم نضيف الملح و الماء المغلي
.. نغطي الطنجرة و نخفض الحرارة حتى ينضج .


2 - بوعاء اخر نضيف الزبدة و من ثم الثوم المهروس و نقلبة قليلا ثم
نضيف قطع الدجاج ونستمر بتقليب حتى ينضج الدجاج نضيف المشرم و نقلبة حتى ينضج
نضيف رشة جوز الطيب .

3 - بعد اضافة جوز الطيب نقوم باضافة الكريما مع مكعب مرق الدجاج
ومن ثم نضيف برش الجبن البارميزان مع استمرار التحريك حتى يصبح المزيج متجانس و كثيف .


4 - بطبق التقديم نضع الارز و نسكب الصوص الدجاج و المشروم مع القليل من برش الجبن ايضا .

اما الان وصلنا الى الخاتمة و3



at16263581160752.png
 
التعديل الأخير:

إنضم
8 أبريل 2013
رقم العضوية
91
المشاركات
6,547
الحلول
1
مستوى التفاعل
4,537
النقاط
1,317
أوسمتــي
14
توناتي
8,150
الجنس
أنثى
LV
3
 


at162635808233451.png


at162635811595841.png



وصلنا لِختام موضوعنا و3 . .

أبهرتني لوجي تبارك الله بقد ايش هيَ فنانة وطبخاتها تشهي ب1ق1
وحمدلله إنها معايا بالموضوع عشان ترقع ليا ه1
^ للأسف ما أحب الطبخ بس حاولت أتفلسف شوي حو1ق7ق7 ~

نتمنى نكون أضفنا لكم إضافة جميلة وأفدناكم ولو شوي
أو عالأقل متعنا ناظريكم ض0ق1

بحب أشكر لوجي عالطقم الجميل جوجو1
وتحمير الصواني اللي نسيت أحمرها ه1ه1ق1ق1ق1

موضوعنا تابع لمسابقة الصيف . .
فريق MLSM نج1 ~

ننتظر ردوكم بكل حُب ب1
دمتم بخير و3 *


at16263581160752.png
 
التعديل الأخير:

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
35,623
الحلول
39
مستوى التفاعل
93,127
النقاط
2,165
أوسمتــي
24
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
9,800
الجنس
ذكر
LV
5
 
at160391672979131.png

نۈرت القسم بردك الجمييل
يوليو 2021 || MR.HERO


مرحباً ..
شلونك ؟ يا رب تمام
مسويه عزيمة مال دياي وما ناطيتني خبر حكموه1
عاد انا دوم لازم اكون معزوم باي طبخ بيه ديايه او دياي او دجاج
حتى الخاشوكة مجهزها وياي دوم نور2
عجبني الطبق الثاني والثالث شكلهم فخمين
خل انسخ الوصفه اوديها ع اختي خل تطبقها سكاي18
تنسيق الموضوع كشخه عاشت ايديج
وبانتظار جديدك اكيد ض2ض2
كل الود ~
-
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

RO-CHAN

There's a little bit of devil in her angel eyes
إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
30,864
الحلول
1
مستوى التفاعل
67,669
النقاط
1,927
أوسمتــي
19
توناتي
12,920
الجنس
أنثى
LV
4
 
at160391672979131.png

نۈرت القسم بردك الجمييل
يوليو 2021 || MR.HERO


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا هلا والله بالمبدعات الحلوات ش2
ليه كاينين مخبين هالحلاوة هاي كلها عنا ب1


حبيت الوصفات اللي اخترتوها و التنوع اللي فيها
راح ابدأ بوصفات مون كما افترضت ضض1
ما شاء الله واضح أنك من عشاق الكريمة و الجبن بالطبخ ض2
هم زاكين ما بلومك بس المشكلة دسمين كثييير
فعن نفسي بستخدمهم بالوصفات اللي اجباري وجودهم فيها ض2
عجبتني الوصفة الاولى و حسيتها غريبة علي يعني رز مع الدجاج بالفرن ومع كريمة وجبن ما عمري جربت هالخليط
بس يعني عالخيال ووصفك اللي باخر الوصفة على موضوع الطراوة حمسني اجرب هيهي1
بس عندي سؤال شو يعني "نكشن" انا فهمت المعنى العام للكلام بس لفتتني الكلمة فقلت استفهم عنها ض2

وهلا نجي لـ لوجي ووصفة اوزي الكرات او الصرر زي ما بنسميها ضض1
جربتها مرة هالوصفة بس ما استخدمت عجينة الكلاج استخدمت البف باستري لانه اسهل بالتعامل حسب اهل الخبرة وكانت طيبة بس فعلاً لو كانت بعجينة الكلاج أكيد بتكون أطيب لانها أرق و طعمها حيكون مميز أكثر

بس استغربت من اضافة الباذنجان بصراحة اول مرة تمر علي بلكي بنجرب نضيفه لمرة و نشوف كيف بيطلع معنا ش2

واخيراً وصفة الدجاج بالفطر يعني هاي من الوصفات المفضلة عندي و كثير بغير وبعدل فيها سواء طريقة طبخ الدجاج ولا الاضافات اللي جنبه فيعني هالوصفة ما بتخيب تيسا2

يعطيكم ألف عافية على الطرح والوصفات المميزة
وطريقة الشرح كانت واضحة جداً ومع الملاحظات اللي تاركينها ما تركتوا حجة احد ضض1
ما ننحرم من ابداعاتكم

في أمان الله ق12

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
5 يونيو 2021
رقم العضوية
12116
المشاركات
1,851
مستوى التفاعل
1,007
النقاط
155
أوسمتــي
2
العمر
17
توناتي
873
الجنس
أنثى
LV
0
 
أغسطس || الحكيمه



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك لوجي الحلوة ومون العسل ؟
اخباركم واموركم ؟
ان شاء الله تمام التمام وما تشكو من شيئ يا رب
صدقت لوجي اجاني فضول بسبب ريحة الطبخ الحلوة واني احب الطبخ كتيير
الاطباق مرة حلوة واللي عجبتني اكثر شيئ هي صينية الارز بالدجاج يعني من الصورة بتشهي
وعجبوني الكريات اللي بالارز مبينين كتييير طيبين وشهيين
وراح احاول اكيد اجربهم
استفدت كتيير من موضوعكم ومن الملاحظات كمان
في معلومات ما كنت اعرفها من قبل مثل
ان الكرات بيكون فيهم ارز الوليمة وارز قصير الصراحة كنت احسب انو بيطبخوه بنوع واحد وايا كان منهم
المهم الموضوع تحفة والطقم ماخلالي عقل يجنن
بجد @Looojee, انتي فنانة ومصممة بارعة
استمروا 🖤
.
.
.
في امان الله
ق4



 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Diαblo

If I was you I'd wanna be me too
إنضم
7 يوليو 2020
رقم العضوية
11278
المشاركات
2,449
مستوى التفاعل
25,726
النقاط
552
أوسمتــي
5
العمر
16
توناتي
3,591
الجنس
أنثى
LV
1
 
أغسطس || الحكيمه



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيف حالكم ؟ان شاء الله كلشي تمام ش10ق8
و طبعاً من اول نظرة لموضوعكم واضح انه بسيط و رهيب
و ما انسى اقولكم اني جعت كلش و انا اقرأ الموضوع ه1
ما شاء الله عليكم فنانات بالطبخ تيسا2
و صراحة قعدت ادور طبقي المفضل بس كلكهم شكلهم يشهي
و ان شاء الله اجربهم بس ماما تطلع علمود اذا صار انفجار بالمطبخ محد يدري ض2
او يمكن اجربها كطبخة عادية بدون خوف من الأنفجارات هم2
رغم اني قليل اطبخ بس ماهرة بالطبخ ترا هم2
و افكر اسوي موضوع طبخ بس مكسلة اصور الطبخ و هالأمور ض2
المهم ....

الموضوع طالع يجنن من ناحية شكل الطبخات و مكوناتهم
مبين عليهم طيبين اشلي3

حاولت اضيف شي او نصيحة بس قلتوا كلشي ما شاء الله ه2


و بالنسبة للطقم صراحة شكله وحده يشهي حكمو4

و مناسب لموضوع طبخ و تنسيق الخط بعد حلو روزي2

و بس و الله تسلم اياديكم عالموضوع

و بالتوفيق للمسابقة


و مع السلامة رايحة اكل لأني رح اموت من الجوع ض3
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

| Tenshouin |

◁◁ || you'd better believe it || ▷▷ ----------------------------
إنضم
22 أبريل 2021
رقم العضوية
12008
المشاركات
377
مستوى التفاعل
1,035
النقاط
274
أوسمتــي
4
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
1
 
at163138067991461.png

-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته و2 و2 ور1 ..~
آخبآر الحلوين ق6ق6؟ ان شاء الله تمام وكل اموركـم عسل x عسل و2و2 ؟

لااا انا الحين وش جابني بـ مواضيع الاكل بك0قك2 =-= وربي الجووع واصل السقف عندي ض00ض00
احس لازم اقوم اسوي لي شي هلكت كله أشرب شاهي اخضر هاه5 < لازم شوي اغير XD

موضوعكم اسطوري ويشهي لدرجة ماتتصورونها 🍃< وش كل هذي الوصفات اللذيذه 🥺🥺 ؟
حبييت كل شي وجوعتوني وسببتوا لي مدري وشو 😩< وش ؟ على مشاعر مدري وش تبي 😥
الوصفات اللي يكون فيها الارز عنصر اساسي < شييي لايقاوم تطلع خيالييه و2و2🍃

احسن شي انكم سويتوا اكثر من وصفه بـ نفس المكون الاساسي < بالنسبه لي و2
احب الارز ويكون مع اللحمه + بطاااطس T-T😩 ويكون فيه كثير بهارات واشياء حااره ق6ق6ق6
دايم احط بـ وجباتي اي شي حار انا عكس باقي اخواني اللي يحبون الاشياء البارده والخفيفه ض00ض00غزا6

صح فيه بعضهم يحبون هـ الشي والبعض لا < انتبهوا تقلدوني بك10بك10
عندكم وحده عايدي تتحمل الاشياء الملتهبه ماشاء الله تبارك الله ض2ض2 lol

المهم طلعنا من الموضوع كالعاده زع1زع1 , اكثر وصفه حبيتها ومشابهه لـ حد كبير الطريقه اللي اسويها
صينية الخضار بالدجاج ب1ب1< هذي بالذات انصحكم تجربونها وكثروا بطاطاس معها وربي قلبت ساشا XDDD ض00

لا من جد هذي الوصفه اسطووريه ق6ق6 , وراح اجرب باقي الوصفات لانه مبين انها لذيذه و2و2
مرره شكرا ع الموضوع الجميل واللي يفتح النفس و2و2, احسن شي فيه الترتيب ما شاء الله عليكم ور2ور1

شي خيااالي تعجبووني والله ق1ق1, احب التنسيق بشكل مو طبيعي <د9د9د9د9
الحمد لله انه جات لي فرصه ارد فيها ع احد مواضيعكم الجميله ور3ور1, واعذروني ع التاخير

المهم اقولكم لازم ترجعون تسوون مواضيع هنا دام طرحكم تطلع كذا نتيجته د9ق8ق8ق8
صرت محتاره اعلق ع الوصفه ولا ع التنسيق د9 او حتى اختياركم الارز كـ طبق اساسي ور2ور1

ربي يسعدكم ي جميلات ق6ق6 ويارب ماننحرم من اطلالتكم المميزه و2و2
سواء بهذا القسم او غيره من الأقسام و2ور1, دمتم في حفظ الرحمن ق6

في آمان الله تعالى ورعايته ق6ق6 ..~
-

at163138067991461.png
 

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
RO-CHAN الختم الذهبي أطباق جانبية | Side dishes فضاء التون ☯ 1

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل