الختم الفضي دكبوكي (كعك الارز) (2 زائر)


Milli

خريجة 2020 ♥♥'
إنضم
30 مارس 2014
رقم العضوية
170
المشاركات
1,484
مستوى التفاعل
5,874
النقاط
1,115
أوسمتــي
20
توناتي
8,855
الجنس
أنثى
LV
5
 
p_23292uxxx1.jpg



p_2329pvho02.jpg


مرحبا فيكم يا الشعب التوني وزواره .. كيفكم إن شاء الله تمام
همممم بعرف إنه مختفية كثير بس مشاغل الحياة جل1

بجد اشتقت لكم كثييير ندى1واشتقت لتصميم وتنزيل المواضيع

حتى حسابي بالفيس يلي كنت اقضي فيه الوقت مع اصدقائي
ما انترك بحاله شنو00 حسسوني اني ملكة دولة
بس نقول إن شاء الله انه ارجع وادخل معكم جو واعطي لتون طعم هاها11
لي كم يوم دخلت المطبخ وخبصت فيه تولاي10

وقلت خل اشاركم دخلتي لايكو3


تولاي2

p_2329jiqtf3.jpg


الدكبوكي او كعكة الأرز هالأكلة يلي ما جلس انمي او دراما كورية ما نوكلت فيه

من جد أنا بحثت عنها وتذوقتها بسبب تلذذهم بأكلها ويلي ما يعرف هذه الأكلة ارفقت لكم صورة لها
meson0vvD8nlfflCKD1Tr7eG5hXZQ1Yo9O94NbrM.jpg

المهم .. طبعا طلبت من متاجر خاصة بالأكل الكوري وكانت جميلة صراحة

بس اشتغل عندي فضول الشيف يلي بداخلي ذك1

وقلت ليه ما اجرب اصلحها وفعلاً فعلاً ما ندمت كانت ألذ بشكل مو طبيعي

يمكن تقولون تبالغين بس انا راح اقول لكم ليه طلعت ألذ .. أول شغلة مهمة تحطين الإضافات يلي انتي حابتها

سواء بهارات أو صوصات ودرجة الطهي يلي انتي كمان حابتها بس الجاهز مجبورة تاكلين يلي ضايفينه لك بالكيس

هذا إذا اصلاً تعرفين ايش موجود أو لا ... كيس مجموع فيه كل البهارات وبس

وللمعلومية سهلة بشكل ما تتصورونها بس يبي لها روقااان ض3


p_23294gmbi4.jpg



p_2329h5da31.jpg


يلي فوق هذا الأرز المصري اكيد الكل يعرفة

اخذت منه بالأكواب المعيارية كوب .. وما يحتاج كوب معياري ولاهم يحزنون

معليكم من الفلسفة الزايدة خذي مقدار كوب زجاج No problem


p_23299fph62.jpg


بعدها اغسلية مرة .. مرتين .. ثلاث .. اربع .. خمس ....الخ شكو4

لا فعلاً ضرووري يغسل كويس بعدها تتركينه في موية آخر غسلة وغطية لمدة 24 ساعه اوب3

ض2 قلت لكم يبي لها روقان يعني حابة تسوينها بكرة سويها من الليل مثلا

p_23296agku3.jpg

بعدها صفي الأرز من الموية تماماً وتركية على المناديل الورقية ل3 ساعات برا1 اتوقع مو حابين اكمل ههههه

p_232979zzy1.jpg

ليه قلت لازم ينشف لأن الخطوة هذه ضروري ينطحن في الطحانة عشان نحصل على دقيق الأرز هاها3

ادري بتقولون فيه دقيق ارز جاهز ليه وجع الراس

بقول لكم ليه ما افضل أنا شخصيا اخذ الدقيق الجاهز اولاً يكون عليه مواد حافظة راح تخرب علي النكهة

ثانياً كنت ابي اصلح كل شيء بنفسي حبي99

المهم فيكم تتركون كل الحوسة يلي فوق وتشترون الدقيق الجاهز

p_2329z190x2.jpg

بعد ما طحنت الأرز مثل ماهو واضح في الصورة يلي فوق صورة القدر

احط عليه ملح وموية وابدا اقلب بالملعقة والموية ضرووري تنظاف تدريجياً لحدما احصل على قوام شبه سائل

بعدها احط العجينة بهذا القدر ضروري هذا ليه لأنه راح نطبخ العجينة على البخار

ونسكرها لمدة ساعة على نار هادية

p_2329xsaia3.jpg

بعد الساعه نحصل على عجينة كيوت مثل يلي فوق

ثم نجي عند افضل فقرة ك00يلي هي التشكيل .. تحطين على المكان يلي راح تشكلين فوقة زيت

وكمان بيدك زيت ثم نبدأ نقسمها قسمين .

p_2329lmzla1.jpg

ونجلس نعجن فيها لحدما تصير اسطوانية نحيلة مو مليانة

مثل ماهو واضح بالصورة ... ونبدأ نقسمها صغار

p_2329g56d52.jpg

تماما مثل هالصورة اسطوانات صغيرة متساوية الحجم والعرض

وبكذا خلصنا اول خطوة في الطبخه نجي نبدأ في عملية الطبخ رانزو2

p_2329xnj9d3.jpg

في قدر مثل ماهو واضح معجون طماطم .

p_2329z2qr14.jpg

ملعقة سكر وكمان ملح حسب الرغبة وصلصة الصويا وبودرة الفلفل الحار حسب الرغبة طبعاً

ونضيف كوبين موية مغلي ونتركهم يغلو مع بعض 5 دقايق

p_2329btb065.jpg

بعدها ضفت بصل اخضر مقطع صغير وكمان بيض مسلوق

وضفت عجينة الدكبوكي ونخليها تطبخ مع بعض على نار هادية نصف ساعة

وما عليكم راح تثقل معكم الطبخة تلقائيا .

p_23296pawf6.jpg

وهذه هي بعد ما خلصت تيسا4

زينتها بسمسم وسماق وزعتر مطحون

وفعلا لذييييذة حب22
p_2329yt5801.jpg

اول شيء فيكم تستغنون عن الأرز وطحنة وعسلفته عن طريق شراء دقيق الأرز

ثاني شيء فيكم ما تطبخون العجينة على البخار يعني قوام العجينة يكون قاسي وتبدون مباشرة بالتشكيل

بس لها سلبياتها هالخطوة انه راح تطبخين العجينة مع الصلصة والموية اكثر من ساعتين

بالتالي تلقائيا الموية بتتبخر وتجلسين تضيفين موية كل ما تخلص فيخرب الطعم

ثالثا ونقطة مهمة ضروري التشكيل يكون سريييع والعجينة ساخنة بمجرد ما تبرد بتبدأ تتقسم عليك وتخرب

وإذا حدث وبردت عليك دخليها المايكرويف تسخين ثواني بس يا دوب تسخن وكملي تشكيل

رابع نقطة لا تفتحين القدر نهائيا اثناء عملية طبخ العجينة على البخار ... لأنها لازم تكون في جو رطب

فإذا فتحتي عليها راح تنصدم بجو بارد وتخرب عليك تصير قاسيه ما تجي طرية

خامساً فيك تفرزنين العجينة يعني مثلا بعد ما شكلتي العجينة وقصصتيها اسطوانات صغيرة

تحتفظين فيها عن طريق تخزينها في أكياس نايلون وفي الفريزر تجلس صالحة لمدة طوييلة


p_2329mfxw47.jpg


هممممم .. بس اتوقع قدمت كل خبرتي لكم في هذه الطبخة

بتمنى صراحة تجربونها وتعطوني رأيكم

وبالعااافيه يالغالين كريس1

**
اسئلة للمركزين >_<
كم مرة ذكرت كلمة ضروري
وكلمة يلي
وكلمة ليه
😂😂

p_2329s06wa8.jpg
 
التعديل الأخير:

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
34,100
الحلول
24
مستوى التفاعل
82,045
النقاط
1,807
أوسمتــي
21
العمر
33
الإقامة
العراق
توناتي
6,305
الجنس
ذكر
LV
5
 
مرحباً ..
شلونك ميلي ؟ يا رب تكوني بخير
ما شاء الله عليك مبدعه ومتميزه دوم بالمطبخ
شكلها حلوه رغم اني ما مجربها لا جاهزه وبالبيت ض2
بس المكونات حلوه شكلها اكله راح اكلها ما اقول ما تعجبني ض2ض2
تنسيق الموضوع والتصوير رهيب وكشخهه
عاشت الايادي ومتشوقين لجديدك دوم
وتنويرك للمنتدى دوم بالمواضيع الخرافيه والمفيده ش1
كل الود ~ و2
 

إنضم
21 يونيو 2014
رقم العضوية
2282
المشاركات
5,666
مستوى التفاعل
13,060
النقاط
3,559
أوسمتــي
23
الإقامة
Neboland
توناتي
1,250
الجنس
ذكر
LV
5
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا ومرحبا وكرتون حلا للي منورة التون والقسم ش2
زمان عنج ي باكا وعن مواضيعج وتصاميمج ق1
منورة الحتة بهاي الطلة الحلوة ض2
الدكبوكي > عاد الاسم بروحه قصة ه1ه1ه1
قولي كعكة الارز وخلاص عشان اعرفها على طول ه1
بس صراحة ما كذبت .. أكثر اكلة منتشرة بالانميات وخاصة مع الشاي مالهم ض2
وبخصوص انج تخاطبين بصيغة الانثى بس ترا في شباب يطبخون ك22 > طير بس ه1ه1ه1
توني ادري عن دقيق الارز .. اللي اعرفه سير اي محل وشيل لك كيس دقيق وانتهى الموضوع ه1ه1
عاد من فترة عرفت انه في طحين او دقيق يكون بالارقام وللحين مو عارف الفريق ( دقيق رقم واحد - دقيق رقم 2 )
المهم انه دقيق وخلاص فليش هالفلسفة بعد وارقام وشغلى ك22
بس حلو انج تسوينه من الصفر بروحج لدرجة احس لو في مجال ينزرع الارز عندنا فعادي تزرعيه بروحج ه1ه1
بالنسبة للتشكيل فعادي اشكال ثانية ولا لازم اسطوانية ؟ همم66
كشكل ومكونات تبين وجبة عادية فمادري ليش يقولون عنها كعكة الارز عادي1
لان اللي اعرفه واكيد الاغلبية يعرفون هالشيء فالكيكة تكون حلوة وشكلها مثل الكيك المعروف
بس هاي شكلها غريب عجيب وخاصة فيها بيض وبصل بعد ه1ه1
بس ما شاء الله عليج يا ميلي شرحج لكيفية علمها ما عليها كلام وواضحة 100% وسهلة بعد ش2
ليه 6 مرات ومع اللي بالسؤال تصير 7 ض2
يلي 13 مرة ومع اللي بالسؤال تصير 14 ض2
ضروري 3 مرات ومع اللي بالسؤال تصير 4 ض2
^ يلا جاوبت وين الهدية ه1ه1ه1
وبالنهاية نقول تسلم ايدج على الطبخة الحلوة ش2
واكيد نتريا جديد ابداعاتج ولا تحرمينا منها ق1ق1
مع تحياتي .. أخوج ماجيكال بوي و3

at159430822447852.png

@Noelle
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Mr.Z

النجم التوني لشهر فبراير★
إنضم
10 سبتمبر 2017
رقم العضوية
8512
المشاركات
79
مستوى التفاعل
541
النقاط
155
أوسمتــي
1
الإقامة
مكة - الخبر
توناتي
20
الجنس
ذكر
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك ميلي؟ ان شاء الله بأفضل حال..
ولكم باك والف مبروك.

واضح عيدان الخشب هذه ملازمتك حتى مماتك😅😅
كنت بجرب الطبخة لانه الصورة تشهي بس لما شفت انه يبغالها اكثر من ساعتين بطلت😅

بالعافية عليك و عقبال وصفة الدونات <<< هذا اذا ما نزلتيها من اول

شكرا ع الدعوة
 

إنضم
2 مايو 2013
رقم العضوية
183
المشاركات
275
مستوى التفاعل
365
النقاط
595
توناتي
245
الجنس
أنثى
LV
0
 
مرحباً ..
شلونك ميلي ؟ يا رب تكوني بخير
ما شاء الله عليك مبدعه ومتميزه دوم بالمطبخ
شكلها حلوه رغم اني ما مجربها لا جاهزه وبالبيت ض2
بس المكونات حلوه شكلها اكله راح اكلها ما اقول ما تعجبني ض2ض2
تنسيق الموضوع والتصوير رهيب وكشخهه
عاشت الايادي ومتشوقين لجديدك دوم
وتنويرك للمنتدى دوم بالمواضيع الخرافيه والمفيده ش1
كل الود ~ و2
سكاي ما اعرف ذوقك بالاكل ، لكن اجزم لك أنك لو ذقتها هقتول ايش هالعلكة بطعم البندورة هذه ضف1
انطباع كل واحد جربها في أول مرة ، لا أظن أن المحضرة بالبيت هيك بتكون .


مساء الخير ميلي
كيف حالك ؟ اعتقد أنني أول مرة اتحدث إليكِ ؟ @[email protected]"...
بصراحة التوبوكي المعلب في الصورة الأولى جربته ، لم أحب نكهة الطماطم العادية
و قد جربت نكهة الجاجانغ و هي النكهة الوحيدة التي تفوز ، كان هناك نكهة حارة أخرى لكن

لم استطع شراءها ، سعر ذلك المنتج في البلاد كان يمكن أن يشتري لي 15 كيس أندومي بصراحة !
قمت بطبخه ذات مرة مع الأندومي الدجاج الخاصة ، و كان لذيذا مع هذا المزيج !
اعتقد أنه سيكون كذلك لو مع كيس ساميانغ رامين .

مشكلة الدوبوكي مثل مقلت لسكاي ، تحسيه علكة ، لكن اعتقد أن المصنوع يدوياً بدون تعليب يكون
أكثر طراوة .
عموماً أحب الأكل الكوري ، لكنه يحتاج إلى صبر طويل من أجل تحضيره .


و في الختام أحب أن أقول شكرًا جزيلًا لك على هذا الموضوع الممتع !
أحب هذه المواضيع المتنوعة ، مبادرة لطيفة منك !

at159430822447852.png

@Noelle
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
30 أبريل 2022
رقم العضوية
12715
المشاركات
42
مستوى التفاعل
208
النقاط
5
توناتي
560
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،




هايي ي عسسل .. ش2
شلونج ي شيفنا الجميلة ض0
صراحة
موضوع جميل ويجوع حو1
جربت اكلها بمطعم عندنا اسمه The Kimchi مارشي1
بس ماقدرت اكمل من حرارته + طعم سمج فيه > ماحب الـ sea food مارشي6
المهم

مووضوع شيق ويبي له بال طووووووووووووويل خخخخ هاه4
ع قولتج راح
اجرب اسويه بس افضى لانه
عندي شغل للدوام بس يجي الويكاند ضض1
بجرب اسويها وان شاء الله عاد تضبط > ماعرف للطبخ ض0
+
ممكن اتسوين
كيمتشي بالخيار بس بدون اضافات soy sauce + sea food ؟ همم66
ودي
اجربهههههه ش2
كل شوي اشوفه بالدراما واشتهيه شكو00
استغفر الله بس
اجوع من اتابع دراما بكا00
عالعموم
حلو تنسيقج وحلوه الفكرة والموضوع يهببببل وياليت اتكملين على
مواضيع مثل هذي
تشجعين انه الواحد يدش المطبخ حبي2
حبيبتي مشكوووورة وماقصرتي عالموضوع
وواضح تعبانه عليه يومين وانتي اتسوينه ب1
يعطيج العافية وتسلم الايادي ي
شيف توونياه1




ودي ~ ق10





هل1

at159430822447852.png

@Noelle
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

M u n a

داعم رسمي للمنتدى
إنضم
23 يوليو 2019
رقم العضوية
10193
المشاركات
579
مستوى التفاعل
2,385
النقاط
150
أوسمتــي
7
توناتي
1,730
الجنس
أنثى
LV
1
 
at159430822447852.png




صباح الخير

حقيقه ان جاء في بالي اركز علي الموضوع واقراه كامل
وطلع مثل ماتوقعت ممتع
ممكن لان احب الارز واحب الوجبات الي يكون فيها الاكل صحي ونظيف وسهل
وشكرا لانك تقريبا شرحتي كل الطرق والجوانب الايجابيه والسلبيه في كل طريقه

يمكن اول مره اسمع عن هذا الوجببه او ممكن شفتها بس ماكنت اعرف اسمها

لكن بخصوص الطماطم والصلصه هل في مجال نغيرها بشي ثاني ؟ ؟
لان مااحبها كثير بس يكون بنفس الطعم او النتيجه
او هل مثلا ممكن نقلل الكميه مثلا؟

بخصوص لو مثلا حطيت فيها دجاج شي هل ينفع ول يكون اسمها شي ثاني لو فيها دجاج ؟

كذلك تقريبا كم تاخذ منك عمل بعد مايخلص موضوع الارز طبعا
هل ساعه ونص .؟

شكرا لك مارشي1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

TOLAY

s u r v i v o r
إنضم
12 فبراير 2019
رقم العضوية
9759
المشاركات
3,148
الحلول
1
مستوى التفاعل
10,508
النقاط
795
أوسمتــي
15
العمر
26
الإقامة
السمـاء
توناتي
4,089
الجنس
أنثى
LV
3
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحوووو/مسساؤووو
كيفك ميمي اللطيفه الكيوت داركو2
يختي عليك وعلى جمال مواضيعك وطبخك وفنك وتصاميمك اللطيفه مثلك ق6ق6
اول ماشفت رابط الموضوع بملفي دخلت على طوووول داركو1
عرفتي نقطة ضعفي يابنت واستغليتيها صح < اللي مو فاهم شي بيظن انه الأكل ههههههههههههه هيلر5
المهم ماعلينااااا نجي للطبخه اللي ماذقتها الى الآن للأسف مارشي6
مدري ليه تخيلت طعمها يشبه الباستا بس زيادة سكر
تسلم يدك على الطبخه والموضوع اللذيذ ماننحرم من وجودك ولمساتك اللطيفه في ملفاتنا داركو2
دمتِ بصحه وعافيه وراحة بال ق6

تولآي~
 
  • فديت
التفاعلات: Milli

Asuria ☆

فدِيتني بَس
إنضم
5 أبريل 2021
رقم العضوية
11974
المشاركات
2,428
مستوى التفاعل
11,020
النقاط
365
أوسمتــي
2
العمر
11
الإقامة
فوق القنفة (・∀・)
توناتي
2,518
الجنس
أنثى
LV
0
 
p_23292uxxx1.jpg



p_2329pvho02.jpg


مرحبا فيكم يا الشعب التوني وزواره .. كيفكم إن شاء الله تمام
همممم بعرف إنه مختفية كثير بس مشاغل الحياة جل1

بجد اشتقت لكم كثييير ندى1واشتقت لتصميم وتنزيل المواضيع

حتى حسابي بالفيس يلي كنت اقضي فيه الوقت مع اصدقائي
ما انترك بحاله شنو00 حسسوني اني ملكة دولة
بس نقول إن شاء الله انه ارجع وادخل معكم جو واعطي لتون طعم هاها11
لي كم يوم دخلت المطبخ وخبصت فيه تولاي10

وقلت خل اشاركم دخلتي لايكو3


تولاي2

p_2329jiqtf3.jpg


الدكبوكي او كعكة الأرز هالأكلة يلي ما جلس انمي او دراما كورية ما نوكلت فيه

من جد أنا بحثت عنها وتذوقتها بسبب تلذذهم بأكلها ويلي ما يعرف هذه الأكلة ارفقت لكم صورة لها
meson0vvD8nlfflCKD1Tr7eG5hXZQ1Yo9O94NbrM.jpg

المهم .. طبعا طلبت من متاجر خاصة بالأكل الكوري وكانت جميلة صراحة

بس اشتغل عندي فضول الشيف يلي بداخلي ذك1

وقلت ليه ما اجرب اصلحها وفعلاً فعلاً ما ندمت كانت ألذ بشكل مو طبيعي

يمكن تقولون تبالغين بس انا راح اقول لكم ليه طلعت ألذ .. أول شغلة مهمة تحطين الإضافات يلي انتي حابتها

سواء بهارات أو صوصات ودرجة الطهي يلي انتي كمان حابتها بس الجاهز مجبورة تاكلين يلي ضايفينه لك بالكيس

هذا إذا اصلاً تعرفين ايش موجود أو لا ... كيس مجموع فيه كل البهارات وبس

وللمعلومية سهلة بشكل ما تتصورونها بس يبي لها روقااان ض3


p_23294gmbi4.jpg



p_2329h5da31.jpg


يلي فوق هذا الأرز المصري اكيد الكل يعرفة

اخذت منه بالأكواب المعيارية كوب .. وما يحتاج كوب معياري ولاهم يحزنون

معليكم من الفلسفة الزايدة خذي مقدار كوب زجاج No problem


p_23299fph62.jpg


بعدها اغسلية مرة .. مرتين .. ثلاث .. اربع .. خمس ....الخ شكو4

لا فعلاً ضرووري يغسل كويس بعدها تتركينه في موية آخر غسلة وغطية لمدة 24 ساعه اوب3

ض2 قلت لكم يبي لها روقان يعني حابة تسوينها بكرة سويها من الليل مثلا

p_23296agku3.jpg

بعدها صفي الأرز من الموية تماماً وتركية على المناديل الورقية ل3 ساعات برا1 اتوقع مو حابين اكمل ههههه

p_232979zzy1.jpg

ليه قلت لازم ينشف لأن الخطوة هذه ضروري ينطحن في الطحانة عشان نحصل على دقيق الأرز هاها3

ادري بتقولون فيه دقيق ارز جاهز ليه وجع الراس

بقول لكم ليه ما افضل أنا شخصيا اخذ الدقيق الجاهز اولاً يكون عليه مواد حافظة راح تخرب علي النكهة

ثانياً كنت ابي اصلح كل شيء بنفسي حبي99

المهم فيكم تتركون كل الحوسة يلي فوق وتشترون الدقيق الجاهز

p_2329z190x2.jpg

بعد ما طحنت الأرز مثل ماهو واضح في الصورة يلي فوق صورة القدر

احط عليه ملح وموية وابدا اقلب بالملعقة والموية ضرووري تنظاف تدريجياً لحدما احصل على قوام شبه سائل

بعدها احط العجينة بهذا القدر ضروري هذا ليه لأنه راح نطبخ العجينة على البخار

ونسكرها لمدة ساعة على نار هادية

p_2329xsaia3.jpg

بعد الساعه نحصل على عجينة كيوت مثل يلي فوق

ثم نجي عند افضل فقرة ك00يلي هي التشكيل .. تحطين على المكان يلي راح تشكلين فوقة زيت

وكمان بيدك زيت ثم نبدأ نقسمها قسمين .

p_2329lmzla1.jpg

ونجلس نعجن فيها لحدما تصير اسطوانية نحيلة مو مليانة

مثل ماهو واضح بالصورة ... ونبدأ نقسمها صغار

p_2329g56d52.jpg

تماما مثل هالصورة اسطوانات صغيرة متساوية الحجم والعرض

وبكذا خلصنا اول خطوة في الطبخه نجي نبدأ في عملية الطبخ رانزو2

p_2329xnj9d3.jpg

في قدر مثل ماهو واضح معجون طماطم .

p_2329z2qr14.jpg

ملعقة سكر وكمان ملح حسب الرغبة وصلصة الصويا وبودرة الفلفل الحار حسب الرغبة طبعاً

ونضيف كوبين موية مغلي ونتركهم يغلو مع بعض 5 دقايق

p_2329btb065.jpg

بعدها ضفت بصل اخضر مقطع صغير وكمان بيض مسلوق

وضفت عجينة الدكبوكي ونخليها تطبخ مع بعض على نار هادية نصف ساعة

وما عليكم راح تثقل معكم الطبخة تلقائيا .

p_23296pawf6.jpg

وهذه هي بعد ما خلصت تيسا4

زينتها بسمسم وسماق وزعتر مطحون

وفعلا لذييييذة حب22
p_2329yt5801.jpg

اول شيء فيكم تستغنون عن الأرز وطحنة وعسلفته عن طريق شراء دقيق الأرز

ثاني شيء فيكم ما تطبخون العجينة على البخار يعني قوام العجينة يكون قاسي وتبدون مباشرة بالتشكيل

بس لها سلبياتها هالخطوة انه راح تطبخين العجينة مع الصلصة والموية اكثر من ساعتين

بالتالي تلقائيا الموية بتتبخر وتجلسين تضيفين موية كل ما تخلص فيخرب الطعم

ثالثا ونقطة مهمة ضروري التشكيل يكون سريييع والعجينة ساخنة بمجرد ما تبرد بتبدأ تتقسم عليك وتخرب

وإذا حدث وبردت عليك دخليها المايكرويف تسخين ثواني بس يا دوب تسخن وكملي تشكيل

رابع نقطة لا تفتحين القدر نهائيا اثناء عملية طبخ العجينة على البخار ... لأنها لازم تكون في جو رطب

فإذا فتحتي عليها راح تنصدم بجو بارد وتخرب عليك تصير قاسيه ما تجي طرية

خامساً فيك تفرزنين العجينة يعني مثلا بعد ما شكلتي العجينة وقصصتيها اسطوانات صغيرة

تحتفظين فيها عن طريق تخزينها في أكياس نايلون وفي الفريزر تجلس صالحة لمدة طوييلة


p_2329mfxw47.jpg


هممممم .. بس اتوقع قدمت كل خبرتي لكم في هذه الطبخة

بتمنى صراحة تجربونها وتعطوني رأيكم

وبالعااافيه يالغالين كريس1

**
اسئلة للمركزين >_<
كم مرة ذكرت كلمة ضروري
وكلمة يلي
وكلمة ليه
😂😂

p_2329s06wa8.jpg


السللااامممم عليكوووممممم aw1

كيف حالك ايها القارئ ؟ منسدح1

صارلي سنين ما راده بموضوع نح3

عموماً نستجمع الكلمات و نكتب شيء حلو aw1

درنننن دادادادااا درنننن ديوو

هو يعني انا مسبق لي و ان ذقته او11

ما احسه طيب يعني كنت اظن انه هو ممصنوع من الارز او11

بس شنو ؟

حنسويها انا و مما بيوم الجمعة هيرو9

انتظر الجمعة بفارغ الصبر aw1

+ ما اعتقد راح اخلي بيض لانه ما احبه هم2

هسه نجي نمدح الطقم هيرو9

الطقم يجوع اكثر من الوصفة هم2

لا جديات جعت هم2

و التنسيق اسطورييييي مثلييي ب11

+ قلتِ يلي و ليه كل وحدة 5 مرات يمكن او11

و شيكرن هيرو9ق1


 
  • فديت
التفاعلات: Milli

S T E L L A

•| . Just like the alphabet honey , I come Before U |•
إنضم
27 يونيو 2016
رقم العضوية
6673
المشاركات
24,352
مستوى التفاعل
25,769
النقاط
1,405
أوسمتــي
12
العمر
23
توناتي
1,000
الجنس
أنثى
LV
3
 
at159430822447852.png


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لي فترة اشوف الاعلان في وجهي كلما دخلت المنتدى والله يسامحك الصورة تجوعني كل مرة حتى لو كنت توني مخلصة اكل مارشي6
عشق لا نهائي للطبوكي ، ادري اسمها دكبوكي بس انا اسمعهم يقولون طبّوكي ، ها يختشي اكذب وذناتي واصدق الكتابة ؟ لايكو1لأ طبعا مش هيحصل يا شيخة نع44
طبعا عندي تقريبا سنتين من لما تعرفت على المطبخ الكوري وبصراحة اعشق الكوريان كويزين ، اكلهم صحي جدا ومتوازن واحسدهم لانهم كل يوم ياكلونه زع1
للاسف مو كل المكونات موجودة عندنا في بلدنا ، بس هذا ما يمنع اني جربت اعمل الطبوكي الكوري فالبيت ضش1
اعتمدت نفس طريقتك تقريبا ، انا طحنت الارز وهو يابس ما غسلته وما نقعته بس انا حطيت العجينة تغلي وعجنتها وكررت الطريقة
والنتيجة كانت حلوة جدا
احس انو وصفتك مو اوثانتيك او اصلية ، بس انا مو جاية احكم عليكي روح11
انتي استخدمتي معجون الطماطم وهذا مو ظمن مكونات الوصفة الكورية الاصلية ، هم يستعملون معجون الغوتشوجان او ببساطة معجون الفلفل الاحمر الحار
في بلذنا عندنا شي مشابه له وهو الهريسة او الشطة ، وانا لاني ذكية ما شاء الله رحت حاطة شطة مع مسحوق فلفل حار ولما جيت اكله روحي تركت جسمي
من كثر ما كان حارق ه1ه1ه1
لا بس قعددت صاملة واقول عاتي الكوريين ياكلونه كذا انا قدها وقدود ، طبعا ماقدرت اكمل نصه للاسف عشان كان حار جدا بكا3
بس انا اكتشفت شي حلو جدا وينفع يكون بديل للطوك او كعك الارز نفسه، تعرفين ورقة الارز ؟ تجي مدورة وجافة
اذا نقعتيها ولفيتيها مثل لفة الحشيش وطبختيها حتكيفي على احساسها وانتي تاكلينها = احه من وين تعرف لفات الحشيش الاخت خ1
حرفيا بديل حلو اوي للطوك ، انا ناوية اعملها بس احشيها بجبن البرغر ذاك شفت وحدة كورية تعمل كذا وتشجعت اجربها
+ على فكرة جربي استخدمي كاتشاب بدال معجون الطماطم وحطي بابريكا بدال الفلفل الحارق حتعطيكي اللون اللي يفتح النفس وكمان مش حيكون حارق على اللسان
فيكي تحطين اندومي سادة بدون بهاراتها كمان وتخليها تنطبع فصوص الطوبوكي هتطلع حلوة اووووويييييي حب2
يااااااااااااااااااااااااااااااااخ شجعتيني اجربها واصورلك النتيجة * تنط بحماس * هو الصراحة عندي صور للتوبوكي اللي عملتها بس مشكلة مبهدلة ومو مرتبه هيهي2
العموم موضوع حلو جدا من ناحية طريقة الطرح وكمان الوصفة سهلة وبسيطة جدا
ما قصرتي يا بنت ش1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
  • فديت
التفاعلات: Milli

المتواجدون في هذا الموضوع

  • GANYU
المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
كوربيكا .. كعك لكل المناسبات {من مطبخ كوربيكا}..~ كشكول التون 19
B L A C K العزوبيه وما تفعل .. كعك xD كشكول التون 15

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل