طريقة عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج ((بالصور)) (1 زائر)


*فراشة الربيع*

أنمي عضو
إنضم
15 يونيو 2013
رقم العضوية
470
المشاركات
98
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
الرياض
توناتي
0
LV
0
 




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكمـ ؟؟؟ إنشالله بخيير اليوم حبيت أنقل لكم طريقة تحضير الشورما بآآلمنزل
هذي الصورهـ عشآآن أشهييكم ههههههض2ض2


188701.jpg


المقـاديـر :
3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.
سن ثوم صغير
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار زبادي
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا
حتى ننتهي من تحضير الخبز.(خبزالصاج)
مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة:
(حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+ بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)







188702.jpg

مقــاديــر الخبـــز :
4 أكواب طحين
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبار زيت
ماء فاترللعجين.
تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.
تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.





188703.jpg



ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.

188704.jpg





نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش من فوق حتى لا تنتفخ لأعلى وتصبح طبقتين عند النضج وعندما تحمر من الأسفل تقلب وتحمر الجهه الأخرى .




188705.jpg

عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.


الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.

188706.jpg



ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما

188707.jpg


نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.
في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.
بطاطا مقلية شرايح طولية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة أو كاتشب حار

188708.jpg


ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية

( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج وفوقها شرائح البطاطا
والبندورة والخيار المخلل وعلى الوجه شويه بقدونس.


188709.jpg



وهذآآ الشكل النهاائي لشورما


188701.jpg



يمي يمي لذيذهـ
ومع السلامه
م/ن



 

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
16,886
مستوى التفاعل
10,763
النقاط
2,406
أوسمتــي
24
العمر
27
الإقامة
..
توناتي
3,237
LV
6
 


.

.

السسلآمم عليكمم ورحمةة الله وبركــآأتهه

أهلا يَ وردةة منوررةة القسسمم بطلتك المشرقةة:12224345 (3):

صبـآـأحكك // مسائكك فل وياسمين وشاورمــآ :478:

كيفكك .. ؟؟ أخباركك شعلوماتكك .. كيف الإجـــاـآزةة :337:

إن شاءلله بخير وبصحةة وعـآأفيةة وكل أـآمووركك تمام

يمي يمي يمي شئ بيجنن شهيتيني يختي :012:

الصورة بتسيل اللعاب وتفتح العيوؤون شبرين :h (70):

الطريقةة يحتاجلهها جهد ووقت ولكن تنفعع للتجريب

الله يعطيكك العآفيةة على الطريقةة المبهرة والشهيةة

وبإنتظــــآـار جمـــآل مواضيععك القــآأدمةة ولاتحرمينــآأ

تحيـــآأتي // ميس روؤبي
 

*فراشة الربيع*

أنمي عضو
إنضم
15 يونيو 2013
رقم العضوية
470
المشاركات
98
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
الرياض
توناتي
0
LV
0
 
وعليكم السلام

الحمدالله بخيير أنتي كيفكـ

القسم منوور بوجودكـ حبيبتي :63:

والله الاجازه ماعليه أحسن من قوومة الصبح :11 (58):

ونتي كيف الاجازه معكـ

أه ندمت اني تمشييت بصووور
شهتني الصوور:038::038:

من ناحيت يحتاجلها جهد يحتجلها بس عشان الطعم الذيذ لازم جهد ولا ماكوو طعم لذييذ

الله يعافيك حبيبتي

نورتي المووضوع بردكـ الرائع :):14::14:



 

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل